Безе разноцветное.

Безе разноцветное. Всем, привет

Сегодня рецептик для любителей сладенького, а именно безе.
Решила я поэкспериментировать и сделать цветные безешки.
Отделяю белки от желтков, я использовала белки от 2 яиц



постепенно всыпая 100 грамм сахара взбиваю белки



масса должна стать гладкой и держать форму



добавляю по паре капель пищевого красителя



у меня вот такие красители



получается вот такая белковая масса



цветную белковую массу выкладываю в обычный полиэтиленовый пакетик, немного смешиваю, отрезаю уголок



и отсаживаю безешки на застеленный пергаментом противень, можно безешки просто одного цвета делать, буду желтые, голубые и розовые



Сушу в духовке при 80 градусах примерно 1.5 час





Вот такая радуга внутри



Можно кушать так или украсить ими торт например

Приятного чаепития!!!
Рейтинг:  +33
zolotaia
19 октября 2018 года 11 589 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Безе разноцветное.
  Всем, привет
Сегодня рецептик для любителей сладенького, а именно безе.
Решила я поэкспериментировать и сделать цветные безешки.
Отделяю белки от желтков, я использовала белки от 2 яиц
постепенно всыпая 100 грамм сахара взбиваю белки
масса должна стать гладкой и держать форму
добавляю по паре капель пищевого красителя
у меня вот такие красители... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

19 октября 2018 года
+2
ммм люблю безе. Но ни когда не готовила, думаю не получится

19 октября 2018 года
+1
ну, если не попробовать, так и будете думать что не получится

19 октября 2018 года
+2
У меня с понедельника безуглеводка!!!! Надо успеть попробовать до понедельника.

19 октября 2018 года
+1
Не успеешь до, попробуешь после

19 октября 2018 года
+2
Красотульки!

19 октября 2018 года
+1
Спасибо, Валечка

19 октября 2018 года
+2
Какая красотень
А дверь духовки закрыта когда сушатся?

19 октября 2018 года
+1
Спасибо, Яночка
kiti-kiti пишет:
А дверь духовки закрыта когда сушатся?
У меня всегда закрыта

19 октября 2018 года
+1
И не открываешь в процессе, да? Я просто где-то видела с полуоткрытой сушат. Или это для павловой или зефир. Забыла.

19 октября 2018 года
+2
Неа, не открываю.

19 октября 2018 года
+1
Внусненько, но не мое....а так хочется

19 октября 2018 года
+1
Жаль, что нельзя тебе

19 октября 2018 года
+1
Когда нельзя, то хочется до закипания мозга....приходится отвлекаться. И любоваться на фото.

19 октября 2018 года
+1
Понимаю

19 октября 2018 года
+1
Только почему от просмотра слюновыделительнозапретных фото вес не снижается? АбЫднА!

19 октября 2018 года
+1
Да уж...было бы здорово

19 октября 2018 года
+1
Классные напомнило детство, тетя вручную взбивала большую массу и сушила в русской печке!!!
Можно вопрос ставите в разогретую духовку?

19 октября 2018 года
+1
А я безе только стала готовить сама, когда замуж вышла.
Тверичанка 76 пишет:
Можно вопрос ставите в разогретую духовку?
Да, ставлю в разогретую духовку

19 октября 2018 года
+1
Вот ты затейница! )))
А безешки красивлющие! Прям так и вижу их с утренним кофе!
Я в белки для безе еще иногда ореховую крошку добавляю, тогда кофе с молоком еще вкуснее!

19 октября 2018 года
+2
Спасибо большое
Serpenta пишет:
Я в белки для безе еще иногда ореховую крошку добавляю, тогда кофе с молоком еще вкуснее!
Да, в них что угодно можно добавить

22 октября 2018 года
+1
а у нас типо таких продают внутри семечки подсолн.тож вкусняще!!!

22 октября 2018 года
0
Конечно можно и в магазине купить, но я сама готовлю

22 октября 2018 года
+2
Когда сын был маленьким, я частенько безе ему пекла.
Красители только для пасхальных яиц признаю.
Мои "тараканы в голове" не позволяют есть пищу ненатуральных цветов
В гостях всегда отмазываюсь от тортов с мастикой - уже сыта, мне нельзя сладкое

22 октября 2018 года
+1
С мастикой я торты не люблю
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Мои "тараканы в голове" не позволяют есть пищу ненатуральных цветов

25 октября 2018 года
+1
zolotaia пишет:
С мастикой я торты не люблю

22 октября 2018 года
+1
красотища, вкуснотища

22 октября 2018 года
0
Спасибо

23 октября 2018 года
+2
Да что ж такое!!
Опять утаскиваю
Спасибо большое
Не разу не пробовала...
Только у меня духовка еле пашет...
А если градусы прибавить?
Или важно, что б 80 было?

23 октября 2018 года
+1
Для безе важно не высокая температура, чтобы оно именно сушилось, а не жарилось. Не выше 100 градусов, лучше при 80 и дольше подержать. Если еле пашет, можно потом еще в отключенной духовке до полного остывания оставить

23 октября 2018 года
+2
Спасибо большое за ответ, как сделаю, расскажу, что получилось

23 октября 2018 года
0
Всегда чем смогу помогу

23 октября 2018 года
+1
У меня тут проблемка нарисовалась...
В моей духовке шкала градусов начинается от 140 градусов....
Это все?
Конец... ?
Даже не пробовать?

24 октября 2018 года
0
Вот даже не знаю что и сказать

24 октября 2018 года
+2
Вот жеж ж...
Надо погуглить на досуге

24 октября 2018 года
+1
Ага, почитай чего в инете пишут, но сколько я читала о тонкостях приготовления безе, температура не выше 100 градусов. Но мало ли может что-то и другое найдешь

24 октября 2018 года
+2

24 октября 2018 года
0

24 октября 2018 года
+2
Вычитала, что с открытой духовкой готовить, если нет у плитки иной возможности....
Вот думаю, рискнуть или нет...

24 октября 2018 года
+1
Рискнуть всегда можно, почему нет
Можно просто белое безе сделать .

24 октября 2018 года
+2
Так то да...
Так то кто не рискует, тот шампанское не пьёт

24 октября 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "