Очень вкусное горячее блюдо. Из духовки вы достанете запеченный сочный кабачок с нежной грибной начинкой со сливочным вкусом и сырной корочкой. Сыр можно использовать любой
Ингредиенты Кабачок1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Шампиньоны 6 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный по вкусу
Молоко100 мг.
Мука1 чай.лож.
Сыр фета по вкусу
Приготовление
Шаг 1 из 11Мелко нарезать лук и поставить на минимальный огонь и тушим до мягкости.
Шаг 2 из 11 А тем временем разрезать кабачок вдоль, очень мелко нарезать грибы.
Шаг 3 из 11 Вынуть внутреннюю часть кабачка и мелко нарезать. Отправить мякоть кабачка к луку и готовим пока масса уменьшится в три раза.
Шаг 4 из 11 Теперь высыпать грибы, посолить и поперчить и жарить еще минут 5-7.
Шаг 5 из 11 Молоко перемешать с мукой, чтобы не было комочков.
Шаг 6 из 11 Вылить в сковороду и готовить еще минуту, за это время соус станет густой.
Шаг 7 из 11 Чтобы и кабачки были вкусные, как и начинка, нужно обязательно смазать полностью кабачки оливковым маслом, посолить и поперчить. Разложить в форму для запекания.
Шаг 8 из 11 Начиняем грибной начинкой.
Шаг 9 из 11 Сверху посыпать сыром на терку или разложить ломтики моцареллы. У меня сыр фета.
Шаг 10 из 11 Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
а можно и как настоящий жульен с курочкой