Всем добрый пятничный вечер!

Всем добрый пятничный вечер!
Девчули всем приветик и замечательного настроения в предвыходные дни. С утра были походушки, днем бассейн, а вечером банька. А сейчас жду подружку на посиделки. А это вам для настроения.
Стишки-депрессяшки:,
у меня нет попы 
у меня нет тить 
я должна работать 
чтобы как то жить 
©
в камасутре много 
интересных поз 
жаль у нас с женою 
остеохондроз 
©
надо же приснится 
всякая херня 
прямо на работе 
среди бела дня
©
ночью не уложишь 
утром не поднять 
всё ещё ребёнок 
маша в сорок пять 
©
я себя сегодня 
хорошо веду 
но наверно поздно 
раз уже в аду 
©
нос посередине
уши по бокам
что ещё то надо
этим мужикам
©
не влезаю в платье
испытала стресс
прикупила тортик
тортик сука влез
©
улыбнулось солнце
минус сорок три
тихо опадают
с веток снегири
©
улетают утки 
в теплые края 
а одна не может 
жирная как я
©
рухнули надежды 
просраны мечты 
виноваты оба 
ты и снова ты 
©
на гоа медузы 
белые пески 
а на мне рейтузы 
тёплые носки 
©
я почистил карму 
выхожу в астрал 
но пришлось вернуться 
кот опять насрал
©
ты готовишь вкусно 
рыбу борщ азу 
но какого хрена 
всё в одном тазу 
©
только похудеешь 
а проклятый нюх 
обнаружит запах 
свежих печенюх 
©
ты как май прекрасна 
как дитя светла 
но меня смущают 
ступа и метла.

Рубрика: День за днем.

Рейтинг:  +13
Геня
19 октября 2018 года 168 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Всем добрый пятничный вечер!
  Девчули всем приветик и замечательного настроения в предвыходные дни. С утра были походушки, днем бассейн, а вечером банька. А сейчас жду подружку на посиделки. А это вам для настроения.
Стишки-депрессяшки:,
у меня нет попы
у меня нет тить
я должна работать
чтобы как то жить
©
в камасутре много
интересных поз
жаль у нас с женою
остеохондроз
©... Читать полностью
 


Дневник Геня:



Комментарии:

19 октября 2018 года
+2

20 октября 2018 года
+2
Пошалила малость.

20 октября 2018 года
0
Шалость удалась!
Хороших выходных!
А я на окно полезла, осталось еще немного)))

19 октября 2018 года
+1
и тебе.Женечка, веселых выходных и отличного настроения.

20 октября 2018 года
+2
Спасибо Танечка

27 октября 2018 года
+1
и где опять пропала?
снова уе выходные..
мне твоя консультация важна

28 октября 2018 года
+1
Привет Танюш! Да нет не пропала, тута я С утра ходила , эту неделю, анализы сдавала, а приду то да се поделаю, выйду на сайт, пробегусь, всех прочитаю, а писать что то нечего. С весом барахтаюсь, шаг туда, да 2 обратно - вообщем успехов пока особых нет, делиться нечем. А там Морозова начинается, а там у меня время велотренажера, а там....... трататам, короче обленилась я А тут в пятницу неприятность, лишили, наш банк , где у нас лежат все наши "миллионы" и через который получаем пенсию, лицензии. А как узнали. Пошли в пятницу в магазин - не принимают карты наши этого банка, подошли к банкомату, а он даже не дышит. Вышли из магазина, на встречу знакомая, нам все и рассказала, оказывается было объявление в местной газете. Ну вот в срочном порядке пошли в другой банк, открывать новые пенсионные карты.. Завтра с утра пойдем в пенсионный фонд, понесем реквизиты. А по вкладам прочитала, на сайте банка, будет дополнительная инфа. Хорошо, что у нас, с мужем, еще есть Сбербанковские карты, туда поступают все компенсации, не снимаем, кое что поднакопилось. А так бы остались и хлеба бы не купить даже. Живем, как в песне "И нет нам покоя....." или "вот так и живем, не ждем тишины...."
Marta21 пишет:
мне твоя консультация важна
Пиши, если сможу, обязательно поможу.

