Всем, привет.
Принесла рецептик очень вкусной и быстрой салатной капусточки. Многие такую готовят в своих вариациях, но покажу свой вариант, может кому-то пригодится
Приготовлю маринад. Беру литр воды+пару столовых ложек соли (без горочки)
сюда же 10 столовых ложек сахара
6-8 столовых ложек растительного масла, все это ставлю на огонь
как закипит и все растворится, убираю с огня и вливаю 7-8 столовых ложек уксуса 6-9 %
Шинкую около 1 кг капусты
добавляю болгарский перец соломкой, у меня по половинке зеленого красного
одну среднего размера морковь натираю на терке
раскладываю в банки, сильно не приминаю
сверху по парочке листочков лаврушки и перец горошком, заливаю маринадом
Накрываю крышками, если банки не очень горячие можно сразу убрать в холодильник, часов через 10-12 можно кушать.
Вкусная, сочная капусточка подойдет к любому блюду
Закончится, всегда можно свежую приготовить
Приятного аппетита!!!
Сегодня сделаю, как раз капустка с перчиком есть.
А если меньше сахара положить и масла? Будет не то, да?
По вкусу самое то Если убавишь то на 1-2 ложки не больше, но за вкус не отвечаю, я написала как именно сама сделала. Так что сама решай
Спасибо, Леночка, что напомнила о ней. Когда-то готовила, но потом забылся-затерялся рецепт.
Рада видеть тебя, давненько не было тебя
А можно еще чуток добавить острого жгучего перца!Но это на любителя!
А клюква это еще полезно
Обязательно приготовлю.
Решила на 0,5 дозы сделать сегодня.
У меня сегодня прям кухонный день, пол дня торчу на кухне. Рыбы к обеду нажарила на гарнир рис. Сейчас тесто стоит на хлеб и овощи маринуются, буду новую сковороду-гриль тестировать
Сковорода-гриль это поздравляю с приобретением
Спасибочки, все руки не доходят все сфотать и показать
Рада что вам понравилась капусточка