Хлеб домашний овсяный.

Хлеб домашний овсяный. Всем, доброго субботнего вечерочка!!!

Сегодня я к вам с хлебушком, пекла я его пару дней назад, сегодня доели уже, очень вкусный. Именно такой пекла первый раз, буду обязательно повторять

В миску с теплой водой 350 мл добавляю сахара столовую ложку



20 грамм прессованных дрожжей. мешаю до полного растворения



70 грамм овсяных хлопьев



1.5 чайных ложечки соли, без горки



2-3 столовых ложки растительного масла без запаха



Просеиваю 400 грамм муки может понадобиться чуть больше, мука вся разная и замешиваю тесто руками



Убираю в тепло примерно на 1.5 часа, тесто увеличивается в несколько раз



Обминаю подошедшее тесто и в смазанную форму и еще минут на 30 в тепло



пеку при 180 градусах 40-50 минут, ставлю сразу в духовку не жду пока разогреется

вот такая буханочка получилась, какой аромат, ммм и хрустящая корочка









Приятного аппетита и вкусного хлебушка на Ваших столах!!!
Рейтинг:  +63
zolotaia
20 октября 2018 года 61 718 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб домашний овсяный.
  Всем, доброго субботнего вечерочка!!!
Сегодня я к вам с хлебушком, пекла я его пару дней назад, сегодня доели уже, очень вкусный. Именно такой пекла первый раз, буду обязательно повторять
В миску с теплой водой 350 мл добавляю сахара столовую ложку
20 грамм прессованных дрожжей. мешаю до полного растворения
70 грамм овсяных хлопьев
1.5 чайных ложечки соли, без горки... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

20 октября 2018 года
+2
Лена спасибо за рецептик

20 октября 2018 года
+1
На здоровье!!!

20 октября 2018 года
+2
Спасибо за рецепт! Добавила в

20 октября 2018 года
+1
На здоровье!!!

20 октября 2018 года
+2
Леночка,красииивущий получился! Дождусь своих выходных и тоже займусь.Спасибочки

20 октября 2018 года
0
Алиночка, на здоровье!!!

20 октября 2018 года
+1
Леночка!Красивый хлебушек и очень вкусный!Ты -умничка!Повторяться не буду -но я уже руками и тесто не замешу.Все подружка-ХП!А такой-мы как-то пекли.Он и в мультиварке вкусный получается"Показывали когда-то!Этот рецепт хорошо подходит и для ХП.Водички только чуток поменьше надо!

20 октября 2018 года
+1
Спасибо, Валечка!!!

20 октября 2018 года
+2
Бомба рецепт
Спасибо

20 октября 2018 года
+1
На здоровье, дорогая

20 октября 2018 года
+1
Невероятная красота

20 октября 2018 года
0
Спасибо большое

20 октября 2018 года
+2
Мякиш бесподобный получился

20 октября 2018 года
+1
Спасибо, Яночка!!!

20 октября 2018 года
+2
Ура! Завтра попробую. Я сегодня такую форму купила, чтобы хлебушек со свеклой испечь, а испеку первым такой. Спасибо!

21 октября 2018 года
+1
Пеките на здоровье!!!

21 октября 2018 года
+1
Ух ты, ух ты, опять что-то вкусненькое и полезное!!!!! Утащила в !!!

21 октября 2018 года
0
Тащи на здоровье

22 октября 2018 года
+1


Спасибо солнце!!! очень вкусный получился!!!

22 октября 2018 года
+1
Какой красавец, рада что понравился
какая форма у тебя,Ленусь, покажи

22 октября 2018 года
+1
Сфоткаю дома вечером и покажу. Пока на работе!!!

А хлеб обалденно вкусный!!!!

22 октября 2018 года
+1
Ок
lena2013 пишет:
А хлеб обалденно вкусный!!!!
Нам тоже очень понравился

22 октября 2018 года
+1

22 октября 2018 года
0

23 октября 2018 года
+1
Ленусь, форма вот такая



Замызганая правда. Но она уже старая. Ещё свекрови мамы, бабушки мужа. В ней очень хорошо хлеб печётся.

23 октября 2018 года
+1
Крутая, сама настоящая для хлеба
Я сегодня опять хлебушек пекла по новому рецепту

23 октября 2018 года
+1
Классно!!! Рецептик ом уже поделилась или завтра поделишься?

24 октября 2018 года
+1
Нет, еще не выкладывала, пока еще он в очереди

24 октября 2018 года
+1
Жду!!!!!!!!!!!!

24 октября 2018 года
0
Обязательно будет, но не сегодня

23 октября 2018 года
+1
Раритет -это про форму

24 октября 2018 года
0
Это точно!!!

21 октября 2018 года
+1
Утащу с благодарностью в

21 октября 2018 года
+1
Танечка, на здоровье!!!

21 октября 2018 года
+1

22 октября 2018 года
+2
Какой хорошенький получился! Припрятала до лучших времён

22 октября 2018 года
+1
Спасибо большое

22 октября 2018 года
+1
Класс, у меня как раз два пакета овсянки. а кашу варить не хочу.

22 октября 2018 года
0

23 октября 2018 года
+2
Мммм,какая вкусняшка!!! Леночка,спасибо

23 октября 2018 года
+1
Любаша, на здоровье!!!

24 октября 2018 года
+2
Ну вот и я испекла. Не фотографировала, не так красив как у вас, Елены, но какой вкусный!!!!!! Как достигну совершенства - сфоткаю. Уже на ланч хлебушек с маслицем и кофейком отведала и коллег угостила. Всем понравился хлебушек. Очень-очень. Жду нового рецепта, а потом и со свеклой сделаю, скорее всего в субботу. Поэтому благодарю

24 октября 2018 года
0
Очень рада, что рецептик пригодился и хлебушек понравился
Рецептики обязательно будут новые

25 октября 2018 года
+2
Лена в твоём посте прочитала,что ты хлеб хранить в холодильнике.
Перед тем как ешь достаешь заранее или в микре чуть греешь?

25 октября 2018 года
+1
090377 пишет:
Перед тем как ешь достаешь заранее или в микре чуть греешь?
А зачем? я же его не в морозилке храню, а в холодильнике, достала отрезала и есть можно

25 октября 2018 года
+2
Мне все равно холодно

25 октября 2018 года
+1

25 октября 2018 года
+2
Нормальный конечно хлеб с холодильника- не спорю.
Я последние пару дней согреться не могу.
Суп надо и кофе прям чтобы дым столбом стоял.

25 октября 2018 года
+1
А что так холодно?
У нас за окном снег валит, но в квартире теплота

25 октября 2018 года
+2
Это я мерзну ,причём не всегда так.

25 октября 2018 года
0
Может организму чего-то не хватает
Ты мясо ешь?

25 октября 2018 года
+1
КД должны быть сегодня,может как то еды организму маловато?
Но Жора нет

26 октября 2018 года
+1
Ясненько, может и так. У меня тоже вчера КД начались

26 октября 2018 года
+1

31 октября 2018 года
+1
Спасибо

31 октября 2018 года
0
На здоровье


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.