Праздник каждый день...

Праздник каждый день... Всем приветик!
20.10.2018.
Международный день поваров

Виртуозная «игра в четыре руки»
(Фото: VR Photos, Shutterstock)

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. Празднование Международного дня поваров (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд. Не меньшее внимание в ряде стран уделяется и мероприятиям, в которых участвуют дети и молодые люди. Повара посещают детские учебные заведения, где учат детей готовить и объясняют важность здорового питания. Молодые люди могут больше узнать о профессии шеф-повара и получить ценные уроки в поварском искусстве. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».


Одно из главных мероприятий этого дня — конкурсы мастерства среди поваров
(Фото: Fedor Kondratenko, Shutterstock)

Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной. В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.
УДАЧНОГО ДНЯ!!!




***************



С праздником...

Рейтинг:  +6
andreeva marina71
20 октября 2018 года 380 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Праздник каждый день...
  Всем приветик!
20.10.2018.
Международный день поваров
Виртуозная «игра в четыре руки»
(Фото: VR Photos, Shutterstock)
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ... Читать полностью
 


Дневник andreeva marina71:



Комментарии:

27 октября 2018 года
+1
как же я такой праздник пропустила.
Кулинарочки мы все мировые
сил нам всем и творчества

27 октября 2018 года
+1
Marta21 пишет:
Кулинарочки мы все мировые
сил нам всем и творчества
Танечка!

27 октября 2018 года
+1

27 октября 2018 года
+1
Да..вот и зимник прошел..
какой она будет по попгоде.эта зимушка?!!!!
Главное-всем здоровья и благополучия. а зиму перезимуем

27 октября 2018 года
+1
Marta21 пишет:
Главное-всем здоровья и благополучия. а зиму перезимуем

27 октября 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "