Миндальные печенья. А вы что печете к Рождеству?

Есть у меня любимые рецепты печенья, которые я пеку к Новогодним праздникам и Рождеству. Пеку их всегда много. Складываю в красивые железные банки (как было на картинке в журнале), а потом дарю. Мои друзья их очень любят и хранится они могут неделями.
Рецепт я нашла ещё в советское время в журнале Бурда. Подруга учила немецкий и перевела мне этот рецепт. Он долго провалялся у меня в старых фотографиях, где лет 7 назад я его и обнаружила. Сейчас можно купить всякие ингредиенты для выпечки и красивые баночки для оформления подарка. Понятно, почему я не пекла эти печенья. Для рецепта обязательно должна быть миндальная мука.
Итак, я выложу свой любимый рецепт печенья ( он у меня не единственный, но этот самый любимый)
нам понадобится:
мука пшеничная 280гр
мука миндальная 100 гр
сахарная пудра 70 гр
масло сливочное 210 г
1 желток
для присыпки сахарная пудра с ванилью
Сначала перетираем пшеничную муку с маслом. Масло должно быть ттеплое. Потом добавляем миндальную муку и опять перетираем. Добавляем сахарную пудру, перетираем и добавляем желток. И теперь как следует вымешиваю тесто и убираю в холодильник на 30 мин.
Раскатываем, режем на квадратики - прямоугольнички, примерно 2 х 2см. Кладём в ладонь и скатываем между ладонями. Сначала в шарик, а потом в колбаску. Получается такая яйцевидная колбаска с утолщением посередине и загибаем её в полумесяц. Пеку на пекарской бумаге. Очень люблю бумагу с силиконовым покрытием. Пеку 12 -15 мин. Печенье должно остаться белым. Когда остынут, посыпать сахараной пудрой с ванилью. Можно просто сахар и ванильный сахар пропустить через кофемолку. Всё. Готово.
Без фотографии скучно будет читать. Но придётся вам мне поверить. Это самое вкусное печенье.
Рейтинг:  +19
Коза Июлишна
22 октября 2018 года 15 527 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Миндальные печенья. А вы что печете к Рождеству?
Есть у меня любимые рецепты печенья, которые я пеку к Новогодним праздникам и Рождеству. Пеку их всегда много. Складываю в красивые железные банки (как было на картинке в журнале), а потом дарю. Мои друзья их очень любят и хранится они могут неделями.
Рецепт я нашла ещё в советское время в журнале Бурда. Подруга учила немецкий и перевела мне этот рецепт... Читать полностью
 


Дневник Коза Июлишна:



Комментарии:

22 октября 2018 года
+1
Очень вкусно

22 октября 2018 года
+1
мама дорогая, а чё, новый год к нам мчицца???

22 октября 2018 года
0
Дык, я заранее ингредиенты заготавливаю. Сегодня вот муку миндальную заготовила. А то буду потом носиться, как ужаленная

22 октября 2018 года
+1
огось! а поди католическое ещё празднуешь?

22 октября 2018 года
0
Был бы повод!

22 октября 2018 года
+1
то есть с 25-го и по 10-е

22 октября 2018 года
0
Запросто. Можно фестиваль устроить с 25.12 по 25.12. Круглый год.

23 октября 2018 года
+1
вот смешно то я два новых года не набрали килошек - чуешь мой героизм?!?

23 октября 2018 года
0
А у меня героизм. С начала декабря духовка будет работать в промышленном режиме. Каждый день, как автомат по выпечке. Могу тебе прислать. Дети (сын с девушкой своей) тоже изгаляются.

23 октября 2018 года
+1
дак вы потом колядуете ходите или гостей созываете или сами приговариваете

23 октября 2018 года
+1
Это мои подружки колядуют. Одной на работу, другой в семью, третьей просто чай попить. А я рада стараться. Уже несколько лет подряд. Избаловала я их. Зато весь декабрь у меня народ толпится.

23 октября 2018 года
+1
Коза Июлишна пишет:
весь декабрь у меня народ толпится.
выгоду извлекаешь создаёшь движуху

23 октября 2018 года
+1
Ну да. Я ж корысти ради. Я им печенья, а они мне комплиментов и любовь навек.

23 октября 2018 года
+1
ну, а я об чём нормально воспринимаешь корысть? не рефлексируешь?

23 октября 2018 года
+1
Нормально. Я по жизни делаю только то, что ХОЧУ делать.

22 октября 2018 года
+1
А я пеку на Новый год и Рождество обычно что-то с шоколадом всегда) и корицей. Мне запах шоколада в доме - всегда атмосферу Нового Года навевает)

22 октября 2018 года
0
Шоколад с корицей - ммм

22 октября 2018 года
+1
Я имбирное печенье обязательно пеку и штолен. Ну и для сына, отдельно - шоколадные кексики.

22 октября 2018 года
+1
А рецептики имбирного печенье можно попросить

22 октября 2018 года
+1
Штолен это мега вкусно. Обожаю немецкую выпечку. А имбирные печенья дети пекут

23 октября 2018 года
0
ну вы девочки убили меня, рукожопую

22 октября 2018 года
+1
Спасибо за рецептики утащила

22 октября 2018 года
+1
Благодарю! Забрала в

23 октября 2018 года
+1
У меня на новый год в основном тортики идут вот некоторые из них









23 октября 2018 года
0
Какое чудоооо!!!!! Свет, а ёлки тоже съедобные?

23 октября 2018 года
+1
Все съедобное кроме снеговика

23 октября 2018 года
0
Сказка!! Вы молодчина!

23 октября 2018 года
+1
Пеку пряники имбирные,обязательно профитроли со сладким кремом


И возможно такие еще сделаю

Ну и шпинатный торт закусочный.

23 октября 2018 года
+1
Клаасс!!! Восторги и салюты! А можно рецептик шпинатного тортика?

23 октября 2018 года
0
Спасибо
https://www.diets.ru/post/1750955/ шпинатный

23 октября 2018 года
+1
Гран мерси.

23 октября 2018 года
+2
И я утащила в избранное

23 октября 2018 года
+2
Какая прелесть


Оставить свой комментарий
B i "