Этот рецепт квашения капусты отлично подходит для условий городской квартиры! Приготовили порцию и храните в холодильнике. Места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной!
Потребуется: ( на 3-х литровую банку)
-Капуста – 2,5 кг
-Морковь – 1 шт.-крупная
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком- 5-6 шт.
Рассол: (на 1л)
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л
Вода – 1 л
(Вливаем в капусту рассол-сколько войдет!)
-Шинкуем капусту
- Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
- Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
- Плотно кладем капусту в 3-х литровую банку.
- Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
- Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
-В процессе брожения капусту нужно прокалывать палочкой или вилкой для выхода углекислого газа. Банку лучше поставить в тарелку, т.к. рассол из банки может вытекать.
- На четвертый день капуста готова, закрываем банку крышкой и ставим храниться в холодильник.
Приятного аппетита!
Хотя знаю, что с семенами укропа капусту квасят...
Но капуста наша темнеет всегда, поэтому стараемся не добавлять...
Может сорт капусты особенный должен быть
Уже жалею. что переписалась. Мне 15 надо было ложиться. а я 12 из эндокринного приехала. Блин. уже выписалась бы.
И тебе с Гришей! Крепкого здоровья!
Спасибо, Валюша, за напоминалочку!
Пора уж и поквасить!
Конечно если на мёд аллергия, то .... низзя
Мёд в тёплой водичке развести, в не горячей!
Там и болгарский перец,и стручок острого!
Ой,начинается капустный сезон!
А моя капуста-салат,что по всему интернету пошла! https://www.diets.ru/post/1789212/
Людям будут на пользу!
Я ж вечно Наполеоновские планы строю
Спасибо большое за рецепт
И при этом куда то чувство вины делось
А ведь раньше его вагон было
Но за минуту поменяться не могу
Поэтому и говорю-пишу...меняюсь в лучшую сторону, но черепашьим шагом
Это ж уже прогресс, что 2недели в магазинах живу - и покупаю только нам, а не всему чесному люду как это было ранее...
Ведь раньше после меня полки пустые стояли
Сейчас и другим достается...
Я ж как заходила в магазин, то "работала" как оптовик - скупала практически всю ростовку, тк у всех дети, у всех друзья-однополчане и тд...
Вот уже года полтора я этого не делаю...
А с осени перестала вообще смотреть в сторону детских отделов...
Я всегда всех детей просто заваливала шматьем и Лего-Плеймобилями...
Ты же помнишь практически всю мою писанину - я никогда не писала о туши и помадах, потому что довольствовалась тем, что еще ранее у меня было...
Я всегда старалась хорошую косметику покупать, поэтому еще и сегодня имею в остатках многое...
Я потеряла интерес к этому оптовому процессу...
Вот сейчас меня промотивировал Торт посмотреть на себя нет худа без добра и я безумно этому рада...
Вчера повытряхивала полки свои...понаходила всякие штучки для девочек нужные и проснувшись утром я себя людЫною почувствала
Так что я меняюсь. Я лучшею
Ага типа ее
Устала, как собака. Спать пора. Тебе удачно пообщаться!
Ты там ничего нового не готовила? Все хочу по дневникам погулять, да как-то не срастается...
***
Пока только собираюсь готовить
У нас гости были и суета покупочная, Танюша
Должна быть всегда в доме.
Никогда не готовила с рассолом.Теперь попробую,потому что и правда-какая то капуста странная стала.
пока к покупателям дойдет-все соки где-то растеряет
Постараемся обычным способом заквасить и твоим.Обычной доча очень любит.
А может и по новому ей понравится.
можно рассольчика долить,если его мало,попробуй
может сорта такие вывели,чтобы не портились долго, как помидоры напридумывали,теперь вкусных не так легко найти
Я только в прошлом году просто сражена была наповал.
Думала.не повезло,а оно вон какая "эпидемия" с капустой
Вот думаю на днях сделать с клюквой и мёдом, по твоему рецепту. У меня этот рецепт прижился и девчонки такую капусту любят.
Надо теперь найти капусту подходящую. Уже всё заполнили китайской, а она как пластик
По рецепту только один вопрос: после шинковки деревянную капусту надо помять или просто рассолом залить?
поразило меня ,что капуста получается хрусятящей,а вместе с тем не жесткая,жевать одно удовольствие.
но второй раз поставила в кастрюле.а то она уквашиается,потом все равно в банки перекладывала.
люблю в литровые банки расфасовывать,чтобы не лазить в большую,да и доча мне быстренько помогает с капустой расправляться, все время по баночке ей отправляю.
сама знаешь- поделишься,только умножится
и мамочку твою добрым словом сколько народа вспомнит.
Такие времена были трудные,а самые вкусные рецепты оттуда.из нашего детства