Всем, доброго субботнего вечерочка!!!
Сегодня я к вам с хлебушком, пекла я его пару дней назад, сегодня доели уже, очень вкусный. Именно такой пекла первый раз, буду обязательно повторять
В миску с теплой водой 350 мл добавляю сахара столовую ложку
20 грамм прессованных дрожжей. мешаю до полного растворения
70 грамм овсяных хлопьев
1.5 чайных ложечки соли, без горки
2-3 столовых ложки растительного масла без запаха
Просеиваю 400 грамм муки может понадобиться чуть больше, мука вся разная и замешиваю тесто руками
Убираю в тепло примерно на 1.5 часа, тесто увеличивается в несколько раз
Обминаю подошедшее тесто и в смазанную форму и еще минут на 30 в тепло
пеку при 180 градусах 40-50 минут, ставлю сразу в духовку не жду пока разогреется
вот такая буханочка получилась, какой аромат, ммм и хрустящая корочка
Приятного аппетита и вкусного хлебушка на Ваших столах!!!
Спасибо
Спасибо солнце!!! очень вкусный получился!!!
какая форма у тебя,Ленусь, покажи
А хлеб обалденно вкусный!!!!
Нам тоже очень понравился
Замызганая правда. Но она уже старая. Ещё свекрови мамы, бабушки мужа. В ней очень хорошо хлеб печётся.
Я сегодня опять хлебушек пекла по новому рецепту
Рецептики обязательно будут новые
Перед тем как ешь достаешь заранее или в микре чуть греешь?
Я последние пару дней согреться не могу.
Суп надо и кофе прям чтобы дым столбом стоял.
У нас за окном снег валит, но в квартире теплота
Ты мясо ешь?
Но Жора нет