Салаты впрок!

Девочки, вопрос такой, какие салаты можно готовить на несколько приемов пищи. Я не про майонезные, а про ППшные.
Ну винегрет, витаминный (на основе капусты свежей и морковки, перца и т.п ), а больше в голову ничего не идет. Все, что с огурцами, помидорами и зеленью, превращается в силос, если постоит.
Хочется, чтоб всегда было, что-то готовое в холодильнике и делать сразу большой объем, когда есть время. Чтобы избежать срывов
Если есть, где-то похожая тема - покажите, буду благодарна. За рецепты - буду благодарна втройне
Рейтинг:  +35
Koralekk
30 октября 2018 года 28 1264 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салаты впрок!
Девочки, вопрос такой, какие салаты можно готовить на несколько приемов пищи. Я не про майонезные, а про ППшные.
Ну винегрет, витаминный (на основе капусты свежей и морковки, перца и т.п ), а больше в голову ничего не идет. Все, что с огурцами, помидорами и зеленью, превращается в силос, если постоит... Читать полностью
 


Дневник Koralekk:



Комментарии:

30 октября 2018 года
+3
Привет!!
Есть у меня долгоиграющий салат - из свёклы с курицей. Только майонез меняю на сметану. И заправляю перед съедением порции.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/98680/
Ингредиенты для «Салат со свеклой и курицей»:
Свекла — 3 шт
Филе куриное — 400 г
Чеснок — 3 зуб.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Майонез — 100 г


30 октября 2018 года
+1
О спасибо) в таком варианте не пробовала

30 октября 2018 года
+3
Боги...читаю...ОРХИДЕИ ГРЕЦКИЕ и думаю ничего себе салатик

30 октября 2018 года
+2

30 октября 2018 года
+1
Чтобы салат из огурцов и помидоров не превращался "силос" нужно удалять семечки и из тех, и из других. А заправлять прямо перед едой.

30 октября 2018 года
+3
Ещё один есть. Тоже с Поваренка
Салат с квашеной капустой и сельдереем
https://www.povarenok.ru/recipes/show/104214/
Капуста квашеная — 0,5 кг
Сельдерей черешковый (крупные черешки) — 2 шт
Укроп — 0,5 пуч.
Масло растительное (Олейна) — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.



Фотки обе мои, с моих салатиков)))

30 октября 2018 года
+1
Спасибо... давно хочу подружиться с сельдереем все никак не складывается)

30 октября 2018 года
+1
У меня ППшная морковка по корейски

30 октября 2018 года
+1
Как делаете?

30 октября 2018 года
0
есть рецепт на сайте

30 октября 2018 года
+1
Капуста квашенная, просто кладезь витамина С. Наши предки не зря ее бочками квасили.

30 октября 2018 года
+1
Это да... с луком люблю маринованым. Но сама не квашу, а купить вкусную, это еще постараться надо)

30 октября 2018 года
+1
Вот-вот!!!
Правда, я иногда халтурю - не квашу, а уже готовую в магазине покупаю)))

30 октября 2018 года
+2
в квашеную капусту добавить репчатый лук + зеленый горошек + чуть-счуть масла или майонеза, отличный на вкус салат получается. Пробовала с фасолью, тоже не плохо, но с горошком вкуснее.

30 октября 2018 года
+1
Я прошу шинковать капусту мужа (сама не люблю и не умею тоненько) по 500г сразу, убираю в контейнер, и, в течении недели, перед едой, добавляю по настроению что есть дома: редис, зелень, морковь, свеклу и прочее. Еще прошу натереть морковь и свеклу и тоже в контейнер.
А еще грудку мариную в промышленных масштабах и порционно убираю в морозилку, если ничего дома нет ПП, то себе достаю и на сухой сковороде готовлю.
Не ПП для мужа дома всегда есть (вареники, котлеты, пельмени).

30 октября 2018 года
+1
А как грудку маринуете?

30 октября 2018 года
+1
я люблю с прованскими травами, чесноком, соль, перец, паприка. Говорят, в кефире вкусно, не пробовала пока.

30 октября 2018 года
+1
Спасибо)

30 октября 2018 года
+5
От срывов морковка хороша. Как засвербело в мозгу сразу морковку - хрясь! Она сладенькая и аппетит сбивает

30 октября 2018 года
+2
"Сразу морковку хрясь" шедевриально

30 октября 2018 года
+3
И действенно!!!

