Девы, любите ли вы грибы так, как люблю их я? Тогда советую приготовить это блюдо. Вкус просто улет
Кажется, что в шляпках шампиньонов нежнейший жюльен из шампиньонов же. Советую сделать сразу много, потому что съедается на раз-два
У меня оставался один маленький баклажан, ни туда его, ни сюда, для этого рецепта прекрасно подойдет.
Нам понадобится:
• шампиньоны – 10 шт крупных(мелких больше)
• баклажан – 1 шт маленький
• сыр твердый тертый 3 столовых ложки
• сметана – 2 ст. ложки
Можно добавить укроп или другую зелень
Берем шампиньоны(лучше крупные, иначе возни много получится), отрезаем ножки, вычищаем трубчатую мякоть, шляпки очищаем от шкурки(так будет вкуснее)
Все отрезанное-вычищенное мелко рубим(шкурку со шляпок я не рубила, выбросила, но вообще можно, если она была беленькая). Мелко нарезаем баклажаны и репчатый лук(его обжариваем до смешивания). Баклажанов должно быть примерно 50/50 с полученной смесью из грибов. Все смешиваем и жарим на сковороде 10 минут
Добавляем в смесь на сковороде сметану, тушим с ней еще одну минуту. Затем добавляем тертый сыр, быстро перемешиваем и выключаем огонь.
Полученной смесью фаршируем шляпки шампиньонов, сверху чуть присыпаем тертым сыром.
Укладываем в смазанную маслом(лучше сливочным, но я смазывала оливковым) форму, на дно добавляем чуть-чуть воды(кипяток), чтобы шляпки не пересохли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут, готовность определяйте по подрумянившемуся верху.
Достаем
Кладем на тарелку. Я люблю грибы именно с пюре, поэтому у меня так
Приятного аппетита!
Сами шляпки получаются нежнейшими, прямо шелковыми, но в то же время не отварными, а именно запеченными. А внутри получается нежнейшая смесь, похожая на жюльен. Прямо тают во рту
Грибочки прелесть, что твои, что мои
Я в группе рецепт по рубрикам ищу))
Спасибо, однозначно приготовлю
На здоровье, не пожалеете
С умом приготовишь, получится.
Вкуснятина, пальчики оближешь!!!