Манник с цитрусовым ароматом, залитый молоком!

Манник с цитрусовым ароматом, залитый молоком! Для теста
Кефир (сыворотка, йогурт-любая кисломолочка)– 1 ст.
Яйца – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Слив. (растительное) масло – 50 гр.
Цедра цитрусовых-по вкусу

Для заливки
Молоко – 1 ст.
Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления
Мне больше нравится предварительно замочить манную крупу в кисломолочке. Я обычно это делаю на ночь и ставлю в холодильник. Если у Вас нет времени-дайте хотя бы 30 минут для пропитки манки!
Нужно просто смешать все ингредиенты, без определенной последовательности, просто вилкой до однородного состояния. Тесто будет как густая сметана..
Соединяем смесь (1 ст. кисломолочки+1 ст. манной крупы), что стояла-добавляем в нее1 яйцо, 1/2 ст сахара, 10 гр. ванильного сахара, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Все перемешиваем. Растопим сливочное масло и добавим к тесту.( Я всегда пеку с растительным маслом). Сливочное масло можно заменить на растительное масло без запаха и можно влить вместе со всеми ингредиентами. Еще один важный момент, чтобы манник получился рассыпчатым, нужно обязательно использовать и разрыхлитель и соду, но можно использовать и один разрыхлитель- 1 ч.л. с горкой..


Мне нравится манник с легкими цитрусовыми нотками. Добавляю натертую цедру лимона и апельсина(для этого у меня всегда она есть в морозилке-не выкидываю все "жопочки", всегда их замораживаю.)



Переливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав форму. Имейте ввиду, что пирог поднимется в высоту!


Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. На ней не должно оставаться следов сырого теста.


Еще горячий пирог по желанию можно залить молоком. В стакан молока добавим 2 ст.л. сахара и доведем до кипения. Пирог накалываем зубочисткой и заливаем пирог.




Я иногда готовлю заливной, иногда нет, иногда выпекаю в маленьких формочках для кексов.



Ждем пока пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
Пирог получается -не маленький. Вес-900г.
Такой манник можно выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка».

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +63
Ваша мамочка Валя
2 октября 2018 года 70 1626 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Манник с цитрусовым ароматом, залитый молоком!
  Для теста
Кефир (сыворотка, йогурт-любая кисломолочка)– 1 ст.
Яйца – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Слив. (растительное) масло – 50 гр.
Цедра цитрусовых-по вкусу
Для заливки
Молоко – 1 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 октября 2018 года
+2
Прекрасный рецепт.
И что характерно, на его основе можно разнообразные вариации делать. С орехами, с яблоками, с ягодами, с различными крупами (я люблю ячневую или кукурузную добавлять), остатки молочной каши в него положить или творог.

2 октября 2018 года
+1
Да,Любочка и очень простой!Не надо возиться с тестом!

2 октября 2018 года
+1
Это точно

4 октября 2018 года
+1
, с яблоками, с ягодами
А их просто с тестом смешивать или сверху выкладывать?

4 октября 2018 года
+2
Я обычно заливаю тесто в форму, а потом туда ломтики опускаются, они в тесте тонут. И я меньше сахара кладу, вообще рецепт благодарный, получается всегда. Иногда только, когда спешу из формы (у меня для кексов, с отверстием) вытряхнуть недопекшийся, верхушка на форме может остаться, я тогда пудрой сахарной маскирую))) но это мои личные косяки.

4 октября 2018 года
+1

2 октября 2018 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!

2 октября 2018 года
+1
На здоровье,Танюша!

2 октября 2018 года
+1

2 октября 2018 года
+3
как говорил герой Куравлёва в "Самой обаятельной..." что то печёте вы всё, девочки, печёте...лучше бы капусту квасили, что ли...

