И так продолжаем 10 дневное меню
Это меню еще раз пишу не для начала похудения, а для разгона плато тут, как пишет Маша, играем с калорийностью. Для тех у кого плато.
В 3-4 день
Совет первый воды пьем 2 литра в день
Совет второй активный танец 30 минут в первой половине дня
Совет третий в конце 4 дня устройте ванну со скрабом. Поваляйтесь в горячей ванной, добавьте аромамасел, поскрабируйтесь и снимите напряжение и сразу в постелью
Совет четвертый сон не менее 7 часов
Совет пятый весы не доставать
, не забыли их спрятать с глаз долой
День 3
Завтрак
Гречка в сухом виде 50 гр
Молоко 1,5 % 200 мл
Сливочное масло 10 гр
Сыр 45% 30 гр
Обед
Капуста белокочанная 300 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Томатная паста 100 гр
Говядина постная 200 гр
Говядину отвариваем, затем режим ее на кусочки. Тушим капустную солянку, с морковью, луком, добавляем томатную пасту и говядину. И дотушиваем все вместе.
Если в говядине уверены, что быстро все приготовится можно все вместе тушить у меня попалась, что требует предварительного отваривания чтобы помягче была я ее в скароварке 20 минут на мясе отварила, а потом все накидала в скороварку и готовила еще 20 минут. Как на мой вкус мне много томатной пасты. И порция получается убойная в готовом виде 670 гр. Но спрашивала у автора меню, все ли надо съесть, сказала да, ну что же пришлось умять
Правда потом почитала коменты, оказывается можно было любые овощи взять но в этом же весе 500 гр и готовить рагу. Но так же с говядиной и томатной пастой.
Вот какая порция получилась на обед:
Ужин
Любые овощи из перечисленных 200 гр можно всего по чуть-чуть, а можно что то одно
Огурец
Китайский салат
айсберг
перец болгарский
редис
Тунец в собственном соку 150 гр
Перекус
в первой половине дня до обеда
Арбуз или любая ягода 500 гр
День 4
Завтрак
Мука любая по вкусу( вкусно с рисовой, пшеничной, цельнозерновой, кукурузной) 40 гр ( я готовила с рисовой)
Творог 2% в брикете 90 гр ( 2% не нашла, вычитала в комментариях что в таком случае берем 5% так что у меня был 5%)
Белок 1 яйца ( желток нам пригодится завтра, убираем его в емкость с крышечкой, чтобы не засох, и в холодильник)
Зеленый лук (перо) 50 гр
Разрыхлитель 5 гр
Смешиваем муку, творог, белок, разрыхлитель, мелко порезанный зеленый лук ( тесто довольно крутое). Выпекаем в формочках при температуре 180 25-30 минут. У меня выпеклись за 25 минут.
Вот такой завтрак получился:
Обед и ужин
Куриная голень 4 штуки ( по 2 штуки на обед и ужин)
Чеснок 2 зубчика на голень
Макароны твердых сортов, чтобы в них было не меньше чем 12 гр белка ( читаем на упаковке) 70 гр в сухом виде
Овощной салат из любых овощей 500 гр( у меня это редис дайкон, огурцы, помидоры, пекинская капуста) с 1 чайной ложкой масла, все нарезала полила маслом и сразу поделила на две порции.
Предварительно сняв кожу с голени, нашпиговываем ее чесноком, складываем все в рукав для запекания. Печем без добавок (сметана/йогурт) просто голень и чеснок для аромата. Выпекаем в духовке при 180 гр. минут 30-40 у меня запеклась за 25 минут.
Макароны отварить.
Макароны, овощи и голень делим на два раза на обед и ужин.
Вот порция обед и такая же на ужин.
Перекус
Перекус опять один., в любое удобное для вас время. У меня это первая половина дня
Свежая морковь 150 гр и орехи 40 гр.
Решила поизгаляться. Морковку натерла на морковной терочке, миндаль измельчила и слепила 3 колобка. вкусняшка с кружечкой кофе
Постараюсь впредь все фотографировать, так наглядней получается.
Меню очень сытное, а так как Маша рекомендовала съедать все, пришлось схомячить
И чуть не забыла написать оттанцевала по полчаса
с удовольствием.
Сейчас набирается ванная. Приготовила скаб, гуща от выпитого кофе, туда чуть геля для душа и накапала все виды масла которые у меня есть, буду скрабится
Затем я перейду на похудательный режим с калорийностью с 1400 . Посмотрим что получится.