фото с вариантом без муки
Ингредиенты:
2 баклажана,
1/2 стакана муки - по желанию,
1/2 стакана растительного подсолнечного масла,
100-200 грамм свежих грибов (шампиньонов или др)
4 яйца
соль, перец - по вкусу.
Приготовление
1. Баклажаны нарезать кубиками, нарезать вместе со шкуркой. Затем натереть солью и поместить на 2 часа в сито или дуршлаг так, чтобы с них стекал сок. Спустя 2 часа кубики слегка просушить бумажным полотенцем.
2. Муку поместить в полиэтиленовый пакет и забросить туда баклажаны. Вывалять кубики в муке, затем вынуть. Если вам нужен низкокалорийный рецепт, то муку можно не использовать.
3. В большой сковороде нагреть масло и кубики баклажанов (в муке или без муки) обжарить до золотистого цвета. Затем переложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4. В масле, оставшемся после жарки, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанные грибы и еще обжарить.
5. Поджаренные лук и грибы переложить в посуду, туда же поместить баклажаны. Всё вместе пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом.
6. Отдельно отварить вкрутую 4 яйца, остудить и натереть на крупной тёрке.
7. Соединить яйца с баклажанами, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.