2 октября 2018 года
+2
Лев Маргаритович пишет:
.лучше бы капусту квасили, что ли...
и это тоже делаем

2 октября 2018 года
+2
да смеюся я, энтих рецептов наготовить всей пенсии не хватит не то, что рабочему человеку я в воскресенье экспресс-капусты нафигачила, едят мужики, а в рабочем ритме вапще никакого либида с готовкой не случается

2 октября 2018 года
+2

2 октября 2018 года
+1
И печем,и капустку квасим,Маргаритович!Мы все успеваем!И приготовить-и съесть!И при этом еще и стройнеть!

2 октября 2018 года
+2
Представляю какой ароматный манничек, прелесть
А я холодным молоком заливала Тоже принесу рецепт

2 октября 2018 года
+1
Давай,Леночка!Вот я и сказала-что будут разные манники!

2 октября 2018 года
+1

2 октября 2018 года
+1
Валечка, родная!!!! Ты как всегда МОЛОДЕЦ!!!!!! забрала!!!!

2 октября 2018 года
0
Забирай,Галюня!На здоровье!

2 октября 2018 года
+2
Какой красивенький и пышненький!
Манник удался на славу!
Рукодельница ты наша, всё что-нибудь приготовишь хорошенькое и вкусненькое!

2 октября 2018 года
+1
Спасибо,Леночка!С заливкой-вкусно!

2 октября 2018 года
+1
От одного названия мне уже вкусно. Люблю все с заливкой.

2 октября 2018 года
+1
Совсем простенько,Янусь!

2 октября 2018 года
+1
И вкусно и без заморочек и такое из нашей молодости!!

3 октября 2018 года
+2
Я всегда делаю еще проще. Кефир, манка, сахар, яйцо, сода. (Пропорции сейчас не помню, надо лезть в записи, если кому вдруг будет интересно...) Все смешиваю, выливаю тесто в форму и сразу пеку. Отлично получается! рассыпчатый... Тут единственная фишка, чтобы кефиру дать заранее полежать вне холодильника, чтобы не холодным был.

3 октября 2018 года
+2
Никки Хит пишет:
Кефир, манка, сахар, яйцо, сода.
П Л И З!!!

3 октября 2018 года
+2
2/3 стакана манной крупы, 250 мл кефира, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, соль щепотка. Печь при 180-190, 20-25 минут.
Только кефиру обязательно надо дать нагреться при комнатной температуре, а то с холодным кефиром не пропечется.

3 октября 2018 года
+1
без муки

3 октября 2018 года
+1
Да!

3 октября 2018 года
+1
Да,пекла и так.И пропорции у меня такие же.Но в этом варианте-манка чувствуется,похрустывает- по мне! Масло тоже не добавляла-просто смазывала форму.Удобно такой вариант для быстрых тортов.Я обычно резала на слои-и заварным кремом своим-бюджетным промвзывала.У меня в дневнике есть этот вариант,еще аж в году 2013.

3 октября 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Но в этом варианте-манка чувствуется,похрустывает- по мне!
Похрустывает?.. У меня нет, не похрустывает. Нормальная мягкая рассыпчатая манка внутри.
Готовила такой манник много раз, всегда одинаковый.
Правда, пришла к этому рецепту путем экспериментов. В изначальном рецепте было сказано, что смеси надо дать полчаса постоять, чтобы манка набухла. Но у меня после этого ни фига не пропекается((( Слипшаяся манка получается и все тут. И если холодным кефиром залить и сразу печь, тоже не пропекается. А вот если кефиру дать полежать вне холодильника сначала, залить манку и сразу печь - вот тут все отлично и без вариантов.
Ваша мамочка Валя пишет:
Удобно такой вариант для быстрых тортов.Я обычно резала на слои-и заварным кремом своим-бюджетным промвзывала.
Да, действительно, удобно. Хорошая идея, я так манник не использовала.

3 октября 2018 года
+1

3 октября 2018 года
+1
Манник делаю примерно так же, замечательная идея с цедрой и заливкой, спасибо, надо попробовать новый вариант.

