Всем привет! Сегодня мой вес без изменений... Устал прыгать и скакать
Подождем куда рванет!
А я сегодня сделала куриную колбасу, нашла рецепт в Инстаграме:
Колбаса варёная«Докторская»
Ингредиенты:
-1 морковь
-1 луковица
-перец горошек (10шт) и душистый (2шт)
-4 зубчика чеснока
-10гр желатина
-1 ст ложка сока сырой свеклы
-соль по вкусу, перец чёрный(0,5 чайной ложки), паприка(0,5 чайной ложки)
Курицу ставим варить. Снимаем пенку, солим, добавляем перец горошек и кладём морковь и лук целиком. Варим до готовности курицы. Мясо отделяем от костей, шкурку выбрасываем. В 250мл остывшего бульона разводим желатин и оставляем набухать. Затем нужно подогреть, но не кипятить! В блендер укладываем мясо, бульон с желатином, соль(если не достаточно) и приправы, чеснок и сок свеклы(она придаст нашей колбасе розоватый цвет) Теперь осталось хорошенько всё взбить и выложить в пластиковую бутылку. Ставим на ночь в холодильник, а с утра наслаждаемся вкуснейшими бутербродами из домашней, вкусной и полезной колбасы.
А теперь небольшой лайфхак от меня Мыть блендер после такой массы не легко, особенно когда ножи в нем острющие. Для этого нужно просто налить в блендер немного горячей воды, капнуть жидкость для мытья посуды и прокрутить 30сек. Сполоснуть тёплой водой и блендер чист.
Завтра утром на завтрак попробую что получилось!
Причём насадку венчик все время так мою
А про чашу и ножи - не догадалась