Состав продуктов:
- филе форели – 500 гр;
- майонез низкокалорийный или сметана -100 гр;
- масло растительное или оливковое – 50 мл;
- вино столовое – 50 мл;
- морковь – 200 гр; лук репчатый – 200 гр;
- лист лавровый – 1 шт.;
- уксус столовый – 10 мл;
- салат листовой и зелень петрушки – 30 гр;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вино, масло и уксус смешать. Морковь и лук очистить, умелко нарезать, добавить к ним лавровый лист, соль, перец, смесь из вина, масла и уксуса, все поставить на плиту и довести до кипения. Филе рыбы помыть, залить горячим маринадом и оставить на 50 минут. Затем маринованную форель вынуть шумовкой, нарезать кусочками выложить на плоское блюдо, вокруг разложить морковь и лук, посыпать измельченными салатом и зеленью, полить майонезом или сметаной.