Вот захотелось пирога..
Но так не хотелось печь в духовке, вот обленилась!
У меня отличная духовка! Знаю, что выпечку из духовки не сравнишь с выпечкой в микроволновке, но бывают моменты лени.
В моей микроволновке мощность 800Вт.
Для пирога потребуется:
-Йогурт домашний(кисломолочка любая)-1баночка(170г)
-Яйца куриные-2шт
-Мука кукурузная ц/зерн.(любая, на Ваше усмотрение)-5ст.л.с горкой(110г)
-Соль-1/4 ч.л
-Сахар-по вкусу
-Растит масло-2 ст.л.(у меня 40г)
-Разрыхлитель-1 ч.л(5г)
-Кокосовая стружка-по вкусу
Для заливки(по желанию)(можно и без заливки делать пирог):
-Стакан молока(горячего)+сахар -по вкусу
Делается все очень просто.
В йогурт(кисломолочку)добавить разрыхлитель и дать постоять 5 минут. Разрыхлитель я делаю сама.
https://www.diets.ru/post/1832457/
Масса начнет немного пузыриться.
Далее добавить все составляющие и смешать до однородного состояния. Тесто будет довольно-таки жидкое, не волнуйтесь! Кокосовую стружку-это по желанию. Я, что-то подсела последнее время, на нее. Ее количество-на Ваше усмотрение. Мне нравится, когда ее много и посыпаю еще и сверху после выпечки!
Далее перекладываете в форму, которая подходит для микроволновой печи. Я пеку в стеклянных формах-их немного смазываю маслом и выливаю наше тесто. Форму заполняйте не больше, чем на 2/3-пирог поднимется!
Микроволновку включаю на 5 минут. По готовности, не открываю дверцу 2 минуты и затем включаю еще на 1 минуту. Затем, также-не открывая, даю постоять выпечке минут 5. Затем достаю.
Я делаю -заливной пирог.(Кстати-если при выпечке, в микроволновке такое вдруг случается, что пирог чуть пересушили. Можно вдруг пересушить-но это только если немного! В таком случае можно реанимировать пирог заливкой молока. Каждая микроволновка- индивидуальна! Я подобрала режимы выпечки, хорошо подходящие, для моей микроволновки!)
Смешиваю 1ст.л.сахара(каждый сам решает-сколько и надо ли его класть-можно и без него) и 150-200мл молока, подогреваю до горячего состояния и заливаю этим составом пирог.
Даю постоять пару часов, хорошо пропитаться.
Приятного чаепития! Фантазируйте! Можно его украсить глазурью или сделать с кремом-слоями!
Большое спасибо за рецепт!