Гречаники.) Захотелось:)

Гречаники.
Ингредиенты:
500 г мяса (филе курицы, индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
Приготовление:
Гречневую крупу вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (можно без масла или в пароварке).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Тэги:  гречаники

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +7
Влентина2
20 сентября 2018 года 6 86 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гречаники.) Захотелось:)
Тэги: гречаники

Гречаники.
Ингредиенты:
500 г мяса (филе курицы, индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
Приготовление:
Гречневую крупу вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей... Читать полностью
 


Дневник Влентина2:



Комментарии:

20 сентября 2018 года
0
приготовлю обязательно! Спасибо!

20 сентября 2018 года
0
гречка у меня осталась вареная,фарш есть - вот и гречаники получились!

20 сентября 2018 года
0
Как аппетитно, Валюша

20 сентября 2018 года
+1
Анюточка, рецепник ходовой и практичный!!!


Оставить свой комментарий
B i "