Котлеты из минтая.

Котлеты из минтая. Привет
Делала на выходных котлеты из минтая.




Очень они мне нравятся. Фото в этот раз пошаговое не делала, но нашла фото пятилетней давности. Поэтому вставляю их.

Рецепт-оригинал:
500-600 гр филе минтая, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки или крахмала,2 ст. ложки майонеза, масло для жарки.


Филе перекрутить. Добавить майонез, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут мариноваться.



Отделить желток от белка.

В белок добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.



Достать замаринованный фарш. Добавить желток, крахмал или муку, любимые специи и перемешать хорошо. В последнюю очередь порциями аккуратно ввести белки. Перемешивать фарш и белки надо снизу вверх в одном направлениии. Это нужно для того, чтоб не потерять воздушность которую приобретет фарш после ввода белков.

Разогреваю сковороду, наливаю масло ложкой выкладываю фарш, формирую и жарю с двух сторон до румяной корочки. Минтай готовится быстро.



Иногда их пропариваю, но это не обязательно.

Рецепт каждый раз меняю по настроению . Филе делаем сами. Покупаем рыбу тушками и отделяем от костей и шкуры. Фарша всегда у меня что-то около 1,2-1,5 кг. Могу перекрутить укроп, лук или чеснок. Могу добавить один желток и три белка, но тогда и количество крахмала тоже варьирую. Крахмал добавляю тот который есть дома, картофельный или кукурузный, а за неимением могу и муку. Тесто должно быть не жидким. С ложки стекать не должно.

В общем рецепт можно подстраивать под себя.

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +52
kiti-kiti
2 октября 2018 года 60 718 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты из минтая.
  Привет
Делала на выходных котлеты из минтая.
Очень они мне нравятся. Фото в этот раз пошаговое не делала, но нашла фото пятилетней давности. Поэтому вставляю их.
Рецепт-оригинал:
500-600 гр филе минтая, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки или крахмала,2 ст. ложки майонеза, масло для жарки.
Филе перекрутить. Добавить майонез, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут мариноваться... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 октября 2018 года
+2
Спасибо за новенький рецепт,Янусь!Так не делала никогда!

2 октября 2018 года
+1
Рада поделиться, Валюш.
Я того дядечку у которого этому рецепту научилась каждый раз вспоминаю добрым словом. Случайно на его сайт попала и уже даже не помню какой. Но вот лет 8 как делаю эти котлеты

2 октября 2018 года
+3
Замечательные котлетки
А у нас на обед жареный свеженький хариус


2 октября 2018 года
+2
Лена, ну вот что ты делаешь, аааа? Харюзей обожаю. Ты меня тут омулем раздразнила. Теперь хариус

2 октября 2018 года
+1
Я не хотела
Мы сами впервые попробовали сегодня эту рыбку

2 октября 2018 года
+2
Мне мама, когда к нам зимой летает, то нажарит его в Хабаровске и на посадку. И первое, что мы делаем когда она прилетает, а это как правило 12 ночи, мы едим харюзей По кусочку съедаем и спать. Охотку сбиваем

2 октября 2018 года
+1
У нас он ловится, муж у меня не рыбак от слова совсем
А вчера его угостили свежим, вот и нажарила сегодня. Теперь будем знать что вкусная рыбка

2 октября 2018 года
+2
Маму в Хабаровске друг семьи снабжает. Наморозят его на балконе и едят потом всю зиму.

2 октября 2018 года
+1
Вот и нас так же подкармливают, знакомых рыбаков много

2 октября 2018 года
+2
Самый вкусный хариус - свежеловленного посолить, слегка поперчить и...пусть немного полежит. Это так вкусно.

2 октября 2018 года
+1
Муж у меня такое любит, а я не любитель

2 октября 2018 года
+1
Свежевыловленная рыбка всегда вкусная, а хариус-вдвойне
Я кефаль люблю свежую. Всегда моим дальневосточникам к приезду жарю

2 октября 2018 года
+1
Ой,слюни потекли.Сотни лет не ела хариуса!

2 октября 2018 года
+1
А мы впервые, Валечка

2 октября 2018 года
+2

Вкусняшка

2 октября 2018 года
0

2 октября 2018 года
+1
Какие румяненькие

2 октября 2018 года
+1
румяные, а внутри мягкие

2 октября 2018 года
+2
Ммммммммм, нямские котлетосики

2 октября 2018 года
+1
Котлетосы
Даже те кто к минтаю предвзято относились после этих котлет меняю свое мнение. Никто угадать не может из какой белорыбицы они сделаны.

3 октября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, минтай доступная рыба плюс ко всему)))

2 октября 2018 года
+2
Спасибо за рецепт!

2 октября 2018 года
+1
Пожалуйста Надеюсь понравятся

2 октября 2018 года
+1
Какой вкусный рецепт....особенно для тех, кто...на больничной койке

2 октября 2018 года
+2
Скорейшего выздоровления и возвращения домой

2 октября 2018 года
+2


Утащила в

2 октября 2018 года
0
Пожалуйста, Светуль.

2 октября 2018 года
+2
Яна, ты герой. Я даже не представляю, как рыбу на филе разделать

2 октября 2018 года
0
Та там не особо сложно.
Я еще и селёдку шикарно на филе разделываю
Надо кстати поехать купить свежую и засолить. Такая вкуснючая получается через два дня

3 октября 2018 года
+2
С селедкой у меня проблеи не возникает в пла не разделки, даже нравится. Яна, а как ты солишь сельдь?

2 октября 2018 года
+2
Наверное вкусненько! Надо будет испробовать рецептик! Я,обычно,делаю отбивные из минтая.....

2 октября 2018 года
+1
Нам очень нравится. Это что-то среднее между котлетой и рыбной оладью
Вы из готового филе отбивные делаете?

16 октября 2018 года
+1
Спасибо, делала из готового фарша из хека, очень нежные получились котлетки!

16 октября 2018 года
+1
Рада, что понравилось

28 октября 2018 года
+1
Яна! Спасибо,приготовила! Почему я раньше не знала такой рецепт, очень вкусно. Готовила из цельной рыбины , т.е. перекручивала вместе с костями.


Оставить свой комментарий
B i "