Показываю в своих отчетах приготовление перца в микроволновке-а поста с рецептом нет у нас в группе!
Вариантов приготовления очень много. В основном, готовим это блюдо, запекая в духовке.
Приготовим сейчас- в микроволновке!
Начинка-на Ваш вкус!
Это может быть творожная начинка, мясная или крупяная! Каждый выбирает подходящий вариант!
Сегодня-я делаю-творожно сырную- начинку с помидорами и зеленью.
Покажу на примере одного перца, весом около 100г.
Очищаем перец от семян и плодоножки. Разрезаем его пополам.
Потребуется-творога около 100г+сыра твердых сортов около 50г+помидор 1шт+чеснок, зелень, пряности-по вкусу.
Потрем сыр на терке и отложим где-то 1/3 сыра. Этим сыром мы посыпем наш перец.
Помидор очистим от сока и внутренних семечек. Лишняя жидкость нам не нужна! Порежем помидор на мелкие кусочки.
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Фаршируем наш перец и кладем в форму для запекания в микроволновке
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в микроволновку
Накрываем крышкой для микроволновки
(Если ее нет-закройте форму пищевой пленкой, только не забудьте в ней сделать несколько проколов для выхода образовавшегося пара)
Выставляем режим(Я делаю на самом обычном режиме разогрева).
Выставляю 5 -6 минут, мощность 800Вт. По окончании, не открывая, даю постоять 1 минуту отдохнуть нашему перцу. Затем включаю еще на 1минуту
Открываю крышку и даю еще 1 минуту поработать нашей микроволновке.
10 минут и перец готов!
(АНАЛОГИЧНЫМ ОБРАЗОМ-можно приготовить БАКЛАЖАНЫ
Их не надо отваривать-все фаршируем в сыром виде. Следует вытащить серединку-мякоть из баклажана. Легче это сделать, если баклажан разрезать пополам и всю середину баклажана порезать острым ножом, как бы на клеточки. Затем ложкой вычистить мякоть! Мякоть-не выкидываем. Ее добавляем в творожно-сырную массу и фаршируем лодочки. Режим-точно такой же, как у перцев!)
Ориентируйтесь на свою микроволновку!
КЛАССНАЯ ВКУСНЯШКА!!!
МОЛОЧИНКА!
Ещё погреемся!
НООООО
Много не делайте-Ато все схомячите сразу!!!
Я делала в духовке правда.
Люблю такие быстрые-ленивые, но вкусные и легкие штуки!
Валечка, спасибо! Я такое люблю