Мне интересно. Сегодня на работе услышала, что беляши бывают только круглой формы, бывают открытыми и закрытыми. Мама у меня беляши готовит треугольной формы открытыми. Тогда я не понимаю: мама у меня всё-таки беляши готовит или нет?
Мне интересно. Сегодня на работе услышала, что беляши бывают только круглой формы, бывают открытыми и закрытыми. Мама у меня беляши готовит треугольной формы открытыми. Тогда я не понимаю: мама у меня всё-таки беляши готовит или нет?
Читать полностью
Мама у вас кудесница - шарик скатать почти каждый сумеет , а треугольничек - это уже более интересное искусство лепки. У нас треугольничками лепили фруктовые пирожки.
А вообще, спорить, что правильнее - неправильно. Рецепт может отличаться как в регионе в целом, так и у каждой хозяйки. Традиционно, классически - с отверствием, но я в реале никогда таких не видела. Когда узнала, кажется, 1 раз пожарила для интереса.
И , как написали выше, лепить разную форму очень удобно, когда начинка отличается.
Жарить треугольные удобнее - больше в сковородку помещается и меньше масла уходит.
Иногда мы печем изделия разных форм - если начинка разная ( к примеру папе с перцем треугольники, а детям помягче фарш - круглые)
А вообще, спорить, что правильнее - неправильно. Рецепт может отличаться как в регионе в целом, так и у каждой хозяйки. Традиционно, классически - с отверствием, но я в реале никогда таких не видела. Когда узнала, кажется, 1 раз пожарила для интереса.
И , как написали выше, лепить разную форму очень удобно, когда начинка отличается.
Р - разочарование