Зачем мне убрать вес? Цель какая?

Когда начинаешь чего то делать, то всегда делаешь это для чего то. Иначе дело это теряет смысл.
Мне нужно убрать лишние килограммы из за костей. Очень тонкие кости. Всегда была субтильной девочкой, но преднизолон и лень сделали меня пышной внушительной дамой.
Если честно, мне по барабану, как я выгляжу. Толстая или худая. Течение моей жизни не изменится. Но ревматологица сказала убрать 10 кило, хоть ты её убей. Кости, говорит, пожалей. Остеопороз, говорит.
Ну я девушка послушная, когда надо. Пришла на Дайетс избавляться от килограммов.
Почитала литературы всякой про похудение. Кто сало с белками ест, кто ваще ничо не ест, кто железо тягает. Вдохновляюсь, одним словом.
Только для меня главное - помнить о цели. Иначе, зная свой характер, я быстренько вернусь к пофигизму.
Чтобы изменить что то нужно начать менять свои привычки. Чтобы я могла изменить в еде?
НИЧЕГО. Каши не ем и есть не буду, плов только иногда с мясом, но лучше без.
Сельдерей ем только корни. Тушеные очень люблю. Листья сельдерея и порей близко не надь.
Обожаю яйца, тушеные овощи, рыбу, соленья, козий сыр и брынзу. И простой сыр люблю, но за ним не наездишься за границу. А у нас пенопласт в магазинах продают.
Из фруктов моя королева - хурма. Всё остальное в пирог.
Ну всякие мои салаты любимые шуба, винегрет, мимоза, просто ошпаренный лук с яйцами и морковкой.
Наборчик то стройняшки. Может у меня количество потребляемого зашкаливает.
На завтрак оставила 1 яйцо, 1 сосиску. Хлеб заменила на цельнозерновые хлебцы и ложечка мёда. Кофе уже без сахара. Т е изменить я решила количество.
Цель определена, средства тоже. Идём дальше.
Рейтинг:  +35
Коза Июлишна
29 октября 2018 года 1 974 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зачем мне убрать вес? Цель какая?
Когда начинаешь чего то делать, то всегда делаешь это для чего то. Иначе дело это теряет смысл.
Мне нужно убрать лишние килограммы из за костей. Очень тонкие кости. Всегда была субтильной девочкой, но преднизолон и лень сделали меня пышной внушительной дамой.
Если честно, мне по барабану, как я выгляжу. Толстая или худая. Течение моей жизни не изменится... Читать полностью
 


Дневник Коза Июлишна:



Комментарии:

29 октября 2018 года
+2
О да, главное - это цель. Я вот без мотивации тоже впадаю в апатию...

29 октября 2018 года
+5
Цитирую свой сегодняшний пост с другого ресурса.
Раньше я бы не стала есть то, что я ем сейчас.
Например, овсяноблин. Фу, гадость. Сейчас только так, прекрасен для всяких намазок по утрам.
В обед у меня салат из свежих овощей - капуста+морковь+перец+майонез 9г. Съела бы раньше, если бы было майонеза в три раза больше.
Раньше печень только жарила, в муке и яйце, да на подсолнечном масле. Сейчас тушу в собственном соку и чуть кефира.
Картофельное пюре без масла и яиц. На воде + чуть горячего молока.
Всё вкусно и прекрасно
Прошло 4 года, сформировались другие привычки...

29 октября 2018 года
+2
figura пишет:
В обед у меня салат
"баушкин" - картоха отварная+капуста свежеквашеная ошпаренная +огурец малосольный+горошек зелёный+масло ароматное
figura пишет:
Всё вкусно и прекрасно
овсянка задолбала

29 октября 2018 года
0
Лев Маргаритович пишет:
овсянка задолбала
я овсянку ем только в виде овсяноблина в дни тренировок. В виде каши тоже не хочу.

