Есть у нас на сайте замечательный человек - Даша под ником Кедррр.
Когда-то она делилась рецептом своей овсянки. Я овсянку совсем не люблю. А вот эта - прижилась. Времени на нее нужно много, перед работой за 5 минут не приготовишь, но в выходной можно и разнообразить свое меню. Чем я сегодня и занялась. А потом решила и поделиться, не все же тогда этот рецепт углядели.
Берем самую крупную овсянку, ту, что нужно дооооолго варить. и смешиваем ее в пропорции 1:1 с молоком. Добавляем 2 объема яблок, порезанных кубиком, чайную ложку разрыхлителя и дальше, что душа просит. Я сегодня положила немного изюма, иногда добавляю корицу или ванилин. Можно, конечно, сахаром посыпать. Все перемешать, выложить в форму, сверху кубиками разбросать сливочное масло. Ну и в духовку. У меня при 180 градусах стояла 30 минут.
Сегодня кружка овсянки (185гр), кружка молока (300мл), три яблока (510гр), 60 гр изюма. 25гр масла, чуть-чуть фитпарада.
БЖУ 3.4 / 3.8 / 31.7 И 174.6Ккл. Каждый день есть не будешь!
Думаю, что будет обалденно вкусно с шариком мороженого...
Спасибо, Даша!
Марин, ты яйцо не добавляешь? там 1 яйцо идёт ещё, я его на 60г яичного белка заменяю.
там одно яйцо идёт в молоко. Оно позволяет ей не крошиться так. Блин! Вот я рассеянная....
Без яйца - почти что крамбль получается) наверняка всё равно вкусно, но... аааа!