Как правильно и(ГЛАВНОЕ!!!) вкусно приготовить окрошку

Как правильно и(ГЛАВНОЕ!!!) вкусно приготовить окрошку Ну не приучена я кушать окрошку, причем с детства. Как-то так сложилось, что ее не готовят ни в моей семье, ни в семье моего мужа, и подруги никогда меня ею не угощали А попробовать хочется , тем более лето почти на дворе и диету никто не отменял
У меня огромнейшая просьба- научите меня, пожалуйста, готовить окрошку!!! так, что-бы попробовать и влюбиться в нее по уши
Рейтинг:  +4
nadia-26
23 мая 2011 года 1 530 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как правильно и(ГЛАВНОЕ!!!) вкусно приготовить окрошку
  Ну не приучена я кушать окрошку, причем с детства. Как-то так сложилось, что ее не готовят ни в моей семье, ни в семье моего мужа, и подруги никогда меня ею не угощали А попробовать хочется , тем более лето почти на дворе и диету никто не отменял
У меня огромнейшая просьба- научите меня, пожалуйста, готовить окрошку!!! так, что-бы попробовать и влюбиться в нее по уши Читать полностью
 


Дневник nadia-26:



Комментарии:

23 мая 2011 года
+1
Ну рецепт самой окрошки легко можно найти на любом кулинарном сайте. Важнее: чем ее заправлять! Это может быть квас (для традиционного варианта окрошки), минералка (на любителя), вода + лимонная кислота (малобюджетный вариант) и - мой самый любимый вариант - заправьте ее рассолом из-под помидор консервированных. Очень рекомендую помидорки фирмы Верес, очень походят на домашнюю купорку!

23 мая 2011 года
+1
А что касается состава - это картофель, колбаса, огурец свежий, несколько яиц, больше зелени, сметана/майонез некоторые мои знакомые в нее еще яблоки добавляют, что называется, кому что нравится! А вообще окрошка - проще говоря, это то же оливье, только без горошка и с юшкой

23 мая 2011 года
+1
Привет! Рецептов окрошки множество и каждый ее делает и любит) по своему. Мой такой (диетический конечно) - Беру сыворотку молочную (либо газировку приправленную лимонной кислотой и солькой), далее режу отварной белок (если есть желание то и желток тоже), туда огурчик порезанный кубиками, редиску, много зелени, укроп, петрушку, салат листовой, базилик, и совсем немного хорошей вареной колбаски, все ингредиенты перемешиваю, добавляю горчицы, можно французкой, соли и заливаю той самой сывороткой или водой. Приятного аппетита!

23 мая 2011 года
+1
Я кладу картошку,редис,огурец,яйцо,отварную курочку(не люблю с колбасой),зелёный луки укроп.Для себя делаю без картохи и на минералке с лим.кислотой..Для семьи или на кефире,или на квасе.Но квас должен быть специальный,окрошечный.Тот который чаще всего продаётся в магазинах слишком сладкий.Майонез кладу домашний и обязательно немножко горчицы,для резкости.
У каждой хозяйки свой рецепт окрошки,так что пробуйте,эксперементируйте и обязательно найдёте свой!Удачи!

23 мая 2011 года
+1
Увидела,что Вы с Украины.У нас есть в продаже квас "Ярило"который так и называется-окрошечный.На нём очень вкусно получится.

23 мая 2011 года
+2
Я тоже не люблю окрошку с колбасой, добавляю отварного мяса говядины. А еще можно заправить айраном, тоже вкусно...

23 мая 2011 года
+1
Девочки, спасибо вам за рецепты и советы Попробую приготовить
А заправлять нужно сразу как приготовишь, или непосредственно перед едой каждую порцию?

23 мая 2011 года
0
Заправить лучше сразу и убрать в холодильник.

23 мая 2011 года
0
На любителя, как хочешь можно. Муж любит сразу все, а потом чтоб настаивалась.

23 мая 2011 года
+2
Я всегда делаю окрошку с мясом, куриным или телятиной. Муж одно время бухтел и подрезал колбасы. Потом распробовал, перестал . Редис не добавляю. Раньше делала на бульоне, прямо на котором сварила мясо. Потом врачи мне категорически не рекомендовали бульон, мясо пароварю, окрошку делаю на воде, обязательно со сметаной. Зелень любую. Лук не люблю.

23 мая 2011 года
+1
Оооо,на бульоне я тоже люблю,но сейчас не делаю.В жару хочется чего-то лёгенького,а бульончик,все-таки,жирноват.

20 июня 2011 года
0
Ну девченки, подсадили вы меня на окрошку))) Делаю на сыворотке, ну ооооооооооочень вкусно!!! Спасибо вам, милые, за советы


Оставить свой комментарий
B i "