29 октября 2018 года
+3
я её как то начала продвигать - запеканки, блины эти долбаные, всякие курино-творожно-овощные выкрутасы, вроде для сытности, а потом поняла, что пухну с неё...и перестала вапще сложносочинять, мясо так мясо, овощ так овощ

29 октября 2018 года
+4
Вооот!!! Просто кусок мяса съесть и капустыогурцовпетрушки

29 октября 2018 года
+3
И я если крупу какую-то ввожу - все, пиши пропала, мясо/рыба и овощи, и яйца с творогом и овощи.

29 октября 2018 года
0
Да! Чо свининку то откармливать? Ну рису какого нибудь фкусного типа жасмин, чтоб запах на весь дом с хорошим маслом и соевым соусом ароматным.

29 октября 2018 года
+1
очень люблю Жасмин за его аромат. Правда, он немного напоминает запах вонючих носков иногда

29 октября 2018 года
+1
Классные у вас вонючие носки!

29 октября 2018 года
+2
опыт (старший брат в одной комнате в юности) не пропьешь

29 октября 2018 года
+1

29 октября 2018 года
0

29 октября 2018 года
+3
Главное, найти себе чего ты любишь. А не заставлять себя давиться правильными продуктами.

29 октября 2018 года
+1
Коза Июлишна пишет:
Главное, найти себе чего ты любишь. А не заставлять себя давиться правильными продуктами.
Я сейчас ем то, что мне действительно вкусно, только не в том количестве, правда, вписываю в норму свою.

4 января 2019 года
0
Коза, Ты просто восторг! Поведай заодно как для начала найти себя в бесконечном множестве исполняемых ситуативных ролей: Коза-мать- одна коза, коза-жена- другая коза, третья коза-бабка, например, 4-ая коза чья-то подруга по несчастью и т.д. Все козы эти имеют достаточно независимый друг от друга характер проявлений козьей натуры. Так где коза-то настоящая? Та, которая морковь ест? Или та, которая подняла на рога соседскую собаку-дуру, напавшую на её козла? Вот поищи себя на вольном выпасе! Что там найдёшь кроме травы да козлячьего помёта?

4 января 2019 года
0
По поводу поисков себя - у меня уже прошёл подростковый период и я просто люблю себя потому что. У меня уже нет давно никакого чувства вины, стыда и совести. Есть уже сформировавшиеся принципы, которые нарушаются с полпинка. Мне нет нужды меняться под ситуацию.
Были очень хорошие в жизни учителя. Огребла я за свою жизнь - мама не горюй. Теперь просто наслаждаюсь.

29 октября 2018 года
+2
Коза Июлишна пишет:
На завтрак
а продолжение? обед, ужин плиз
Коза Июлишна пишет:
Кто сало с белками ест, кто ваще ничо не ест, кто железо тягает. Вдохновляюсь, одним словом.
прям Зощенко

29 октября 2018 года
+1
Лев Маргаритович пишет:
а продолжение? обед, ужин плиз
А обеда может и не быть. Если вспомню про обед, то ботвы нарублю полведра. На ужин та же ботва или шуба. Её я могу есть ежедневно. Варю овощей постоянно. И селёдку люблю самозабвенно

29 октября 2018 года
+3
Коза Июлишна пишет:
шуба. Её я могу есть ежедневно. Варю овощей постоянно. И селёдку люблю самозабвенно
смеюсь и плачу...подрууугаааа.... я на таком монопитании прям взлетаю вот свёклу тока парафинят из-за сахаров, а я её наварю мультиварку: в шубу/без морковки делаю/, маринадики всякие, в капусту добавляю для форсу, мужики тоже прикладываются

29 октября 2018 года
+2
Я в раздумьях на счет ужина и думается мне про салат из селедки со свеклой , возможно еще капусты туда, квашеной)
Практически шуба))
И свеклы на заврашний винигрет безкартошечный наварю)
Маргаритыч - респект - по Вашей активной пропаганде была мною закупленна мультиварка - печка включается в доме, но искючительно на компоты и вермишло для мелких - а так - ЛЕПОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ, спасибки)

