Различные блюда, которые готовила на этой неделе с 04.11 -10.11.2018

Различные блюда, которые готовила на этой неделе с 04.11 -10.11.2018 -КАК ВСЕГДА -ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, из кефира, сделанного тибетскими грибками и ЛЮБИМЫЕ МУЖЕМ СЫРНИКИ на завтрак https://www.diets.ru/post/1659129/,https://www.diets.ru/post/1588268/






-ЛАВАШНЫЕ ПИРОЖКИ С РАЗЛИЧНОЙ НАЧИНКОЙ(мужу-обжаренные на сковороде, мне-разогретые в микроволновке)





-БЛИНЧИКИ-НАЛИСТНИКИ НА ЗАВТРАК https://www.diets.ru/post/1838246/



-ВИНЕГРЕТ




-СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ с домашним майонезом



-ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА https://www.diets.ru/post/1790456/


-СВИНОЕ РАГУ https://www.diets.ru/post/1825773/


-ЖАРИЛА РЫБУ-ЛЕДЯНУЮ-самым обычным способом, обваляв в муке





(Рыбка вкусная-но цены на нее кусаются сейчас.. Дороже семги стала. Раньше, в 90-ых годах, она была во всех магазинах. А сейчас многие и не знают ее вкуса.
Покажу ее -крупным планом. Очень хорошо тем, кто боится костей в рыбе. В ней одна хребтовая кость.)




-ЖАРИЛА ЩУКУ И ПЛОТВУ, пойманные мужем на рыбалках.
НЕ ЗАБЫВАЮ ПРО НАДРЕЗЫ НА РЫБЕ https://www.diets.ru/post/1835237/




-КАБАЧКОВЫЕ "ЧЕБУРЕКИ" С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ ИЗ ИНДЕЙКИ https://www.diets.ru/post/1831464/





-Часто завтрак состоит из ОВСЯНОЙ КАШИ, сваренной на воде.
Затем в нее добавляется -все по желанию. Ягоды, фрукты, протертые ягоды с сахаром, варенье.
(Мужу каша варится на молоке).





-ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ




-СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ С КУРИЦЕЙ-БОЛГАРСКАЯ ЛАПША(варится с яйцом и для загустения обжаривается 1-2ст.л.муки (в зависимости от объема кастрюли), на сухой сковороде до румяного цвета муки





-РЫБНЫЙ СУП ИЗ ЛЕДЯНОЙ РЫБЫ СО СЛИВКАМИ-по типу- финского https://www.diets.ru/post/1826771/




-ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
-из магазинного ассортимента



-ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://www.diets.ru/post/1823180/



-КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД



-Из собранных летом и засушенных трав и лепестков-цветочков ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ
Делаю сборы целенаправленно, изучив составы по медицинским показаниям.




-БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ заморозила для приготовления зимой овощных рагу
(В этом году я что-то запоздала с баклажанами. Обычно обжаривала и замораживала, в этом году-просто заморозила, порезав на кусочки)

Рейтинг:  +40
Ваша мамочка Валя
10 ноября 2018 года 3 720 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Различные блюда, которые готовила на этой неделе с 04.11 -10.11.2018
  -КАК ВСЕГДА -ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, из кефира, сделанного тибетскими грибками и ЛЮБИМЫЕ МУЖЕМ СЫРНИКИ на завтрак https://www.diets.ru/post/1659129/,https://www.diets.ru/post/1588268/
-ЛАВАШНЫЕ ПИРОЖКИ С РАЗЛИЧНОЙ НАЧИНКОЙ(мужу-обжаренные на сковороде, мне-разогретые в микроволновке)
-БЛИНЧИКИ-НАЛИСТНИКИ НА ЗАВТРАК https://www.diets.ru/post/1838246/
-ВИНЕГРЕТ... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

10 ноября 2018 года
+2
Долго думала зачем рыбу ледяной варить и жарить, не проще разморозить?

10 ноября 2018 года
0
Ледяная-так она называется!
Ледяная — ценная промысловая рыба. Вес рыночной ледяной рыбы — от 100 г до 1 кг, длина — 25—35 см.
Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих микроэлементов.
В России за вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум». И стоит такая рыбка-вот в Москве свыше 1000 за 1кг.

10 ноября 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
свыше 1000 за 1кг
мама дорогая...раньше как пыль придорожная была во всех магазинах, вкуснющщая мякоть у неё такая упругая и белая-пребелая НО, тыщщу за кг
где расстрельный смайл

10 ноября 2018 года
+2
У нас почти 1200..Я и написала,Маргаритыч-свыше 1000.А раньше лежала во всех магазинах-сейчас деликатес! Но ведь- вкусная ...

