Нам понадобится:
1 стакан муки, вода, соль
1 вилок цветной капусты (среднего размера)
1 ч. ложка гвоздики, 1/3 ч. ложки красного перца, 1/3 ч. ложки черного перца
Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия, залить водой, добавить гвоздику, смесь перцев и щепотку соли, потушить до готовности. Слить остаток воды, достать гвоздику, измельчить капусту в пюре.
Из муки, воды, соли + немного черного перца замесить тесто (воды - сколько возьмёт мука). Тесто должно получиться упругим. Дать ему немного отдохнуть. Разделить тесто на шарики диаметром 2 - 3 см. Каждый шарик раскатать в лепёшку. На одну лепёшку выложить немного начинки, накрыть второй лепёшкой, защипать края и ещё раз раскатать уже защипанную с начинкой паратху. Обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита!
и с овощами можно экпериментировать)))