29 октября 2018 года
+3
olgabelogubo пишет:
активной пропаганде
ну красотень же, да я просто не могу не поделица таким счастьем с миром у меня две чаши, вот в выходные в одной сварила суп, в другой мяса кусман запекла /пилю его всем по вкусу - мужу с луком подпечёным, сыну мелко режу+соусик+макароны/гречку=молодому растущему , себе тоже дам с овощем тоже на плите компот варю в промышленных масштабах, яйцо пожарить да кот спит

29 октября 2018 года
+1
Ну! Это ж вкусно. Я этим наедаюсь. Могу и картошки съесть.
А мультиварку обожаю Я мужу в ней всегда готовлю.

29 октября 2018 года
+1

29 октября 2018 года
+2
тоже люблю селедку под шубой и без неё, регулярно ем. Раньше была равнодушна к винегрету, сейчас "заходит" только так

29 октября 2018 года
+1
я недавно перестала картоху и свёклу бояться, а то зашугали совсем с этим ГИ

29 октября 2018 года
+1
Лев Маргаритович пишет:
прям Зощенко
Вот из чукчи писатель получится

29 октября 2018 года
+1
Молодец

29 октября 2018 года
0
Коза Июлишна пишет:
просто ошпаренный лук с яйцами и морковкой.
Можно поподробней? Мы с мужем очень часто лук кипяточком ошпарим,потом холодной водой промоем,зелени туда много и растительное масло.

29 октября 2018 года
+2
лук тоненькими полукольцами, ошпарить и слоями в салатник с тертой вареной морковкой, яйцами и сыром. Вкуснятина!!

29 октября 2018 года
+1

29 октября 2018 года
+1
свежего яблочка ( кисленького) еще потрите... еще вкуснее будет!

29 октября 2018 года
0
Да да! Очень вкусно с яблоком. И в шубу яблоки сую

29 октября 2018 года
+4
Нам в санатории давали на одной тарелке, но с одной стороны селедка, а с другой салат из свеклы отварной, морковки, лука и горошка. И все это с маслом. Ну как же это вкусно. Селедка с псевдовинигретом. Я теперь только так и ем. Надо селедки засолить только.

29 октября 2018 года
+2
kiti-kiti пишет:
Нам в санатории давали на одной тарелке, но с одной стороны селедка, а с другой салат из свеклы отварной, морковки, лука и горошка. И все это с маслом. Ну как же это вкусно. Селедка с псевдовинигретом.
вон оно чё?!? надо за-кон-спек-ти-ро-вать!!!
блииин!!! это так гламурненько
kiti-kiti пишет:
на одной тарелке,

29 октября 2018 года
0

29 октября 2018 года
0
Лев Маргаритович пишет:
с одной стороны селедка, а с другой салат из свеклы отварной, морковки, лука и горошка. И все это с маслом.
фсё!!! на НГ забубеню и сбоку веточку еловую божечки! как красивввоооо!и "инеем" припорошу - могёт творожный сыр вау!

29 октября 2018 года
0

29 октября 2018 года
+1
А тушить всёклу пробовали? Сначала обжарить как картошку, а потом на иелком огне дотушить. Вскуснааа

29 октября 2018 года
+3
мама дорогая знаю-пользую рецептик на НГ: свёкла-сельдерей корневой брусками+мандарин 1/4+курица/всё рублю тоже достаточно геометрично/=мариную в дижонская горчица+соевый...и запекать...карамелизация...сельдерей...мандаринка...и свёкла запечёная ...коньячок

29 октября 2018 года
+2
ничего себе вы салатов понаписали, пришлось сохранять всё

29 октября 2018 года
+1
Может уже начнем ждать НГ долго

29 октября 2018 года
+1
Я сырую на терке и с луком. 10 минут и все готово.

