Капустный блин. Пост-напоминалка.

Капустный блин. Пост-напоминалка. Давно показывала свое приготовление капустного блина.
https://www.diets.ru/post/1637948/
Сделала себе на завтрак!
Потребуется:
-100г белокочанной капусты
-до 50г сметаны(кефира, своего йогурта, сыворотки)(я делала на сыворотке, оставшейся от приготовления творога)
-кусочек куриного мяса, говядины, индейки, колбасы или ветчины, грибов, овощей, сыра, брынзы,- мелко порезанных-все с добавками на Ваше усмотрение-а можно ничего не добавлять вообще!
-2ст.л.муки(любая, на Ваш вкус)(у меня ц/зерновая кукурузная)
-1-яйцо
-1/4ч.л.разрыхлителя
-зелень(укроп, петрушка)-по желанию
-соль, перец черный молотый, любимые Ваши приправы-по вкусу
- растительное масло для жарки



Приготовление:
Капусту нашинковать помельше, помять, чтобы стала помягче.
Добавить добавки(я не добавляла ничего ), молотый черный перец, яйца, все перемешать, добавить сметану(или йогурт или к/молочные любые)+1/4ч.л.разрыхлителя, муку и соль, все хорошо перемешать. Должна получиться масса, как на оладьи.





Можно всю массу проблендерить-и тогда пожарится быстрее капустный блин! Я не стала этого делать-захотелось, чтобы капуста была кусочками!
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5 на небольшом огне под крышкой.




После чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5





Рубрика: капуста

Рейтинг:  +51
Ваша мамочка Валя
2 ноября 2018 года 43 901 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустный блин. Пост-напоминалка.
  Давно показывала свое приготовление капустного блина.
https://www.diets.ru/post/1637948/
Сделала себе на завтрак!
Потребуется:
-100г белокочанной капусты
-до 50г сметаны(кефира, своего йогурта, сыворотки)(я делала на сыворотке, оставшейся от приготовления творога)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 ноября 2018 года
+1
Спасибо!

2 ноября 2018 года
+1
На здоровье,Наташа!

2 ноября 2018 года
+2
Тоже такой готовлю, но уже давненько не делала и вроде здесь ни разу не показывала
Спасибо, Валечка, за напоминание

2 ноября 2018 года
+2
Да и я сама,Леночка,-тоже подзабыла как-то.

2 ноября 2018 года
+1
Капуста всегда есть в холодильнике, надо как-нибудь тоже приготовить

2 ноября 2018 года
+1
Для разнообразия ,конечно!Я,как-то вместо муки-геркулес добавила.Вот и овсяноблин-но капустный!

2 ноября 2018 года
+1

2 ноября 2018 года
+1
О какая штука Хочу!!

2 ноября 2018 года
+1
А можно,Танюш?

2 ноября 2018 года
+1
Считаем муку. на нее инсулин и все...

2 ноября 2018 года
+1
Овсянку-никак?А муку можно любую,с капустой любая идет!Какие-то сорта муки тебе можно?

2 ноября 2018 года
+1
И овсянка. и любая мука поднимают сахар.

2 ноября 2018 года
+2
можно и без муки
потущить капусту с пряносями - залить взбитым яйцом и все!

2 ноября 2018 года
+2
так и сделаю. спасибо!

2 ноября 2018 года
+1
Так это уже капуста с яйцом-другое блюдо,не блин!

2 ноября 2018 года
+2
Выгладит одинаково!

Мужику рыбаку и строителю - можно и с мукой
Даме следящей за фигурой или даме на инсулине - муку лучшу не есть

3 ноября 2018 года
+1

Вооот...

3 ноября 2018 года
+1
Без муки или с мукой делала,Танюша?

3 ноября 2018 года
+1
С мукой. Я еще кефира немного добавила, потому что на одно яйцо делала.

3 ноября 2018 года
+1
Я тоже на 1 яйцо и сыворотку добавляю!

