Итальянский деревенский яблочный пирог.

Состав:
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 4 шт.

Приготовление:
1. Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

2. Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

3. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

4. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

6. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

7. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

8. Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

9. Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

















Рейтинг:  +7
Елена Климцова
11 ноября 2018 года 7 307 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Итальянский деревенский яблочный пирог.
Состав:
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 4 шт.
Приготовление:
1. Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
2. Растопите сливочное масло. Влейте половину (... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

11 ноября 2018 года
+1
Чего это он итальянский? Обычный пирог, такой наши советские мамы-бабушки пекли. И фрукты добавляли по сезону, начиная с клубники и вишен и заканчивая яблоками и грушами. Хоть и наш, обычный, но вкусный и очень просто готовится. Такие наверное в любой стране готовят, найти исток невозможно.

11 ноября 2018 года
+1
итальянский, не итальянский...надо бы испечь, пока в холодильнике яблоки...


Оставить свой комментарий
B i "