29 октября 2018 года
0
Вкуснятина. Свёкла наше всё

29 октября 2018 года
+1
чё это? а репа с брюквой? а полба?

29 октября 2018 года
0
Мы в институте на свекле худели.

29 октября 2018 года
+2
Копали?

29 октября 2018 года
0

29 октября 2018 года
0
И это тоже.Два в одном. Вообще хорошо было

29 октября 2018 года
0

29 октября 2018 года
0
салат Метёлка называется.

29 октября 2018 года
0
Брюкву у нас не продают. А репку в борщ кладу.

29 октября 2018 года
+1
amon пишет:
Я сырую
сырую люблю больше отварной

6 ноября 2018 года
+1
C ума сойти какие салаты!!!

6 ноября 2018 года
+1
На преднизолоне сложнее худеть. Была на нём 3 года, стала тяжелоатлетом. Потом похудела на 10 кг. Со временем опять пришлось принимать преднизолон, без него ходить невозможно от боли. Аппетит какой-то прям болезненный, хочется всего и сразу. И не принимать никак не получается. Вот сейчас месяц почти на нём, причём в малых дозах. Какой-то замкнутый круг. А вы молодчина, что решились худеть, у вас получится.

6 ноября 2018 года
0
Я 23 года его родимого принимаю. Причём лошадиными дозами. И прыгала и бегала. Но эта зараза кости все мои истончил. Никакие алендронаты, никакие Д3 не помогают. Не принимать его не могу. Надпочечники уже атрофированы.

7 ноября 2018 года
+1
Да у меня тоже косточки тонкие,может, отсюда наши с вами проблемы изначально. Кости разрушаются изнутри, становятся пористыми и заметить это трудно, только денситометрия может показать, какая потеря костной массы. Извините, за любопытство,какое у вас заболевание, я не поняла из поста. И сколько мг принимаете? У меня ревматическая полимиалгия, бывают рецидивы. Я из-за 3-х лет переживала, а у вас стаж 23 года, в голове не укладывается. Извините, если обидела любопытством.

7 ноября 2018 года
0
Системная красная волчанка. 12 мг метилпреднизолона в сутки.
Да, у ревматологии нет природы. Хоть преднизолон изобрели. Жить можно.
У вас 3 года болезни и нет стойкой ремиссии?
Аппетит после преднизолона где то минут 15 - 20. Можно забить сразу. Мне очень финики помогают. Они приторно сладкие и есть не хочется.

8 ноября 2018 года
+1
Я иногда тоже думаю, что у меня психологическая зависимость, страх перед тем ужасом и болями, которые я пережила несколько месяцев, когда мне не могли поставить диагноз. Пока не нашёлся грамотный врач и мне стало лучше через месяц после 15 мг.Потом очень медленно, месяцами с него сходила. Хотя месяц назад опять не смогла утром встать, не то, что руки поднять. Сразу приняла со страха 10 мг и к вечеру могла двигаться. Сейчас медленно дошла до четверти, совсем оторваться боюсь. Сразу начинается апатия, ничего не хочется. Насколько я понимаю, 12 мг это всё-таки не лошадиная доза. А отказываться от него не пробовали или при волчанке нельзя, наверное. Моя миалгия единственное заболевание, которое лечится. Я как-то пробовала финики, но я их люблю и мне трудно удержаться, чтобы не съесть больше нормы, хотя я вообще не ем сладкого практически, даже отвращение к нему. Но финики любила раньше, жуются приятно. Здоровья вам и наилучшие пожелания.

8 ноября 2018 года
0
Четвертинка хорошо! Если держит ремиссию, то вообще класс. Я еле на 3 таблетки сползла. Было 5, те 20 мг. Ещё опасаться нужно апатии, плаксивости. Преднизолон всё таки настроение держит и бодрит. А как начинаешь убирать по четвертинке, так грусть откуда то и плакать хочется. Зато живём!


Оставить свой комментарий
B i "