Соте из овощей - очень популярное блюдо в летне-осенний период.
Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
У меня тоже есть несколько любимых вариантов соте.
Овощное соте принято подавать холодным, после того как оно настоится.
Соте можно подать в дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
(количество и состав-на усмотрение хозяйки)
Баклажаны - 1-2 шт.
Картофель среднего размера-3шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский -1- 2 шт.
Острый перец - кусочек 2-3 см
Помидоры - 2 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Петрушка - 2-3 ст.л.
Готовлю я соте всегда в казане.
Баклажаны и картофель нужно нарезать удобными ломтиками
Нарезать морковь, лук - полукольцами.
Очистить от семян болгарский перец, нарезать соломкой. Мелко нарезать острый перец.
Разогреть подсолнечное масло, выложить картофель, лук с морковью и немного припустить.
Отжать баклажаны от лишней влаги и добавить в казан. Перемешать и обжарить 5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Добавить болгарский и острый перцы. Продолжать тушить под крышкой 5 минут.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать или натереть на терке(я их натираю ). Добавить помидоры, также добавить сахар и соль по вкусу. Тушить ещё 5 минут.
Добавить к овощам мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешать. Оставить овощное соте настояться.
Рекомендуется остывшее соте из овощей поставить в холодильник на 2 часа, а потом употреблять!
Приятного аппетита!
Но дачныйсезон подходи к концу!Зимой не ездим на дачу!А любители и зимой на том озере рыбачат!
Нямка!
Спасибо, Валечка!
Кинь в меня тыквенным рецептом, только не сладким.
Коллега подарила здоровенную тыкву, а в морозилке её уже полно
https://www.diets.ru/post/1691149/ Суп
Для сотэ все есть, сделаю.