Случилось то, чего я больше всего боялась. Я потеряла свою закваску.
Вчера я пекла хлеб. А накануне с вечера поставила опару на закваске. И вот я сделала замес, расстойку, разделку и окончательную расстойку в корзинах и всдруг понимаю, что я забыла утром перед замесом взять часть закваски для кормления.
Все, прощай моя заквасочка!
Я буду помнить тебя всегда. Эх, не бывать мне французским пекарем с трехсотлетней закваской.
Сегодня поставила новую. Обещаю холить и лелеять.
Кстати, на прошлой неделе муж купил мне муку "Черная мука", позиционируют себя, как ЭКО. Я пекла на ней дважды. Мука была тонкого помола. Так вот со всей ответственностью заявляю, что обычная Старооскольская мука в/с ни чуть не хуже, а даже мне больше нравится.
А вот цельнозерновая "Черная мука" мне понравилась очень. Вафли из нее супер! И пахнет она очень здорово!
Это я так, пишу свои наблюдения по поводу мук.
Всем удачи! Берегите свои закваски! Не повторяйте моих ошибок.
У Вас будет новый опыт с закваской.
Долго тебе ещё бока отлёживаться?
Что врачи говорят?
В больнице ничего не делаешь, сахара упали. Приехала домой и...с утра уже 15.
Новая закваска будет в 100 раз лучше, чем старая!
Пусть растет новенькая,ещё лучше!
Я не откладываю, я оставляю. Те. отвешиваю закваску по рецепту, а то, что осталось, идет на стартер. ИМХО, так надежнее. Даже если только на стенках кастрюли осталось, то просто добавить воду, омыть стенки кастрюли, слить в баночку, добавить муку объемом как и вода, размешать и поставить в холодильник - и вот он следующий стартер.
Но вам рано сушить, чем старее закваска, тем легче, пишут, восстанавливается.
Но такое могло с любым случиться.
Вкусной тебе выпечки и пусть всегда все получается.
Правда,вспомнила,когда уже начала месить тесто,но ещё не добавила туда масло.Отложила кусочек теста,добавила воды-новую выращивать нет времени.
У меня бы твой номер с хлебом сейчас не прошел. Я сначала масло размешиваю и соль, а потом уже добавляю муку.
просто у меня немножко колдуньи есть и знаю, что секрет-рецепт передавать надо по правилам
Все что не Божье от лукавого.Никаким колдуньям не верю.....
не грусти, все получится
Хочу начать растить,но у нас нет цельнозерновой муки,да и 1го сорта не видела. Как мне поступить?
Если не получится, то давай здесь писать про закваску.
Лен, попробуй обычную муку. Только выбирай не самую белую. И еще мысль пришла в голову - может туда щепотку отрубей пшеничных добавить?
Сначала все заготовлю.
Что не ясно будет,буду спрашивать.
Пишу "изделие", потому что печь модно что угодно почти - от оладий до пасхи.
Можно и пшеничный хлеб печь на ржаной закваске.