Всем доброго утречка!!!
Пусть оно принесет хорошее настроение на весь день!
Предлагаю по баловать себя любимую ореховым кофе, вот рецепт:
Говорят, что ореховый кофе был придуман в Неаполе, причем произошло это относительно недавно, буквально пару-тройку десятилетий назад.
Хотя, по некоторым данным, добавлять орехи в кофе начали как минимум еще в середине 20 века.
Хотелось бы отметить, что классический рецепт орехового кофе готовится без орехов как таковых — их собой заменяет ореховый сироп. Мы же с вами будем делать кофе с натуральными орехами.
Ингредиенты:
Свежемолотый кофе
Небольшая горсть фундука
Молоко (я брала домашнее жирное)
Сгущенное молоко( я делала без него)
Рецепт приготовления:
Для начала о самом главном — об орехах.
Использовать рекомендуется именно фундук, так как он наилучшим образом подходит для приготовления напитка благодаря своим вкусовым свойствам.
Но если у вас под рукой нет фундука, можете попробовать использовать другие орехи, но напиток приобретет другой вкус и может даже не самый лучший.
Итак, первым делом варим кофе, ставшим уже традиционным способом кофе в турке.
Следующим шагом мы берем орехи и закладываем их в кофемолку. Помолоть фундук нужно как можно мельче.
Перекладываем молотые орехи в ковшик, откладываем небольшую часть, которая пойдет для украшения.
В ковшик добавляем несколько ложек сгущенного молока, 100-200 мл коровьего молока и ставим его на огонь. Доводим массу до кипения и снимаем с плиты.
Немного остужаем нашу смесь, затем берем высокий стакан и наполняем его примерно на половину смесью орехов и молока, сверху наливаем кофе.
Украшаем напиток молотым фундуком. Напиток готов. Получается он невероятно вкусным!
Приятного аппетита!
Первый раз я попробовала его в Риме. Приятное послевкусие!
И ещё маленький штришок - молотый фундук немного прожарить на сковороде. Вкус от этого ещё усилится!