Привет
Принесла рецепт вкусного смузи.
Ведь скоро хурма появится на многих прилавках.
У нас же неожиданно рано в этом году начался ее сезон. Спеет стремительно и неравномерно.
На одной ветке висят почти зеленые плоды,
а на следующей ветке уже может спелая висеть.
А еще каждый раз проходя под деревом рискуем получить и переспелку на голову. Поэтому переспелку отлавливаем и делаем смузи.
Закупились апельсинами и вперед. В стакан от блендера кладу очень мягкую хурму без косточек. Сегодня это было примерно 4 штуки не очень больших. Туда же добавила апельсин и немного воды питьевой чтоб не сильно густой смузи получился. Степень густоты, а также количество фруктов можно менять на свое усмотрение.
Взбила блендером и разлила по креманкам.
Мне по-вкусу отдаленно напоминает жимолость с сахаром.
Я каждый год жду осень чтоб сделать этот смузи.
Уточню, плоды должны быть невяжущими на вкус. Я не пробовала делать с вяжущими поэтому не скажу есть ли отличие или апельсин все сглаживает
Местные разделяют на хурму, королек, бычье сердце, шоколадную и крупный королек.
Для меня оно все назыаается одним словом хурма.
Представляю какой смузи ароматный
Я с йогуртом хурму взбивала, тоже вкусненько было
Первая всегда ж дорогая. Еще не сезон. У нас тоже стали продавать правда цену не спрашивала.
У нас в этом году как никогда- всего было много!
У меня половина морозильной камеры с вишней! А хурма у нас не растет