Всем привет!!!
Продолжаю разбирать свои записи, вот наткнулась на крем для крекеров, читайте!
Я думаю, все умеют готовить заварной крем. Тут не сколько рецепт, сколько идея.
Берём соевое или кукурузное молоко (фрима), я подозреваю, что если взять коровье обезжиреное, конца света не случится!
А дальше всё просто: нагреваем, аккуратно вводим муку (на 1л молока 2-3 ст. л.), держим на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.
Снимаем, охлождаем, взбиваем в блендере с капелькой воды и мёда (сахар то мы не добавляли!)
Ну вот, а в эту основу уже можно добавлять: лимонный сок и цедру, кокосовую стружку, любые фрукты и ягоды, цедру любых цитрусовых.
А если не ложить мёд, а немного присолить, то можно добавить потёртый сельдерей, огурец, редис...
Ну в общем фантазируйте! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.