Прощай моя закваска!

Случилось то, чего я больше всего боялась. Я потеряла свою закваску.

Вчера я пекла хлеб. А накануне с вечера поставила опару на закваске. И вот я сделала замес, расстойку, разделку и окончательную расстойку в корзинах и всдруг понимаю, что я забыла утром перед замесом взять часть закваски для кормления.

Все, прощай моя заквасочка! Я буду помнить тебя всегда. Эх, не бывать мне французским пекарем с трехсотлетней закваской.

Сегодня поставила новую. Обещаю холить и лелеять.


Кстати, на прошлой неделе муж купил мне муку "Черная мука", позиционируют себя, как ЭКО. Я пекла на ней дважды. Мука была тонкого помола. Так вот со всей ответственностью заявляю, что обычная Старооскольская мука в/с ни чуть не хуже, а даже мне больше нравится.
А вот цельнозерновая "Черная мука" мне понравилась очень. Вафли из нее супер! И пахнет она очень здорово!
Это я так, пишу свои наблюдения по поводу мук.

Всем удачи! Берегите свои закваски! Не повторяйте моих ошибок.
Рейтинг:  +24
Raddy
12 октября 2018 года 678 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Прощай моя закваска!
Случилось то, чего я больше всего боялась. Я потеряла свою закваску.
Вчера я пекла хлеб. А накануне с вечера поставила опару на закваске. И вот я сделала замес, расстойку, разделку и окончательную расстойку в корзинах и всдруг понимаю, что я забыла утром перед замесом взять часть закваски для кормления.
Все, прощай моя заквасочка! Я буду помнить тебя всегда... Читать полностью
 


Дневник группы "Домашний хлеб на закваске.":



Комментарии:

12 октября 2018 года
+1
И когда я возьмусь за закваску с этими больницами? Надеюсь, что скоро...
У Вас будет новый опыт с закваской.

12 октября 2018 года
+1
Танюшка!
Долго тебе ещё бока отлёживаться?
Что врачи говорят?

13 октября 2018 года
+1
Я уже дома. В ноябре ложусь лечить глазки.
В больнице ничего не делаешь, сахара упали. Приехала домой и...с утра уже 15.

12 октября 2018 года
+1
Выздоравливайте!

13 октября 2018 года
0
Спасибо!

12 октября 2018 года
+3
Не расстраивайся!
Новая закваска будет в 100 раз лучше, чем старая!

12 октября 2018 года
+1
Спасибо!

12 октября 2018 года
+1
Эллочка,жаль,конечно но сильно не расстраивайся!
Пусть растет новенькая,ещё лучше!

12 октября 2018 года
0
Спасибо, Лена, пусть растет.

12 октября 2018 года
+1
Неприятно, сочувствую.
Я не откладываю, я оставляю. Те. отвешиваю закваску по рецепту, а то, что осталось, идет на стартер. ИМХО, так надежнее. Даже если только на стенках кастрюли осталось, то просто добавить воду, омыть стенки кастрюли, слить в баночку, добавить муку объемом как и вода, размешать и поставить в холодильник - и вот он следующий стартер.

12 октября 2018 года
+1
Я теперь буду тоже так делать. Уже один раз было, что я забыла отложить немного закваски, но у меня были остатки в холодильнике. А тут как назло я из остатков я вафли испекла.

13 октября 2018 года
+1
Я еще сушила закваску, но так ни разу и не попробовала восстановление из сухой.
Но вам рано сушить, чем старее закваска, тем легче, пишут, восстанавливается.

12 октября 2018 года
+1
Эллочка,зато есть у тебя и такой опыт.пусть и грустный.
Но такое могло с любым случиться.
Вкусной тебе выпечки и пусть всегда все получается.

13 октября 2018 года
0
Спасибо!

13 октября 2018 года
+2
У меня тоже на днях такое случилось.Закваска,которой уже лет 5-6,которая совершала со мной трансатлантические перелеты,которая легко перекармливалась любой мукой.Забыла взять из опары!
Правда,вспомнила,когда уже начала месить тесто,но ещё не добавила туда масло.Отложила кусочек теста,добавила воды-новую выращивать нет времени.

13 октября 2018 года
+1
Хорошо, что вовремя успели.

13 октября 2018 года
+1
У меня тоже была такая история, только я размешать не успела, в середину миски ингредиенты всыпала, а окружность была еще цела.
У меня бы твой номер с хлебом сейчас не прошел. Я сначала масло размешиваю и соль, а потом уже добавляю муку.

13 октября 2018 года
+1
Берегите свои закваски!
Звучит экзистенциально

13 октября 2018 года
+1
Ага, что-то в этой закваске все-таки есть.

13 октября 2018 года
+1
Raddy пишет:
больше всего боялась
вот! а я боялась тоже рассказала-показала, вот и сглазили

13 октября 2018 года
+2
Маргаритыч,не надо так думать.....никто не сглазили,просто забыла и все! Бывает такое.....

13 октября 2018 года
+1
чё, боишься, секрет не достанется
просто у меня немножко колдуньи есть и знаю, что секрет-рецепт передавать надо по правилам

13 октября 2018 года
+3
Неееее,я ничего не боюсь.
Все что не Божье от лукавого.Никаким колдуньям не верю.....

13 октября 2018 года
+1
молодец!

13 октября 2018 года
+2
Все что не Божье от лукавого
Я тоже когда-то так думала.Пока не прочитала «Код да Винчи»

13 октября 2018 года
+3
Нет, я в сглаз и прочую магию не верю. Т.е. не верю на воздействие извне, если ты этого не хочешь сам.

13 октября 2018 года
+1
скоро будешь закваску с закрытыми глазами делать, да еще один в один. Это только французы повторить не могут то, что забыли за 300 лет если б практиковались, то помнили бы свои рецепты
не грусти, все получится

13 октября 2018 года
+1
Но хотелось бы подольше.

13 октября 2018 года
+1
Эллочка,жаль что ты закрыла обсуждение темы закваски .
Хочу начать растить,но у нас нет цельнозерновой муки,да и 1го сорта не видела. Как мне поступить?

13 октября 2018 года
+1
Леночка, спасибо, что сказала про закрытие обсуждения. Я сама не знаю, как так получилось . Попробую решить эту проблему.
Если не получится, то давай здесь писать про закваску.
Как мне поступить?
Лен, попробуй обычную муку. Только выбирай не самую белую. И еще мысль пришла в голову - может туда щепотку отрубей пшеничных добавить?

13 октября 2018 года
+1
Хорошо, Элла. Отруби видела в продаже,надо поискать.
Сначала все заготовлю.
Что не ясно будет,буду спрашивать.

13 октября 2018 года
0
Я пошла свою кормить.

13 октября 2018 года
+3
Самая лучшая мука для закваски - ржаная. Печь изделие потом можете из любой другой муки. Ржаной тоже нет?
Пишу "изделие", потому что печь модно что угодно почти - от оладий до пасхи.

13 октября 2018 года
+1
У нас нет того многообразия в магазинах. Есть все необходимое, жизненное.Регион такой. Быть бы живым.

13 октября 2018 года
+2
Да, кстати, ржаная мука - отличная альтернатива цельнозерновой.

13 октября 2018 года
+1
Ржаные лепёшки , что может быть вкусней???

13 октября 2018 года
+1
А я больше пшеничный хлеб люблю.
Можно и пшеничный хлеб печь на ржаной закваске.


Оставить свой комментарий
B i "