Зразы "Птичье молоко"

Ингредиенты для «Зразы "Птичье молоко"»:
Молоко — 1/3 стак.
Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.


Рецепт «Зразы "Птичье молоко"»:

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.


Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.


Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.


Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.


Немного приплюснуть.


Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.


Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.


Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

Тэги:  зразы

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +4
галлина
10 ноября 2018 года 126 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зразы "Птичье молоко"
Тэги: зразы

Ингредиенты для «Зразы "Птичье молоко"»:
Молоко — 1/3 стак.
Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "