Всем, привет
Сегодня рецептик для любителей сладенького, а именно безе.
Решила я поэкспериментировать и сделать цветные безешки.
Отделяю белки от желтков, я использовала белки от 2 яиц
постепенно всыпая 100 грамм сахара взбиваю белки
масса должна стать гладкой и держать форму
добавляю по паре капель пищевого красителя
у меня вот такие красители
получается вот такая белковая масса
цветную белковую массу выкладываю в обычный полиэтиленовый пакетик, немного смешиваю, отрезаю уголок
и отсаживаю безешки на застеленный пергаментом противень, можно безешки просто одного цвета делать, буду желтые, голубые и розовые
Сушу в духовке при 80 градусах примерно 1.5 час
Вот такая радуга внутри
Можно кушать так или украсить ими торт например
Приятного чаепития!!!
А дверь духовки закрыта когда сушатся?
У меня всегда закрыта
Можно вопрос ставите в разогретую духовку?
Да, ставлю в разогретую духовку
А безешки красивлющие! Прям так и вижу их с утренним кофе!
Я в белки для безе еще иногда ореховую крошку добавляю, тогда кофе с молоком еще вкуснее!
Да, в них что угодно можно добавить
Красители только для пасхальных яиц признаю.
Мои "тараканы в голове" не позволяют есть пищу ненатуральных цветов
В гостях всегда отмазываюсь от тортов с мастикой - уже сыта, мне нельзя сладкое
Опять утаскиваю
Спасибо большое
Не разу не пробовала...
Только у меня духовка еле пашет...
А если градусы прибавить?
Или важно, что б 80 было?
В моей духовке шкала градусов начинается от 140 градусов....
Это все?
Конец... ?
Даже не пробовать?
Надо погуглить на досуге
Вот думаю, рискнуть или нет...
Можно просто белое безе сделать .
Так то кто не рискует, тот шампанское не пьёт