Привет
Делала на выходных котлеты из минтая.
Очень они мне нравятся. Фото в этот раз пошаговое не делала, но нашла фото пятилетней давности. Поэтому вставляю их.
Рецепт-оригинал:
500-600 гр филе минтая, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки или крахмала,2 ст. ложки майонеза, масло для жарки.
Филе перекрутить. Добавить майонез, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут мариноваться.
Отделить желток от белка.
В белок добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
Достать замаринованный фарш. Добавить желток, крахмал или муку, любимые специи и перемешать хорошо. В последнюю очередь порциями аккуратно ввести белки. Перемешивать фарш и белки надо снизу вверх в одном направлениии. Это нужно для того, чтоб не потерять воздушность которую приобретет фарш после ввода белков.
Разогреваю сковороду, наливаю масло ложкой выкладываю фарш, формирую и жарю с двух сторон до румяной корочки. Минтай готовится быстро.
Иногда их пропариваю, но это не обязательно.
Рецепт каждый раз меняю по настроению . Филе делаем сами. Покупаем рыбу тушками и отделяем от костей и шкуры. Фарша всегда у меня что-то около 1,2-1,5 кг. Могу перекрутить укроп, лук или чеснок. Могу добавить один желток и три белка, но тогда и количество крахмала тоже варьирую. Крахмал добавляю тот который есть дома, картофельный или кукурузный, а за неимением могу и муку. Тесто должно быть не жидким. С ложки стекать не должно.
В общем рецепт можно подстраивать под себя.
Я того дядечку у которого этому рецепту научилась каждый раз вспоминаю добрым словом. Случайно на его сайт попала и уже даже не помню какой. Но вот лет 8 как делаю эти котлеты
А у нас на обед жареный свеженький хариус
Мы сами впервые попробовали сегодня эту рыбку
А вчера его угостили свежим, вот и нажарила сегодня. Теперь будем знать что вкусная рыбка
Я кефаль люблю свежую. Всегда моим дальневосточникам к приезду жарю
Вкусняшка
Даже те кто к минтаю предвзято относились после этих котлет меняю свое мнение. Никто угадать не может из какой белорыбицы они сделаны.
Утащила в
Я еще и селёдку шикарно на филе разделываю
Надо кстати поехать купить свежую и засолить. Такая вкуснючая получается через два дня
Вы из готового филе отбивные делаете?