Обезжиренный - значит полезный?

Обезжиренный - значит полезный? Сейчас в магазинах мы можем встретить и обезжиренные творожки, и йогурты, и даже сладкую газировку с "0" калорийностью. Многие покупатели считают, что покупая обезжиренную продукцию, получают что-то полезное, диетическое. Но так ли это на самом деле?

1) Какое-то количество жира присутствует практически в любом продукте. При обезжиривании вкус продукта значительно ухудшается, теряет свою насыщенность и консистенцию. Чтобы замаскировать эти недостатки, вместо жиров производители добавляют:
-стабилизаторы
-сахарозаменители
-усилители вкуса
-ароматизаторы, добавки и т.д.

Нередко натуральные жиры заменяют искусственными трансжирами, регулярное употребление которых нарушает обменные процессы, вредит иммунной системе, а также повышает риск развития сахарного диабета и аллергических реакций.

2) Обезжиренные продукты притупляют чувство голода лишь на непродолжительное время. Они часто богаты углеводами, которые быстро усваиваются, и организм начинает требовать новой порции. К тому же, из-за сниженной калорийности, зачастую потребляются порции большего объема, чем требуется.

Важно понять, что для сбалансированного питания жизненно необходимы продукты с нормальным содержанием жира. Только сбалансированное питание позволяет постепенно снижать массу тела и держать ее под контролем. Частое же потребление обезжиренной продукции может привести к нарушению обмена веществ и другим функциональным сбоям в работе организма, и в итоге к набору лишних килограммов. Более того, при недостаточном получении жира из пищи, при любой возможности организм начинает его откладывать про запас, а не расходовать.
Обезжиренные продукты целесообразно с осторожностью употреблять при определенных заболеваниях (например, гипертонии).
***Категорически запрещено давать обезжиренные продукты детям. Недостаток натуральных жиров может привести к задержке в развитии и необратимым процессам в организме (искривление костей и суставов).

В остальных случаях, например, при соблюдении диеты, продукты с высоким содержанием жира следует заменить на менее калорийные. Так, вместо сметаны 25% жирности купить сметану с жирностью 15-%. Хотя, лично я отдаю предпочтение натуральным "деревенским" продуктам, но иногда в больших городах достаточно тяжело их найти. Пусть их калорийность выше "магазинных", зато есть уверенность в их натуральности, отсутствии химических добавок, пользе для организма. Лучше уменьшить порцию в 2-2,5 раза, но съесть более полезное. А как считаете ВЫ?

Сокращать в рационе же, по совету диетологов, следует количество сладостей, простых углеводов: хлеба, каш быстрого приготовления, но не исключать продукты с нормальной жирностью.

Берегите себя и будьте здоровы
Рейтинг:  +7
anyutka r
17 сентября 2018 года 194 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обезжиренный - значит полезный?
  Сейчас в магазинах мы можем встретить и обезжиренные творожки, и йогурты, и даже сладкую газировку с "0" калорийностью. Многие покупатели считают, что покупая обезжиренную продукцию, получают что-то полезное, диетическое. Но так ли это на самом деле?
1) Какое-то количество жира присутствует практически в любом продукте... Читать полностью
 


Дневник anyutka r:



Комментарии:

17 сентября 2018 года
+1
Никогда не покупаем ничего обезжиренного
Домашнее у нас конечно не купить, но в магазине стараемся хотя бы на состав смотреть.

17 сентября 2018 года
+1
Этикетки читать тоже полезное дело я поначалу покупала немного, потом решила разобраться в пользе этого

17 сентября 2018 года
+1
anyutka r пишет:
Этикетки читать тоже полезное дело
Ага

17 сентября 2018 года
+1
ой... У меня цветочек появился

17 сентября 2018 года
+1

17 сентября 2018 года
+1
Согласна, и сейчас не покупаю обезжиренные продукты, так многие витамины растворяются только под воздействием жира.

17 сентября 2018 года
0
рада найти елиномышленниц

17 сентября 2018 года
+1
я помню диетолог говорил,что по калориям, что обезжиренный ,что 5% продукт почти одинаковый. так что не беру никогда нулевку.

17 сентября 2018 года
0
5%-9%, тоде не сильно калорийный, но полезнее. И вкуснее

17 сентября 2018 года
+1
вчера была на встрече единомышленников, худеющих, как раз об этом разговаривали, и об усталости, и не желании чем-то заниматься, все от нехватки витаминов, из-за ограничения себя в еде.

17 сентября 2018 года
0
У вас даже такие встречи есть

17 сентября 2018 года
+2
Я похудела на обезжиренной молочке, добирая жиры до нормы другими продуктами. Сейчас покупаю обезжиренное молоко, чтобы развести протеин, или обезжиренный творог на ночь. Сыр с низким содержанием жира иногда беру, когда начинаю есть его много, чтобы не перебрать жира. Всякому продукту можно найти применение, если видишь в нем необходимость, и при соблюдении баланса.

17 сентября 2018 года
0
Каждому свое, конечно. Раз при болезнях врачи рекомендуют обезжиренное, какие-то виды обезжиренной молочки могут быть применимы. Но я вот решила для себя по-другому

17 сентября 2018 года
+1
жир организму необходим, поэтому при нехватке организм будет требовать его чем-то заместить,,,,а вообще есть нужно все, только норму, иначе срывы неизбежны...

17 сентября 2018 года
0
вот это очень правильно

17 сентября 2018 года
+2
Я наоборот люблю вкус нежирной молочки и такую употребляю - кефир, творог, молоко. Не всю подряд, определенных марок. Жиры предпочитаю добирать из орехов, семян, сыра и масел.

17 сентября 2018 года
0
С небольшим содержанием жира тоже хорошо

17 сентября 2018 года
+1
В общем, у каждого свои тараканы))

17 сентября 2018 года
0
А чего так грустно?
Все мы разные, и это хорошо

18 сентября 2018 года
+1
поняла...надо произвести обмен тараканами))


Оставить свой комментарий
B i "