Итак последние 2 дня 10 дневного меню.
Дни 9 и 10
Итак начнем с советов как всегда
Совет первый - сон не менее 7 часов, а лучше 8-9
Совет второй - зарядка
Совет третий - не забываем вечером расслабится.
День 9
Завтрак
Хачапури
Творог 5% 100 гр в брикете
Мука любая 40 гр
Яйцо 1 шт.
Сыр 45% 20 гр
Соль
Творог смешиваем с мукой (муку взяла пшеничную), солим, добавляем белок и 10 гр тертого сыра. Замешиваем тесто. Формируем лодочку, стаканчиком делаем углубление. Ставим в разогретую духовку 180 гр на 20 минут.. Через 20 минут в серединку положить тертого сыра и желток и ставим в духовку еще на 10 минут ( это много по времени яйцо было в крутую. В следующий раз попробую добавить сыр и на 3 минуты в духовку затем положить яйцо и на 1 минуту в духовку, думаю так будет лучше. Однозначно еще буде печь только еще хочу попробовать с другой мукой)
Перекус
Морковь свежая 150 гр
Изюм 10 гр
Сметана 10% 20 гр (У меня йогурт домашний 6%)
Обед и ужин
Куриные бедра без кости и шкуры 300 гр
Лук 150 гр
Соль, сухой чеснок, перец
Зира 1 ч.л.
Овощной салат любой 400 гр с заправкой 1 ч.л. оливкового масла
Все делим на 2 порции на обед и ужин
Куриные бедра со вкусом самсы в рукаве
Куриные бедра без кости и шкуры посыпаем солью, чесноком и зирой (слегка растерев ее между пальцами). Лук режем полукольцами. Берем рукав для запекания, кладем туда бедра и лук. Ставим в разогретую духовку при 180-200 гр ( у меня 180) на 40 минут ( у меня через 30 уже была готова. Так что проверяйте свою духовку)
Перекус
Творог 5% 150 гр
Чернослив 5 штук
Вода сегодня пилась прям как никогда, может из-за болезни выпила 17 кружек по 250 гр выпила 4 литра 250 гр.
[
День 10
Завтрак
Фриттата с овощами и сыром
Кабачок 100 гр
Перец болгарский 100 гр
2 яйца
Сыр 45% 30 гр
Масло смазать сковороду (у меня распылитель мне хватает 2 пшика )
Овощи режем мелко и обжариваем. Яйца взбиваем. Заливаем овощи и готовим под крышкой на небольшом огне приблизительно минут 5. Далее посыпаем сыром и накрываем крышкой до того момента как сыр расплавится.
Перекус
Орехи 30 гр ( у меня миндаль)
Обед
Теплый салат
Булгур в сухом виде 40 гр
Помидоры 100 гр
Кинза, петрушка по 30 гр ( так как я не люблю кинзу я ее положила 2 веточки и петрушки всего 20 гр взяла и так много зелени было мне кажется что по 60 гр зелени многовато или я не любитель зелени)
Свежая мята 10 гр
Лимонный сок 1 чайная ложка
Оливкое масло 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
Куриное филе 150 гр в сыром виде
Булгур отвариваем, помидоры и зелень режем, перемешиваем заправляем соком лимона и оливковым маслом, соль, перец по вкусу.
Курицу мелко режем обжариваем до готовности. В салат добавляем булгур и мясо все перемешиваем и наслаждаемся
Перекус
Творожно-клубничное мороженное
Творог 5% 100 гр
Сметана 1 столовая ложка ( у меня йогурт домашний 6%)
Клубника мороженная 100 гр.
Подсластитель или сахар ( я положила 2 мерных ложечки фитпарада мне было достаточно)
Взбиваем все комбайном.
Ужин
Теплый салат с курицей, грибами, овощами
Куриное филе сырое 100 гр
Шампиньоны 50 гр
Болгарский перец 100 гр
Помидоры 100 гр
Пекинская капуста 100 гр
Оливковое масло 1 чайная ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Кунжут 10 гр
Курицу режем мелко обжариваем на оливковом масле. Добавляем грибы. Жарим до готовности. ( у меня жарилась 5 минут и была готова) Вливаем соевый соус жарим минуты 2. Нарезаем все овощи, добавляем курицу с грибами к салату вместе с жидкостью со сковороды это и есть наша заправка.
Чуть не забыла подитожить. Итак за десять дней итог в весе плюс 100 гр. Но снижения в весе и не обещали. Кто то худеет в эти 10 дней, кто то нет. Я вот нет. Теперь перехожу на ПП питание на 1500 тыс ккал. Должен же вес все таки двинуться. Взвешиваться буду раз в неделю по вторникам. Итак с марта сброшено всего 3 кг 100 гр. посмотрим как мой вес сдвинется после этой 10 дневной встряски.
Через 12 дней к врачу распечатаю все дневники питания, послушаю что она еще скажет.