28 октября 2018 года
+1
Ну ты подумай!!
Да была инфа про какаой то банк,может и не ваш.Все время кому то строгача дают.
Вот правильная поговорка про яйца не в одной корзине чтобы держали хорошо,что карты были запасные.
А про круговерть и полную нехватку времени пенсионера.как я тебя понимаю
не успеешь оглянуться-снова то пятница,то понедельник

Морозову смотрю,но не всегда.
У меня с 9 утра начинается Тв- утро То подремлю ,то дела делаю.Не сижу перед телеком,но присутствую.

Ты мне не скажешь сколько добавляешь "крепости" на какой литраж?
а то я что-то засомневалась в своих практических познаниях.Это я про винцо домашнее.

28 октября 2018 года
+2
Танюш, побежала с палками, уже на выходе, приду обязательно отпишусь.

28 октября 2018 года
+1
Спасибо.Женечка!
Отличной тебе зарядочки!!!!

28 октября 2018 года
+2
Спасибо Танюша, хорошо побегала. Ну вот смотри что я нашла у себя в загашниках, когда то видимо сохраняла.
При закреплении винного материала важно правильно рассчитать, сколько надо добавить спирта или водки, чтобы получить напиток необходимой крепости.

Для расчёта дополнительной порции алкоголя используют такие данные: если добавить к вину, крепость которого 10 градусов, 2% водки или 1% спирта, то крепость напитка повысится на 1 градус.

Предположим, что имеется 15 литров сладкого клубничного вина крепостью 10 градусов (определяется специальным спиртометром). Задача — увеличить крепость напитка до 14° (добавить 4 градуса). Для закрепления используют водку. Следовательно: (15 x 2 x 4)/100= 120 /100 = 1,2 л.

Допустим, крепость такого же вина повышаем на 6 градусов. Вычисляем:
(15 x 2 x 6)/100= 180/ 100 = 1,8 л водки.
Воспользовавшись аналогичной формулой, вычисляют, сколько понадобится спирта, чтобы закрепить вино.

Рассчитанную порцию алкоголя доливают в вино, хорошо перемешивают. Чтобы водка/спирт полностью соединились с винной жидкостью (процесс ассимиляции) должно пройти не меньше пяти суток.

После добавления водки, винная жидкость, как правило, мутнеет, на дно ёмкости выпадает осадок. Креплёное вино выдерживают в плотно закрытой сулее от 15 до 20 суток. После выдержки необходимо осторожно снять жидкость с осадка. Отфильтровать, бутилировать, герметично укупорить.[/i
Я, добавляю водку не для крепости, а чтобы дольше сохранилось (стоит то оно у нас долго) и не превратилось, со временем, в уксус. Добавляю из расчета бутылка водки (+ - )на 10 л. вина, в зависимости еще от сладости вина, но так, чтобы на языке не ощущался вкус водки. Танюш, надо пробовать.... до упора пока не поймешь. В вино из черноплоки добавляю коньяк, но поскольку он дороговат, то обхожусь полбутылкой на 10 л. и ничего стоит нормально.

28 октября 2018 года
+1
Женечка,огромное спасибо!
слушай,никогда такая иформация мне не попадалась, именно о количестве.
Как хорошо,что я у тебя спросила.
Вороника хоть и самоконсервант, а получилось много.надо обезопасить урожай.
Буду теперь знать ,прямо возьму себе твой рецептик расчетов.
Спасибо.Женечка..так интересно.

29 октября 2018 года
+2
Пейте на здоровье пусть будет вкусно и полезно.

29 октября 2018 года
+1
нет.Женечка!
Если что-мы не пьем,мы лечимся
не пьянства ради,а здоровья для..

30 октября 2018 года
+2
Ну да конечно, не ради пьянства, а здоровья для. Я серьезно пишу. Пить такое винцо для пьянства - бесполезное занятие. Танюш, а теперь ты мне напиши поподробнее про копчение мяса, как ты делаешь, сколько щепы кладешь? А то мы летом, как купили, рыбу попробовали сделать, как в инструкции и больше не брались и времени не было, да и если честно, что то я не в особом восторге была. Рыба горчила, потом муж прочитал где то, что мы много щепы забабахали, но по инструкции. Удовольствия получила не лишко, а коптильню потом целый час отмывала. Да, с добрым утречком!

