Альцгеймер и онкология "боятся" сала

Исследования ученых на фоне ведущихся споров о пользе свиного сала показали: в продукте содержится большое количество питательных микроэлементов, полезных веществ и витаминов.

Большинство диетологов становятся сторонниками употребления этого продукта, хотя в ста граммах содержится 89 процентов жира. Специалисты убеждают, что он вносит свою весомую лепту в дело укрепления иммунитета. Помимо этого, сало улучшает работоспособность головного мозга, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. А если время от времени употреблять лакомство, множество антиоксидантов в его составе снизят риски развития онкопатологий.

Все дело в лецитине - одном из главных компонентов продукта. Давно известно, что это вещество оказывает благотворный эффект на функционирование системы сердца и сосудов.

Однако специалисты рекомендуют придерживаться «безопасной» нормы: 1-2 небольших кусочка в день с хлебом и зеленью. Людям, страдающим ожирением, сосудистыми нарушениями, атеросклерозом, имеющим патологии пищеварительного тракта и печени употребление сала недопустимо.

Тэги:  сало

Рубрика: будь здоров

Рейтинг:  +1
галлина
7 ноября 2018 года 162 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Альцгеймер и онкология "боятся" сала
Тэги: сало

Исследования ученых на фоне ведущихся споров о пользе свиного сала показали: в продукте содержится большое количество питательных микроэлементов, полезных веществ и витаминов.
Большинство диетологов становятся сторонниками употребления этого продукта, хотя в ста граммах содержится 89 процентов жира. Специалисты убеждают, что он вносит свою весомую лепту в дело укрепления иммунитета... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

7 ноября 2018 года
+1
Людям, страдающим ожирением, сосудистыми нарушениями, атеросклерозом, имеющим патологии пищеварительного тракта и печени употребление
хлеба не допустимо.
Но каждый сам себе хозяин и делает выбор в ту или иную сторону.


Оставить свой комментарий
B i "