Хлеб домашний со свеклой, очень красивый и вкусный.

Хлеб домашний со свеклой, очень красивый и вкусный. Всем, привет

Люблю печь хлебушек, в этот раз пекла новый, со свеклой.
И вам рецепт принесла
Все очень просто, как всегда.
В миску наливаю 200 мл теплой воды+по чайной ложке соли и сахара


Сюда же 20 грамм прессованных дрожжей


Как дрожжи растворились, добавляю 50 грамм сметаны


Добавляю 350-400 грамм муки просеянной и 80 грамм натертой свеклы


Тесто замешиваю и убираю в тепло примерно на 1.5 часа.
Когда тесто подошло, обминаю и остается выложить его в форму. Минут на 30 еще в тепло и можно выпекать




Пеку около 40 минут при 180 градусах, форму ставлю в не разогретую духовку
Вот такой красавец получается


И внутри




Приятного аппетита!!!

Тэги:  свекла, тесто, хлеб

Рубрика: лаваш,хлеб

Рейтинг:  +59
zolotaia
5 октября 2018 года 42 850 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб домашний со свеклой, очень красивый и вкусный.
  Всем, привет
Люблю печь хлебушек, в этот раз пекла новый, со свеклой.
И вам рецепт принесла
Все очень просто, как всегда.
В миску наливаю 200 мл теплой воды+по чайной ложке соли и сахара
Сюда же 20 грамм прессованных дрожжей
Как дрожжи растворились, добавляю 50 грамм сметаны
Добавляю 350-400 грамм муки просеянной и 80 грамм натертой свеклы... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 октября 2018 года
+2
Понравился рецепт, хлеб тоже люблю печь и люблю эксперементировать с рецептами. Обязательно попробую.

5 октября 2018 года
0
Пеките на здоровье!!!

5 октября 2018 года
+2
А в разрезе как будто хлеб с джемом , а не со свеклой.
Спасибо за рецепт! Будем готовить!

5 октября 2018 года
+1
Берита пишет:
А в разрезе как будто хлеб с джемом , а не со свеклой.
Только как-то точечно джем намазан
Берита пишет:
Спасибо за рецепт! Будем готовить!
Пеките на здоровье!!!

5 октября 2018 года
+3
А вот думаю, что откладывать то....
Пойду ка тесто поставлю
Потом отпишусь

5 октября 2018 года
+1
Светочка, удачного хлебушка
Светлано4ка пишет:
Потом отпишусь
Ок

5 октября 2018 года
+2
Прелесть какая ,Леночка! Обязательно попробую испечь!

5 октября 2018 года
0
Ленусечка, буду рада если понравится

5 октября 2018 года
+1
Красавчик!Попробую-но на такие подвиги я уже не смогу пойти,весь процесс ХП доверю!Лентяйка я стала!Отличный рецепт,Леночка!

5 октября 2018 года
+1
Да какие там подвиги
Ваша мамочка Валя пишет:
Отличный рецепт,Леночка!
Спасибо, Валечка!!!

5 октября 2018 года
+2

5 октября 2018 года
0

5 октября 2018 года
+1
Утащила рецепт в наглую....

5 октября 2018 года
+1

5 октября 2018 года
+1

5 октября 2018 года
+2
В разрезе смотрится как кекс , Леночка. а замешиваешь в хлебопечке?

5 октября 2018 года
0
kalimois пишет:
Леночка. а замешиваешь в хлебопечке?
Нет у меня хлебопечки, все руками

5 октября 2018 года
+1
Какой красивый ломтик, как-будто с рубинчиками!

5 октября 2018 года
0
Спасибо, Леночка!!!

5 октября 2018 года
+1
Ленусь!А свекла вареная или сырая?

6 октября 2018 года
+1
Валечка, свекла сырая, если была бы вареная, я обязательно это указываю

6 октября 2018 года
+1

6 октября 2018 года
+1

5 октября 2018 года
+1
у нас в ленте похожий продают, мне очень нравится - хлеб зерновой с овощами

6 октября 2018 года
0
Не видела в Ленте такой хлебушек Всегда в отпуске, в Барнауле закупаемся в Ленте

6 октября 2018 года
+3
Хлебушек получился настолько пушистым и нежным, что словами не передать.
Муж с подозрением смотрел на розовый оттенок , но как попробовал, все подозрения улетучились
Спасибо за рецепт.
Буду иногда делать, оч понравился хлеб.
Спрятала пару кусочков, на работу сейчас отнесу, поражать буду


6 октября 2018 года
+1
Светочка, очень рада что хлебушек не разочаровал
очень красивый и аппетитный получился

6 октября 2018 года
+1
Спасибушки за рецептик, в копилочке теперь

6 октября 2018 года
+1

6 октября 2018 года
+1
Лена! Спасибо за рецепт! Я пекла такой же, но с жаренным луком! Просто по народному, с зажаркой. Рецепт тот же, но вместо лука - свекла.
И ещё хочу всех предупредить - много не пеките! Я первый раз испекла с луком - всем понравилось, попросили ещё! И я сделала две буханки! Одну сьели сразу - а вторая осталась на второй день. И вот под вечер второго дня от хлеба исходил неприятный запах. Именно от мест, где лук. Так что предупреждаю - приготовили немного - сьели! Много не нужно!

6 октября 2018 года
+1
С луком я как-то тоже пекла, но со свеклой и вкус уже другой совсем. Я всегда любого хлеба одну буханочку пеку, т.к. любим свежий хлебушек.

6 октября 2018 года
+1
Да, да!!!
Совершенно разные вкусы!!!

7 октября 2018 года
0

6 октября 2018 года
+1
О, я тоже с луком делала, подтверждаю, очень вкусно...
А ещё как то бекон добавляла, кубиками порезанный

6 октября 2018 года
+2
Прямо сейчас иду готовить.

7 октября 2018 года
0
Испекли хлебушек?

6 октября 2018 года
+2
Леночка,с чем я только не пекла, но такой точно нет
вот мы придумщицы!
Но зато свой и без всяких гадостей.
Я как то с морковкой по корейски пекла-тоже понравился

7 октября 2018 года
+2
У меня морковный тоже на очереди

7 октября 2018 года
+1

8 октября 2018 года
+1

7 октября 2018 года
+1
Вот такие мы придумщицы! Из одного вашего рецепта придумали с разными добавками! И интересно, и вкус не надоедает один и тот же! Люблю разнообразие - один рецепт - а вкусы разные!

7 октября 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "