Есть у меня любимые рецепты печенья, которые я пеку к Новогодним праздникам и Рождеству. Пеку их всегда много. Складываю в красивые железные банки (как было на картинке в журнале), а потом дарю. Мои друзья их очень любят и хранится они могут неделями.
Рецепт я нашла ещё в советское время в журнале Бурда. Подруга учила немецкий и перевела мне этот рецепт. Он долго провалялся у меня в старых фотографиях, где лет 7 назад я его и обнаружила. Сейчас можно купить всякие ингредиенты для выпечки и красивые баночки для оформления подарка. Понятно, почему я не пекла эти печенья. Для рецепта обязательно должна быть миндальная мука.
Итак, я выложу свой любимый рецепт печенья ( он у меня не единственный, но этот самый любимый) нам понадобится:
мука пшеничная 280гр
мука миндальная 100 гр
сахарная пудра 70 гр
масло сливочное 210 г
1 желток
для присыпки сахарная пудра с ванилью
Сначала перетираем пшеничную муку с маслом. Масло должно быть ттеплое. Потом добавляем миндальную муку и опять перетираем. Добавляем сахарную пудру, перетираем и добавляем желток. И теперь как следует вымешиваю тесто и убираю в холодильник на 30 мин.
Раскатываем, режем на квадратики - прямоугольнички, примерно 2 х 2см. Кладём в ладонь и скатываем между ладонями. Сначала в шарик, а потом в колбаску. Получается такая яйцевидная колбаска с утолщением посередине и загибаем её в полумесяц. Пеку на пекарской бумаге. Очень люблю бумагу с силиконовым покрытием. Пеку 12 -15 мин. Печенье должно остаться белым. Когда остынут, посыпать сахараной пудрой с ванилью. Можно просто сахар и ванильный сахар пропустить через кофемолку. Всё. Готово.
Без фотографии скучно будет читать. Но придётся вам мне поверить. Это самое вкусное печенье.
Есть у меня любимые рецепты печенья, которые я пеку к Новогодним праздникам и Рождеству. Пеку их всегда много. Складываю в красивые железные банки (как было на картинке в журнале), а потом дарю. Мои друзья их очень любят и хранится они могут неделями. Рецепт я нашла ещё в советское время в журнале Бурда. Подруга учила немецкий и перевела мне этот рецепт...
Читать полностью
А у меня героизм. С начала декабря духовка будет работать в промышленном режиме. Каждый день, как автомат по выпечке. Могу тебе прислать. Дети (сын с девушкой своей) тоже изгаляются.
Это мои подружки колядуют. Одной на работу, другой в семью, третьей просто чай попить. А я рада стараться. Уже несколько лет подряд. Избаловала я их. Зато весь декабрь у меня народ толпится.
И возможно такие еще сделаю
Ну и шпинатный торт закусочный.
https://www.diets.ru/post/1750955/ шпинатный