2 ноября 2018 года
+2
Мясо вместе со всем вместе перемешиваем? или потом сверху добавляем..что-то я сплю что ли

2 ноября 2018 года
+4
Я перемешивала с капустой,Танюша.Но мясо-уже отваренное-пожареное.Я с ветчиной-колбасой-сыром делала.Все в капусту! Вчера-простой,без всего сделала!К нему сосиски с горчичкой !Вкусно!

2 ноября 2018 года
+1
А я была права...ляляля

3 ноября 2018 года
+3
а..а то я думала,что-то пропустила.
Все теперь понятно.Валечка.Обязательно приготовлю на пробу.
Люблю подобные ассорти

3 ноября 2018 года
+1

2 ноября 2018 года
+1
Валюша без ничего сделала...я думаю. можно вмешать в блин. а можно. если все готовое, сверху присыпать и сыыыырррр.
Буду с тобой ответ ждать

2 ноября 2018 года
+2
В посте,на который ссылаюсь-там с докторской колбасой делала.Колбасу-в капусту резала!

2 ноября 2018 года
+2
Да он и как осяноблин,Танюш-можно фантазировать.А если вообще проблендерить капусту-вообще мягко и быстро!

2 ноября 2018 года
+1
Не дразни. хочется на кухню бежать. а я уже поела..изззяяяя больше

2 ноября 2018 года
+2

2 ноября 2018 года
+1
Спасибо,Валечка.
Сделаю ,отчитаюсь

2 ноября 2018 года
+1
Сделай,дорогая!

2 ноября 2018 года
+1
И мне захотелось такой блинчик! Спасибо за идею

2 ноября 2018 года
+2
На здоровье,Анечка!

2 ноября 2018 года
+1
Во Валюш, спасибочки Тоже попробую как только капусту куплю

2 ноября 2018 года
+1
Сделай,Ритуля!Все какое-то разнообразие в нашем питании! Капусты много-но вся какая-то жесткая!Вот муж прошел-проехал-такое впечатление,что все с одной базы.Был и на Царицынском рынке,и на Каширке.Сухая и жесткая-даже на вид.Такие сорта сейчас -ему сказали!Мы тут квасили-и наквасили .Вот только удачная-в банке,рецепт написала.Сок-не дает совсем!

2 ноября 2018 года
+1
А я вот только собиралась заквасить... спасибо за совет, буду смотреть внимательнее

3 ноября 2018 года
+1

3 ноября 2018 года
+1
Рада буду,если пригодится рецепт,Леночка!

3 ноября 2018 года
+1

3 ноября 2018 года
+1
У тебя ,Леночка,и капуста-настоящая!Своя,домашняя-а не наша,жесткая и не сочная!

3 ноября 2018 года
+1
сделаю на днях, как раз кочан начатый лежит

3 ноября 2018 года
+2
Надо на такой хорошенький блин-всего 100г.

3 ноября 2018 года
+1
Вот добралась до этого поста. Завтра утром этот блин сварганю, а то все надоело

3 ноября 2018 года
+1
Приготовь,Танюша!На здоровье!

4 ноября 2018 года
+1
Сделала. Только мне это на два раза. Завтракаю

4 ноября 2018 года
+1
И мне на 2 раза!

4 ноября 2018 года
+1
Здорово! А я делала так же, но в виде оладушек, и без начинок. Со сметаной муж лопает за милую душу. Надо будет попробовать с начинками. Спасибо за идею!

4 ноября 2018 года
0
Гелена!Можно и оладушками!На здоровье!Попробуйте!

11 ноября 2018 года
+1
о, обязательно сделаю! нарубила сегодня капусты и поставила в холодильник. завтра хотела потушить. ну 100 г на завтрак завтра отсыплю и забубеню себе капустный блин
спасибо за рецепт, Валюша!

11 ноября 2018 года
0
Анют!Изначально Света(Ляночка,что-то давно ее нет) его показывала.Ей -спасибо!Все разнообразие в нашем питании,сделай,на здоровье!

27 ноября 2018 года
+2

27 ноября 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "