Думала что же приготовить на ужин из фарша... простых котлет не хотелось.. и вот что у меня получилось))))
Нам понадобится:
Фарш мясной 600 гр. 1200 ккал
Сыр Российский 100 гр. 371 ккал
Грибы белые 200 гр. 50 ккал
Лук репчатый 100 гр. 43 ккал
Сметана 15 % 200 гр. 320 ккал
Яйцо( в фарш) 1 шт. 50 гр. 65 ккал
масло растительное для жарки 20 гр. 179,8 ккал
Соль, специи по вкусу.
Итого в 100 гр. - 175,5 ккал
В фарш добавляем специи и яйцо, всё хорошо перемешиваем.
Сыр нарезаем брусочками, толщиной примерно 0,5 см.
На пищевую пленку(для удобства) кладем лепешку из фарша, разравниваем, на край кладем сыр и заматываем сыр в фарш, края защипываем, чтобы сыр не вытек.
Готовим грибной соус:
Грибы нарезаем. обжариваем с луком на растительном масле, в конце добавляем сметану, солим.
заливаем биточки соусом и ставим в разогретую духовку при t 200 на 30-40 минут.
На гарнир я делала картофельное пюре:
1 кг картофеля 800 ккал
250 мл молока 2,5% 130 ккал
50 гр масла 337,5 ккал
Итого в 100 гр. 97,5 ккал
Вот и всё! Всем приятного аппетита!!!
Обязательно попробую (так аппетитно выглядит, что даже слюньки потекли). Уверена буду в восторге не только я, но и мои домочадцы.