Доброго времени суток всем, заглянувшим на страничку моего дневника! Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего, нежнейшего, воздушнейшего торта "Пина колада". Только представьте себе сочетание ароматного ванильного бисквита, пропитанного соком ананаса, прослоенного невесомым масляно-заварным кремом с кусочками консервированного ананаса...и конечно же кокос...ммм... Это действительно райское наслаждение...
Итак, для классического бисквита нам понадобится:
Яйца - 5 средних
Мука - 80г
Сахар -150г
Крахмал - 30г
Ванилька - на кончике ножа
Соль - щепотка
Для масляно-заварного крема нужно:
Сахар - 200г
Масло сливочное - 200г
Молоко - 600мл
Мука - 120г
Крахмал -25г
Ванилька - на кончике ножа
Ананас консервированный
Для украшения кокосовая стружка -150г.
Про кокосовую стружку, находясь в магазине, я напрочь забыла... Дома было только грамм 50, которыми я обсыпала шоколадные узоры на торте. В идеале торт " Пина колада"должен быть полностью обсыпан кокосовой стружкой.
Итак, начнём с бисквита.
Муку просеиваем с крахмалом.
Очень аккуратно отделяем белки от желтков
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли
Через минуту, не прекращая взбивать, порциями добавляем сахар
Взбиваем ещё 5 минут до устойчивых пиков
Добавляем желтки по одному
Очередь ванильки
Добавляем просеянную муку с крахмалом в 3 подхода.
Аккуратно лопаточкой снизу вверх перемешиваем тесто до исчезновения комочков
Выливаем в подготовленную форму. Форму ничем не смазываем.
Прокручиваем несколько раз против часовой стрелки для правильного распределения теста. Отправляем форму в мультиварку, ставя на режим выпечки. Можно печь и в духовке, заранее разогретой до 180’. Готовность бисквита проверяем лучинкой или зубочисткой. Вот такой красавчик у меня получился
.
Бисквит я всегда пеку вечером, чтобы ночь он отстоялся. Бисквит в холодильник, а масло сливочное на стол до утра.
Проснувшись, приступаем к масляно-заварному крему.
400мл молока наливает в сотейник
Добавляем сахар и ставим на огонь. Хорошо нагреваем, но не доводим до кипения.
В оставшиеся 200мл всыпаем муку и крахмал
Перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комочков
Снимаем молоко с огня и немного (100мл)выливаем в мучную смесь
Перемешиваем и возвращаем обратно к молоку, которое осталось
Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Как только начинает наша смесь густеть, помешиваем более интенсивно
Снимаем с огня. Перекладываем в другую ёмкость и добавляем ванильку.
Вплотную закрываем целлофаном, чтоб не попал воздух
И оставляем остывать при комнатной температуре. Как только температура смеси сравнялась с температурой масла, приступаем к приготовлению крема
Масло минутку взбиваем до белого цвета и по 1ст.л добавляем нашу мучную заготовку
Вот такой восхитительный и воздушный крем у меня получился
Приступаем к сборке торта.
Разрезаем бисквит на коржи. Я разрезала на 3, но спокойно можно и на 4
Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Им мы пропитываем коржи
Пока коржи пропитывались, я сделала ананасовую розочку для украшения торта
Оставшиеся кружки ананаса я порезала на маленькие кусочки
Пропитанный корж смазываем кремом и выкладываем кусочки ананаса. Опять крем
Следующий корж. Все повторяем. Получается:Корж, крем, ананас, крем, корж, крем, ананас, крем, корж. Весь торт смазываем кремом и обсыпаем кокосом. У меня получилось вот такое украшение
Поближе моя розочка
И конечно же разрез
Торт оставляем для полной пропитки в холодильнике минимум на 5 часов. Я оставляла на ночь.
Торт "Пина колада"действительно райское наслаждение!!! С удовольствием записываю рецепт в мой дневник и делюсь с вами, милые барышни! Пеките и радуйте себя и своих близких!
Очень приятно !!!
Заберу и я в копилочку на всякий случай
У меня в планах на 06.10."Красный бархат"
Просто или повод будет?
Мне только в радость !!!
Оочень красиво, и думаю не менее вкусно
Пеките в радость !!!
Так мы обе из Минска к тому же
Очень нравятся ракушки с творожной начинкой и Наполеон!!!!!
А этот классический бисквит и в духовке замечательно печётся .Я просто ,с зимы, всё никак не могу подружиться с духовкой .Пока кексы,пироги, пирожки испеку вся нанервничаюсь
Золотые руки!
Ну, и пирожки дрожжевые, разумеется. С яичком и зеленым луком, а еще - с яблочком...
О... пирожки... дрожжевые ...Балуемся до беспамятства !
Вот здесь я украшала печенье
А тут я подкрашенным айсенгом(белок +сах.пудра) делала "3D"-цифры,елки, снежинки.А можно им тоже рисовать,как шоколадом.
Я вот вроде готовить умею вкусно,по отзывам окружающих ,но украшать не умею,не моё это.
А торт не всем покажется простым.
Над бисквитным тестом помню долго мучилась,пока не поняла суть.Но мне нравился способ,когда нагреваешь смесь яичную на водяной бане и взбиваешь.100% результат.Сейчас у меня планетарный миксер,там что угодно взобьёт.
Вот слоёное тесто не моё.Так и не освоила его,которое по правилам делается.
Яичную смесь никогда не пробовала нагревать.Надо почитать о таком интересном способе.Планетарный миксер в моих мечтах
Супер-тортик !!!