КОСТИ В КАРАСЕ ПРОПЕКУТСЯ И РАСТВОРЯТСЯ, ЕСЛИ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ТАКИМ ОБРАЗОМ...

Антон Павлович Чехов обожал эту простую, доступную, дешевую рыбку. Правда, он долго тушил ее в сметане, в то время как мы предлагаем очень быстрый рецепт жареного карася.

. И помните, что мелкие кости больше не проблема!

Ингредиенты

Карась
5 шт.
Лимон 0,5 шт.
Панировочные сухари100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление
Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей.
Теперь о главном: сделайте глубокие надрезы по всей площади с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться.

Обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях, стряхните лишнее и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Жарьте 5–7 минут с каждой стороны.
Подавайте карасей в сухарях, сбрызнув их соком лимона или просто с лимонными дольками. Украсьте блюдо зеленью по желанию, например, зеленым луком.
Когда будете делать на рыбе надрезы, вы даже можете услышать легкое похрустывание, а после запекания или жарки придется вытаскивать только ребра и хребет. Многие не знают об этом нюансе и, соответственно, не догадываются, как готовить карася правильно.
Рейтинг:  +4
галлина
5 октября 2018 года 2 147 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КОСТИ В КАРАСЕ ПРОПЕКУТСЯ И РАСТВОРЯТСЯ, ЕСЛИ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ТАКИМ ОБРАЗОМ...
Тэги: карась

Антон Павлович Чехов обожал эту простую, доступную, дешевую рыбку. Правда, он долго тушил ее в сметане, в то время как мы предлагаем очень быстрый рецепт жареного карася.
. И помните, что мелкие кости больше не проблема!
Ингредиенты
Карась
5 шт.
Лимон 0,5 шт.
Панировочные сухари100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

5 октября 2018 года
0
Карась! А у меня осталась только треска. Сегодня приготовлю запеченую треску,а завтро на рынке посмотрю и куплю карасиков


Оставить свой комментарий
B i "