Сегодня, подумала, что бы такого приготовить к обеду, пока, я худею. Заглянула в холодильник, еды полно, но вся она, для моих мужиков, а мне-то и перекусить нечем.
На полках, из пригодного, только качан цветной капусты, да пол чаши с креветками, от вчерашнего пивопития мужа. Идея созрела сама собой.
Итак, что пошло в ход:
- капуста цветная 800гр,
- лук репчатый 110гр,
- масло сливочное 12гр,
- морковь 50гр,
- креветки отварные очищенные 85гр (начистить больше, не хватило терпения)
- сливки 10% - 200гр.
Капусту сварила, взбила блендером с бульоном, добавила сливки, соль. Лук и морковь обжарила на сливочном масле, на оооочень медленном огне, чтобы расход масла был минимальным.
В пиалку налила суп, сверху обжаренные овощи, креветки и зелень. Очень вкусно, быстро и полезно.
И приятный бонус, 728 ккал, на всю кастрюлю (2кг), 111 ккал, на большущую тарелку.
Всем приятного аппетита и отвесов.