Привет!
Засолил на днях рыбу, а с чем вкуснее всего есть соленую рыбу? Мне кажется, что с картошкой. Но и картошку, если не лень, можно сделать еще вкуснее. Например, приготовив к ней густой соус на основе соленых огурцов, яиц и сметаны. Делается он за пять минут (без учета варки яиц), а получается очень вкусным. Еще один плюс такой заправки в том, что ее можно и на хлеб намазывать.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно
Нам понадобится:
Соленый огурец – 1 штука
Сметана – 2 столовые ложки
Красный лук – 1/5 головки
Горчица – на кончике чайной ложки (можно не добавлять)
Зелень – укроп и лук
Вареное яйцо – 2 штуки
Сливочное масло – 50 гр
Как готовить:
Очень просто. все компоненты, включая вареные вкрутую яйца, очень мелко порезать и соединить в емкости.
И очень хорошо перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы все вкусы смешались.
Сливочное масло растопить на сковороде и немного обжарить измельченный укроп. И залить этим соусом, картофель, перемешать.
Если укроп немного обжарить в сливочном масле, он станет ароматнее.
Соус из сметаны с огурцами положить рядом и есть вместе с картофелем. Получается очень вкусно.