31 октября 2018 года
+2
Поставлю сегодня в холодильник контейнер с чищенной и нарезаной брусочками морковкой

30 октября 2018 года
+4
добрый день!я очень люблю горячий салат,по типу соте:баклажаны ,перец ,помидор в духовку,потом очистить и довести на сковороде до готовности,добавить чеснок и зелень по вкусу,немного оливкового масла и в банку,долго стоит и салат и гарнир)

30 октября 2018 года
+2
Спасибо)

30 октября 2018 года
+1
Листя салата,креветки тигровые,сыр пармезан или Фета или моцареллу листя салата можно менять на спинат,помидоры Черри,болгарский перец,лук красный и сухарики для салата

30 октября 2018 года
+4
Я сейчас чаще всего просто запекаю овощи (свекла, тыква, морковь, баклажаны) порезанные на ломтики , немного сбрызгиваю оливковым маслом и щедро посыпаю итальянскими травами. Складываю в контейнер и потом порционно разогреваю на сковороде. А в тарелку с теплыми овощами по вкусу добавляю рубленные орехи (кедровые/фундук) или слегка обжаренный кунжут, моцарелла/фета или другой мягкий сыр, могу бальзамический уксус добавить.
Еще нередко готовлю салат из свеклы, фасоли и чернослива. Примерно по такому рецепту https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139560 но еще режу кислые яблоки туда. Кто-то без яблок делает, но в сочетании масло+лимонный сок или масло+бальзамический уксус.

30 октября 2018 года
+2
Интересный вариант) спасибо

30 октября 2018 года
+3
Мне с курогрудкой разные нравятся, я такими часто ужинаю) Вот тут несколько, особенно люблю с яйцами и грибами pp-vkusno.ru/pp-salat-iz-kurinoj-grudki-prostoj-i-vkusnyj-variant-uzhina-ili-prazdnichnogo-blyuda.html

30 октября 2018 года
+1
Спасибо! Я прям залипла)))

30 октября 2018 года
+1
о да, там есть где залипнуть)))

30 октября 2018 года
+2
И потом долгоиграющим тортом вечер провести
Чтоб нервы на месте во время диеты остались

4 ноября 2018 года
+4
вот такой салат чем дольше стоит, тем вкуснее становится, дня 4-5 в холодильнике живет без проблем, делаю специально с запасом всегда
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121596/
вот еще вкусный и хорошо хранится
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61414/
вот этот салат просто мой любимчик, отдельно храню нарезанные огурцы и мясо, смешиваю пред употреблением, заправку смешиваю и храню в банке в холодильнике
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76001/
вообще можно любые продукты нарезанными хранить отдельно, смешивать в любой пропорции перед употреблением.

4 ноября 2018 года
+1
Класс!!! Вы просто кладезь новых салатиков для меня!

5 ноября 2018 года
+1
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152275/
Рекомендую вкусный салат,готовится впрок.

6 ноября 2018 года
+1
Спасибо


6 ноября 2018 года
+1
Спасибище вам огромное!!!

6 ноября 2018 года
+2
А я недавно где-то тут прочитала, что в квашенной капусте есть какие-то ядовитые вещества. Я так её люблю и теперь вот. Кстати, перестала её есть и похудела сразу. Когда-то депутат Макаров, по моему, говорил, что его от капусты разнесло. В общем нет худа без добра. Очень много рецептов салатов, вот, что значит с мира по нитке.

11 ноября 2018 года
+1
когда капуста квасится, то да, на второй день там болезнетворные микробы размножаются сильно. но когда капуста готова, то этих микробов там уже нет, только полезные. а разносит от задержки воды, вечером капусту есть не надо. я наквасила недавно трехлитровую банку, уже надо снова квасить...люблю квашеную капусту

11 ноября 2018 года
+1
Спасибо за информацию. Я очень мнительная, испугалась и не ем теперь. Раньше ею объедалась, теперь похудела на 5 кг. Может, совпадение. Был период, когда ела её взахлёб, какая-то потребность была, теперь, как отрезало.


Оставить свой комментарий
B i "