Красная икра 100 гр.
креветки 100 гр.
семга или форель слабосоленая 200 гр.
4 яйца (вареных)
сыр твердый 100 гр.
яблоко (кислое) 1 шт.
картофель вареный 3 шт.
свекла вареная 4 шт.
майонез (густой) 100гр.
горсть белой фасоли мелкой для украшения,
соль по вкусу.
Порезать креветки и семгу на кубики, белок и желток натереть отдельно на крупной терке, очистить яблоко и порезать на мелкие кубики, натереть на крупной терке: картофель, сыр, свеклу. Отварить фасоль.
Процесс сборки салата: выкладываем по слоями, каждый слой смазывая майонезом, формируя шар.
Первый слой картофель, затем семга, яичный белок, яблоко, креветки, сыр, красная икра, желток.
Теперь тонким слоем покрываем шар тертой свеклой, сверху делаем небольшое углубление. Украсить вареной фасолью.
Из свеклы вырезать алмаз и крест, все крепим на шпажку, втыкаем аккуратно в корону.