Зразы "Птичье молоко"
Ингредиенты для «Зразы "Птичье молоко"»:
Молоко — 1/3 стак.
Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Рецепт «Зразы "Птичье молоко"»:
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Немного приплюснуть.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
10 ноября 2018 года
128
0
Коды для вставки:
HTML-код:
BB-код для форумов:
[size=15][b][url=https://www.diets.ru/post/1847749/
]Зразы "Птичье молоко"[/url][/b][/size]
Ингредиенты для «Зразы "Птичье молоко"»: Молоко — 1/3 стак. Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт... [b][url=https://www.diets.ru/post/1847749/]Читать
полностью[/url][/b]
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Зразы "Птичье молоко"
Ингредиенты для «Зразы "Птичье молоко"»: Молоко — 1/3 стак. Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт...
Читать полностью
Пока нет комментариев.