10 ноября 2018 года
+1
так она и готовится в секунды ну ценообразование конечно никакие аналитики не объяснят просто раньше её на сковороде яйцами заливали и а теперича - штучный деликатес

12 ноября 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
У нас почти 1200
А раньше стоила копеек 60 или 90 что ли

12 ноября 2018 года
0
Минтай был 58 копеек,треска-56,ледяная-все равно дороже их была-90 копеек.

10 ноября 2018 года
+1
интересно

10 ноября 2018 года
0

10 ноября 2018 года
+1
Валюша, как все вкусно

Валюша не повар, а просто маэстро!
И блюда – вкусней не сыскать!
Сейчас не хватает оркестра,
Чтоб этот восторг передать!



Таких поваров настоящих
Не так уж и просто найти!
Готовишь ты просто блестяще!
Здоровья тебе и родным!


10 ноября 2018 года
+1
Танюша!Все обычно-по-домашнему!Спасибо,но не хвали.Все быстрое!

12 ноября 2018 года
+1
А я пекла хлебную лепешку. Наткнулась на просторах интернета. Одно там неправильно, соду нужно гасить. А так вкусная. И на сковороде под крышкой. Делала творог и из йогурта мягкий сыр. Очень захотелось супа с клецками, щас на обед изображу

12 ноября 2018 года
0
Никогда сама не варила супы с клецками.Не ела с 90-ых годов-тогда тетя на Урале готовила и суп-затирку варила.Так вкусно было!

10 ноября 2018 года
+1
А у меня по плану сегодня чебуреки из кабачка с колбасным копченым сыром. Уже делала, вкусно.

10 ноября 2018 года
+1
В начинку-все,что хочешь!А можно и без начинки-будет кабачковый блин!Кабачки лежат дачные,нам соседка дала-мы в этом году не сажали.Вот и применение им хорошее!

10 ноября 2018 года
+1
У меня свои, дачные. Наелись, уже не хочется. Но был перерывчик, завтра семья схомячит на завтрак на ура.

10 ноября 2018 года
0
На здоровье!

10 ноября 2018 года
+1
Винегрет с селедкой — это уже похоже на флеш моб домашние тоже уломали

10 ноября 2018 года
+1
На здоровье!

11 ноября 2018 года
+1
Валюш,тебе Ледяную надо было отдельным постом выложить. ввиду ее экстремализма
несколько лет назад видела в О;Кеи 1500 р,правда крупная, как хорошая сельдь.
у нас в конце 80-х в коробочках продавалась по 65 копеек.
Как же мы ее любили,никаких костей и только вкус.
Эх,есть что вспомнить
в городок ее конечно не привозят

11 ноября 2018 года
+1
Танюша!И это сейчас крупная-больше селедки.Вот три штучки-больше килограмма.Так в ней одна голова и она же не чищенная.Правда кишок-там мизер,но они есть!Вкусная рыбка!Да,это поколение-и понятия о ней уже не имеет.У нас в Москве она была -по цене селедки,но считалась-то на уровне минтая!А сейчас редкость,дороговизна-и стала элитной!Семга дешевле!Но она-хоть настоящая рыба! Не выращенная в клоаке китайской!

11 ноября 2018 года
+1
настоящая,вкусная,сколько лет прошло,а помню его

11 ноября 2018 года
+1
Да и ваша,Танюш,пойманная Николаевичем-настоящая!А у нас треска-не треска!Вот у меня Гриша ловил -но это первый год за всю нашу жизнь на даче.Такого не было-столько на рыбалке не сидел,работал же.А сейчас-пенсионер,вот хоть вкус настоящей рыбы вспомнила!

11 ноября 2018 года
+1
да,наша вообще.привыкли.даже не представляю,как бы без рыбы жили.
Когда Николаич не ловил впрок.к весне рыбы так хотелось..что хоть какую покупай и ешь мойва спасала.а сейчас мойвы ловят больше.а она мелкая и дорогая.Коммерсы дурят.В Мурманске есть места. где и хорошая и дешево.типа социальная.но там все больше по карточке горожанина.а так теперь приспичит быстренько в холодильник и рыбка на столе

11 ноября 2018 года
+1
У меня накоптил на даче-дома коптильни нет,как у тебя,Танюш.Положили в.морозилку.Оттаивает,когда достаю-не изменила вкус.Можно своего копчениякласть в морозилку.Он в этот раз коптил на грушевых и яблоневых стружках.Ароматная!Первые разы-на ольхе,но на яблоневых очень понравилась!Он щуку,в основном,коптил.

