Давно показывала свое приготовление капустного блина.
https://www.diets.ru/post/1637948/
Сделала себе на завтрак!
Потребуется:
-100г белокочанной капусты
-до 50г сметаны(кефира, своего йогурта, сыворотки)(я делала на сыворотке, оставшейся от приготовления творога)
-кусочек куриного мяса, говядины, индейки, колбасы или ветчины, грибов, овощей, сыра, брынзы,- мелко порезанных-все с добавками на Ваше усмотрение-а можно ничего не добавлять вообще!
-2ст.л.муки(любая, на Ваш вкус)(у меня ц/зерновая кукурузная)
-1-яйцо
-1/4ч.л.разрыхлителя
-зелень(укроп, петрушка)-по желанию
-соль, перец черный молотый, любимые Ваши приправы-по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Капусту нашинковать помельше, помять, чтобы стала помягче.
Добавить добавки(я не добавляла ничего ), молотый черный перец, яйца, все перемешать, добавить сметану(или йогурт или к/молочные любые)+1/4ч.л.разрыхлителя, муку и соль, все хорошо перемешать. Должна получиться масса, как на оладьи.
Можно всю массу проблендерить-и тогда пожарится быстрее капустный блин! Я не стала этого делать-захотелось, чтобы капуста была кусочками!
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5 на небольшом огне под крышкой.
После чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5
Спасибо, Валечка, за напоминание
потущить капусту с пряносями - залить взбитым яйцом и все!
Мужику рыбаку и строителю - можно и с мукой
Даме следящей за фигурой или даме на инсулине - муку лучшу не есть
Вооот...
Все теперь понятно.Валечка.Обязательно приготовлю на пробу.
Люблю подобные ассорти
Буду с тобой ответ ждать
Сделаю ,отчитаюсь
спасибо за рецепт, Валюша!