30 октября 2018 года
+1
вот-вот..щепа может много напортачить..
Я за лето разную попробовала из тех что у нас продавались.
Очень хвалят спецы вишню, но у нас ее не продавали.
Как не крути ольховая самая лучшая.
У нас премиум продавалась.
самое главное,чтобы она была крупная. типа четверти мизинца( ),если очень мелкая..то сгорит быстро
Если на курицу,а в моей это 60 минут, то я кладу жменю и по всему дну распределяю.
У меня газ..
Даю максимальный огонь, как дымок появился,а это почти сразу ставлю на средний и если достигает температуры 80.еще убавляю.
Ну понятно водный затвор всегда.
Яблочная мне не понравилась.добавляю ее капельку вместе с ольховой
Мясо так же.рулеты всякие.
Рыбу огонек сразу ставить совсем маленький и не передерживать
Сколько я переделала того мяса и птицы сбилась со счета
и рыбу.
закоптила побольше сало с прослойками,так даже в отпуск возили

Саму емкость я выгребаю от жира и запихиваю в посудомойку. там она чудесно отмывается.
Если щепа очень сухая советуют ее предварительно немного намочить.
Я сразу так делала,а потом лениться стала.
Шкурку от копченой курятины убираем,даже барбосам никогда не даем..а мяско и так едим и в салаты и в прочие блюда добавляю.

30 октября 2018 года
+2
Спасибо Танюша. Да, сейчас тебя прочитала и еще раз убедилась, что со щепой мы переборщили, но ведь положили столько, сколько указано в книге рецептов.У нас тоже, в комплекте, шла ольховая и она крупная, а вишневой муж заготовил своей. Вишню старую вырубали осенью. У меня нет посудомойки, что то сначала хотели, а потом попустились, решили, что не лишко у нас, после двоих, посуды, особо большие компании, сейчас, тоже редко бывают. Я где то читала, что в щепу можно добавить немного черного чая, сухого. Надо попробовать, у меня, где то, стоит копченый черный чай, в Москве покупала для приправы, есть такая, черная соль называется. Но один раз сделала и не понравилась так и лежит. Делала несколько раз маринад с ним для засолки скумбрии, типа аля-холодного копчения.

30 октября 2018 года
+1
я на ютубе видела,девушка одна коптила прямо в духовке, так использовала рис и что-то еще.
Ну у нее закоптилось,ну наверное и духовку тоже
многие любят коптить.
У меня посуды всегда такие горы.что когда консервируешь эти банки по ночам снятся.
И руки очень сильно от воды стали сохнуть и прямо до беды дошло.Как появилась возможность сразу купили роднульку мою спасительницу.
Женечка,нас тоже не так много,но посуда не убывает

30 октября 2018 года
+2
Да уж, во время консервирования с банками возни хватает. Но мы зимой, освободившиеся банки, сразу увозим на дачу, а летом, когда нужно, просто замачиваю их в ванной, у меня на даче стоит на улице, там промываю, а потом под струей воды ополаскиваю и на солнце, а дома сразу на стерилизацию. Тань, а я вот тут летом думала, нельзя ли коптильню использовать как стерилизатор. Как думаешь?

30 октября 2018 года
+1
Женечка,ты имеешь ввиду саму емкость,как кастрюлю?

30 октября 2018 года
+2
Ну да, кастрюлю с полками.

30 октября 2018 года
+1
Честно,не знаю

31 октября 2018 года
+2
Добрый утер! На попробовать на следующий год, чего гадать.

19 октября 2018 года
+1
Хороших выходных,Женечка!

20 октября 2018 года
+1
Спасибо Валюша

20 октября 2018 года
+2
Вот же ж. про печенюхи в точку

20 октября 2018 года
+1
Ага и про тортик тоже

21 октября 2018 года
+2
Ой, не могу


Оставить свой комментарий
B i "