11 ноября 2018 года
+1
да,из морозилки копчушка точно хороша,раньше Николаич накоптит в гараже.
принесет,я ее маслом подсолнечным заливаю и делаю типа шпрот.
в любой момент достаешь потом и салатик или паштет.
Жизнь научила самим себе деликатесы готовить

11 ноября 2018 года
+1

11 ноября 2018 года
0
Спасибо,Лена,за признание!

11 ноября 2018 года
+1
Ох, дразнилка! Такая вкуснота....

11 ноября 2018 года
+1
Танюша!Как всегда!

11 ноября 2018 года
+1
Представляешь, каково мне смотреть...мне, которой дают одни каши....((

11 ноября 2018 года
+1
Прости,Танюша!Представляю...

11 ноября 2018 года
+1
Зато можно меню на неделю планировать

11 ноября 2018 года
+1
Валечка спасибо вам за то что подсказали что бы такого приготовить всё как всегда вкусно и красиво

11 ноября 2018 года
+1
На здоровье,Наташа!Для этого и предназначаются посты!Может кому-то,что-то и пригодится!

11 ноября 2018 года
+1

11 ноября 2018 года
+1
Спасибо,дорогая!Все-как всегда,Ленусь!

12 ноября 2018 года
+1
Валечка, я ледяную рыбку в детстве ела - вкусная, без костей.
Не видела у нас в магазинах

12 ноября 2018 года
+1
У нас появилась-но дорогая!

12 ноября 2018 года
+1
Может и к нам завезут

12 ноября 2018 года
+1

12 ноября 2018 года
0
Спасибо!

12 ноября 2018 года
+1
Ох,мамуль,рыбка убила наповал
За рыбу все отдам,очень ее люблю!!!! ЛЮБУЮ!!!!
У нас сейчас продают горбушу мороженную с головой по 185 рублей кг,после з.п .возьму,в конце месяца....надо к НГ готовиться .

12 ноября 2018 года
+1
Я тоже люблю рыбку,Ленусь,всю жизнь!А муж-рыбак-не ест почти совсем! У нас сейчас тоже горбуши много-но вот без головы и разделанную,тоже мороженную, Гриша купил по 270 рублей.Прямо с Камчатки-у нас их фирменные магазины есть.Купил-положили в морозилку.В этом году-у меня много рыбы,а ему мясо-кур готовлю! У нас раздельное питание друг с другом!

12 ноября 2018 года
+1
Валюша, ну как всегда, вкуснотища у тебя Да и рыбку ледяную вспомнили, эх и вкусна же !!! обожала ее, правда уже 100 лет не ела, а теперь и не подступишься к ней. Помню продавали дёшево и она такая меленькая была и обязательно из какой-нибудь рыбки торчала половина другой рыбки - проглотила подружку ... это уж как закон, почему-то всегда так было. И мама, и бабушка всегда покупали и готовили ее, а ее обожала просто жареную и с майонезиком
Валюш, а майонез домашний ты с яйцами делаешь или с молоком?

12 ноября 2018 года
0
С молоком,Ритуль!Рецепт тут давала.Сейчас скину ссылку. Ледяная-вкусная.Но подступиться к ней ...Дорогая уж очень стала!

12 ноября 2018 года
0
https://www.diets.ru/post/1739934/ Майонез за 30 секунд

15 ноября 2018 года
+1
Надо тоже баклажаны так заморозить. А то лежат и готовить не хочется желания на них нет. И пропасть же могут.

15 ноября 2018 года
0
Вот и я это сделала,Янусь..Раньше обжаривала,чтобы потом на рулетики.А сейчас- лень.Взяла и порезала,вроде не потемнели,лежат.Вчера перекладывала с этого поддончика в морозильне-в пакет.Уж в овощное какое-то рагу пройдут-а так пропадут просто.

15 ноября 2018 года
+1
kiti-kiti пишет:
Надо тоже баклажаны так заморозить.
Я запекала баклажаны в микроволновке в собственном соку,и в морозилку.Зимой доставала резала квадратиками,помидоры свежие сейчас круглый год. Добавляла помидорку и лук репку.Растительным маслом полить. И вот зимой,на столе летнее блюдо

15 ноября 2018 года
+1
Танюш!Я раньше тоже всегда замораживала после термической какой-то обработки.А сейчас-вот просто заморозила в камере.Обленилась...


Оставить свой комментарий
B i "