Куриная грудка 2 шт.(отварная)
Шампиньоны 200гр.
Лук репчатый 1 головка.
Укроп 1 пучёк.
Оливковое масло для жарки.
Для заправки.
Сметана 100гр.
Горчица 2 ч. л.
Соль.
Чёрный и красный перец по вкусу.
Пластмасовая коробка из под конфет. или руками можно запросто сформировать
Помыть, обсушить и порезать грибы (произвольно)
Почистить и порезать лук (произвольно)
Порезать мелкими кусочками отварные куриные грудки.
Расколить сковороду, налить оливковое масло, когда масло нагреется поджарить в нём лук до золотистого цвета, затем добавить порезанную куриную грудку +грибы и поджарить до золотистой корочки.
Выложить куриные грудки с грибами и луком в глубокую посуду, отдельно смешать сметану+горчица+ч. и к. перец+соль и заправить им остывший салат, хорошо перемешав.
Помыть, обсушить и порезать меленько укроп, выложить им дно и края формы, заполнить салатом(слегка придавить) накрыть тарелкой и перевернуть, дать постоять так 2-3 минуты и затем только снять форму.
Можно украсить салат кетчупам, или как ваша фантазия подскажет.
Пока нет комментариев.