Рукола и с чем её едят.

Рукола и с чем её едят. В каждой третьей кулинарной телепередаче что-нибудь готовят с использованием руколы. Что это за загадочный овощ, и чем он полезен? На экране телевизора мы видим, как с руколой обращаются весьма по-свойски, словно рукола – продукт каждодневного потребления. Но почему в таком случае люди ничего не знают о руколе и ее полезных свойствах? В этой статье рассмотрим ее полезные свойства.

Рукола и польза, которую мы от нее получаем

Рукола относится к семейству крестоцветных. У нее ярко зеленые листья, которые напоминают листья одуванчика. Листья-то руколы и следует употреблять в пищу. Помимо полезных свойств рукола обладает необычным вкусом и пряным ароматом.

Полезные свойства листьев руколы
Рукола – трава, и как любая трава содержит огромное количество полезных микроэлементов. Она приводит в тонус человеческий организм, является сильным энергетиком.

Еще одним полезным свойством руколы является содержание в ней витамина С, каротина, минеральных и дубильных веществ. В листьях руколы содержатся йод и флавоноиды, которые, как известно, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Благодаря своим полезным свойствам рукола широко применяется для лечения венозной недостаточности и повышенного артериального давления.

Можно подумать, что листья руколы состоят только из полезных веществ. Салат из руколы укрепляюще действует на нервную систему. Врачам известны полезные свойства руколы, и они рекомендуют ее добавлять в пищу при депрессиях и стрессах.

Рукола полезна для похудения
Очередное полезное свойство руколы кроется в том, что она нормализует обмена веществ. А все знают, что нормализация обмена веществ помогает в борьбе с лишним весом.

Руколу полезно употреблять в пищу для повышения уровня гемоглобина в крови, вывода из организма лишнего холестерина, при малокровии.

Врачи советуют кушать руколу больным сахарным диабетом. Рукола приносит несомненную пользу беременным, так как содержит в себе много витаминов и микроэлементов, а в период лактации рукола способствует выработке грудного молока.

Листья руколы – прекрасное природное мочегонное. Ее полезные свойства используют как дезинфицирующее средство. Рукола полезна при подагре, воспалении почек и мочевыводящих путей. Врачами – онкологами рукола рекомендована для профилактики злокачественных опухолей.

Использование руколы в кулинарии
Сдобренная оливковым маслом рукола хороша и как отдельное блюдо и как гарнир к морепродуктам, мясным, бобовым или рыбным блюдам. Рукола неприхотлива и отлично сочетается с другими листовыми овощами.

Также руколу кладут в бутерброды. Еще ее добавляют при тушении овощей, приготовлении сливочных соусов, пицц, ризотто, творога, холодных закусок и даже в некоторых десертов.

Даже у семян руколы есть полезные свойства. Масло из семян руколы добавляют в консервированные овощи.

Чтобы рукола лучше смотрелась в салате, не режьте ее ножом. Порвите листья руками. Кстати, рукола плохо хранится, поэтому подавать к столу ее следует сразу после приготовления.

Тэги:  рукола

Рейтинг:  +2
krasoto4ka2
23 мая 2011 года 1 4820 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рукола и с чем её едят.
Тэги: рукола

  В каждой третьей кулинарной телепередаче что-нибудь готовят с использованием руколы. Что это за загадочный овощ, и чем он полезен? На экране телевизора мы видим, как с руколой обращаются весьма по-свойски, словно рукола – продукт каждодневного потребления. Но почему в таком случае люди ничего не знают о руколе и ее полезных свойствах? В этой статье рассмотрим ее полезные свойства... Читать полностью
 


Дневник krasoto4ka2:



Комментарии:

9 июля 2011 года
0
вырастила я руколу на своем огородике, только вот горькая она какая то, много не съешь, как гарнир вообще не представляю, А вот в салатики добавляю, вроде ничего так))))

9 июля 2011 года
0
У меня она не горькая( я ее покупаю,правда) , ее просто в салат целой и все! В качестве гарнира я тоже представляю ее с трудом.

10 июля 2011 года
0
Может у нее сорта какие нибудь разные есть

10 июля 2011 года
0
рукола хороша к любому мясу, горечь уберете, сбрызнув лимончиком Но для меня это не гарнир, а скорее украшение блюда


Оставить свой комментарий
B i "