3 октября 2018 года
+1
Маша!Цедра-аромат дает и небольшую кислинку.Горечи не чувствую,у меня цедра обычно из морозилки,я писала!Пропитанный-сочный и мягкий!

3 октября 2018 года
+1

3 октября 2018 года
+1
Спасибо, Валечка !
Манник пекла, но не заливала.
Попробую обязательно!

3 октября 2018 года
+1
Попробуй,Леночка!Я уже как-то показывала -даже яблочные пироги заливаю.Вкусно получается!

3 октября 2018 года
+1
Валечка, у вас всегда такие аппетитные рецепты Сохранила Буду готовить, спасибо

3 октября 2018 года
+1
На здоровье,Юлечка!Попробуйте!

3 октября 2018 года
+1
Спасибо, Валечка! Утащила

3 октября 2018 года
+1
Забирай,Танюша! Главное-чтобы на здоровье!

3 октября 2018 года
+1

Уже залила манку кефиром, в 9 закончу работу и испеку
Спасибо, Валюша!

3 октября 2018 года
+1
Удачи,Любаша!

3 октября 2018 года
+1
Испекла! Очень вкусный и нежный
Я еще дольки ананаса добавила в тесто)
Забираю рецепт в избранное. Я раньше пекла манник по другому рецепту, без муки и разрыхлителя, просто с содой.
Твой рецепт, несомненно вкуснее

3 октября 2018 года
+1
Любаша!Очень рада,что понравился!Он завтра станет еще вкуснее-почему-то так с манниками.В моих вариантах всегда есть место для фантазий!Все ,что пожелаешь,можно добавить!

4 октября 2018 года
+1
Он завтра станет еще вкуснее-почему-то так с манниками.
Именно так, стал вкуснее правда, на тарелке осталась всего один маленький кусочек, остальное сын забрал на работу, ему тоже очень понравился, а он к еде придирчив

4 октября 2018 года
+1
Любаша!Самая высшая похвала-сыну понравился!

4 октября 2018 года
+1
Любаша!Самая высшая похвала-сыну понравился!
Да,это точно, ему трудно угодить)) Он больше по мясу, пироги практически никогда не ест))

4 октября 2018 года
+1

4 октября 2018 года
+1
Мамуль,вчера испекла! Очень вкусно, Пропитывала сметаной с сахаром.

4 октября 2018 года
+1
Половинку уже съели,вот и хорошо!На здоровье,Леночка!

4 октября 2018 года
+2
Пропитывала сметаной с сахаром.
Девочки, а что дает эта пропитка? Как влияет на вкус? Пирог не размокает? Никогда так не пробовала

4 октября 2018 года
+2
Сочность!Вот ему три дня,сегодня у меня этот пирог ела Танюша(Germiona) из Воронежа-приезжала ко мне в гости.

4 октября 2018 года
+1
ему три дня
Ого, вот вы терпеливые у меня столько не выстоит, съедим

4 октября 2018 года
0
Я дома эти дни одна,муж на даче.

4 октября 2018 года
+1
Любаш, он такой необыкновенный получается! Влажноватый,сочный,но не резиновый типа не пропеченый. Очень вкусно.

4 октября 2018 года
+1
Очень вкусно.
Надо попробовать следующий залить

4 октября 2018 года
+1
У меня точно такой рецепт - но он у меня Шоколадный с апельсином. Просто ещё добавляю пару ложек какао.
А вот вместо кефира бывает лью воду. Но тогда масло - обязательно сливочное!
И пропитка манки - не меньше часа! А вот на ночь никогда не оставляла - не додумывалась! Спасибо за совет! Вечером поставил - утром добавил - и в духовку!!!

4 октября 2018 года
+2
Лена!Вариантов море,всегда получается вкусно!Забуду-и на столе сколько раз оставляла на ночь! По-моему, еще и вкусней получается!Я порой и больше суток манку замоченной держу в холодильнике,закручусь-и некогда с утра.Ничего не случается!


Оставить свой комментарий
B i "