Жареная рыба в кефире

https://www.povarenok.ru/recipes/show/153720/

Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Ингредиенты для «Жареная рыба в кефире»:

Кефир
Молоко — 1 л
Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.
Жареная рыба

Рыба — 500 г
Кефир — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Тархун (6-8 веточек, по вкусу) — 6 веточ.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт «Жареная рыба в кефире»:

Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.


Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)


Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.


Кефир смешать с рубленным тархуном. Соус немного посолить.
Вместо тархуна можно использовать другие травки, что вам по кусу.


Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.
Все готово!
Рейтинг:  +3
галлина
12 ноября 2018 года 256 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жареная рыба в кефире
Тэги: рыба, кефир

https://www.povarenok.ru/recipes/show/153720/
Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!
Ингредиенты для «Жареная рыба в кефире»:
Кефир
Молоко — 1 л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

12 ноября 2018 года
0
Я почти всегда жарю рыбу, заканчивая процесс со сметаной или сливками. Это очень вкусно. Кефир наверное так же.


Оставить свой комментарий
B i "