картофель -10-11 шт.
молоко — 50 мл.
шампиньоны — 100 гр.
морковь 1 шт.
лук 2-3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 1 шт.
сметана — 2-3 ст.л. на вкус
соль — на вкус
специи по вкусу
зелень — пучок
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.
Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.
Далее чистим наши грибочки, и режем небольшими кубиками.
Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке, на маленьком огне, минут 10.
Добавляем сметану, и тушим ещё минут 10-15 мин, до готовности.
Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке.
Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток.
Смазываем противень растительным маслом.
Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнёзда» — то есть с глубокой выемкой в середине.
В середину выкладываем нашу начинку.
Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.
Ну вот наше замечательное блюдо и готово.
Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Буду пробовать