7 идей к ужину.
Если вы следите за фигурой, то наверняка уже знаете, что ужин должен быть легким. Эти рецепты помогут вам приготовить не только легкий, но еще и очень вкусный ужин.
Кальмары тушенные в йогурте
На 100 г: 65 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Тушки кальмаров - 4 шт
• Йогурт натуральный - 360 г
• Лук - 1 шт
• Вода - 50 мл
• Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Кальмар промыть, если есть хрящи - убрать их, если есть пленка - избавиться.
Порезать кальмар кольцами и отправить тушиться на разогретую сковородку до того момента пока не выкипит жидкость.
Лук порезать полукольцами и добавить к кальмарам, поперчить, посолить и тушить еще минут 5.
Залить все йогуртом, тушить, помешивая минуты 3.
Приятного аппетита!
2. Медово-имбирное куриное филе
Низкокалорийный ужин, целых 15 г белка!
На 100 г: 125 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 200 г
• Корень имбиря(свежий) - 8 г
• Мёд - 5 г
• Соевый соус - 1 ст. л
• Сок лимона - 10 г
• Листья салата - 25 г
• Масло оливковое - 5 г
Приготовление:
Режем филе на тонкие длинные кусочки. Рубим имбирь на тонкие полосочки. Смешиваем курицу, имбирь, мёд и соевый соус, солим-перчим. Маринуем минуты 3-5.
На хорошо разогретой сковородке, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем маринованное филе в течении 1 минуты, до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку листья салата, спрыскиваем немного соком лимона, выкладываем курицу. Ужин готов!
Приятного аппетита!
3. Рыба, запеченная с помидорами и сыром
На 100 г: 87 ккал, белки - 15 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы - 700 г (у нас треска)
• Помидор - 1 шт
• Йогурт натуральный - 4 ст. л
• Чеснок - 10 г
• Зелень свежая - по вкусу (у нас укроп)
• Соль, перец - по вкусу
• Сыр - 50 г (у нас российский)
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20-30.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Овощи помыть, очистить и нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить и перемешать.
В кастрюлю для запекания кладем половину овощей. Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову, разрезать на куски и уложить на овощи.
Сверху уложить остальные овощи, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
5. Куриная грудка с грибами
Вкусная, питательная, ароматная куриная грудка с грибами станет восхитительным ужином!
На 100 г: 81 ккал, белки - 15 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
● Филе куриной грудки – 900 г
● Шампиньоны – 400 г
● Лук – 1 шт
● Морковь – 1 шт
● Соль, перец – по вкусу
● Вода – 0,5 ст. (куриный бульон)
● Оливковое масло – 1 ст.
Приготовление:
Филе поперчить, посолить с двух сторон. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой.
Обжарить грибы с рубленым луком и морковью до готовности, посолить по вкусу, добавить воду (бульон).
Обжаренное филе переложить в огнеупорную форму.
Сверху выложить грибы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
6. Кальмары в йогуртовом соусе
На 100 г: 119 ккал, белки - 15 г, жиры - 6 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
● Кальмар – 400 г
● Йогурт натуральный – 200 г
● Оливковое масло – 1 ст. л
● Зира – 1 ч. л (кумин)
● Сыр российский – 50 г
● Смесь перцев – по вкусу
● Соль – по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров почистить от шкурки и внутренностей. Помыть, нарезать кольцами.
Чтобы кальмары не получились «резиновые», их надо готовить быстро. В сковородку налить оливковое масло. Положить кольца кальмаров и тушить 3 минуты. Они пустят сок. Добавить зиру и соль по вкусу.
Добавить йогурт, размешать и тушить ещё 3 минуты. Готовые кальмары поперчить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Добавить в йогуртовый соус или подать сверху на кальмарах.
Приятного аппетита!
7. Куриный рулет с яблоками
Фантастический нежный рулет, то что нужно для низкокалорийного ужина!
На 100 г: 92 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Яблок и - 2 шт (кислые)
• Натуральный йогурт - 3 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - 1 ст.л
Приготовление:
Куриной филе отбить. Пласт посолить и поперчить, затем втереть ложку йогурта и оставить на 10 минут.
Яблоки очистить и натереть на средней терке. Разложить их ровным слоем на курицу. Затем свернуть рулет. Фольгу необходимо смазать маслом, рулет смазать йогуртом.
Поставить в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
7 идей к ужину. Если вы следите за фигурой, то наверняка уже знаете, что ужин должен быть легким. Эти рецепты помогут вам приготовить не только легкий, но еще и очень вкусный ужин. Кальмары тушенные в йогурте На 100 г: 65 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 5 г. Ингредиенты: • Тушки кальмаров - 4 шт • Йогурт натуральный - 360 г • Лук - 1 шт • Вода - 50 мл...
Читать полностью