Эти оладушки очень хорошо жарить в сковороде для оладий-я в этот раз поленилась! Жарила на обычной -большой антипригарной сковороде!
Тесто(делается без яиц):
-Кефир теплый-400мл(я делала на сыворотке)
-сода-1ч.л.
-соль-1/2 ч.л
-сахар-1/2 ч.л.
-мука пшен.-270г
Начинка
-фарш-200- 300г
-соль, специи-наВаш вкус
-яйцо-1шт.
-зелень
-лук репчатый-1шт.
Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц. Рецепт -легкий, быстрый и очень вкусный! К столу, беляши-оладьи можно подать горячими, со сметаной.
В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а как-бы отрываться кусками.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.
На разогретую и смазанную маслом сковороду десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста. Жарим с двух сторон, под крышкой, на тихом огне.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за заботу
Я под кофеек один, а может и не один, сьела бы
Так вон загляну в холодильник и запускаю в работу "залежи"...
Сейчас кислая капуста лежит и ждет своего часа...
На выходных кусок свинины в 1300 гр приготовила с брюссельской капустой...и то и то в остатках было...
Сегодня еще не решила - что приготовить - думаю
У меня сухие есть. С прошлого года - дядя Миша из Западной Украины подарок такой сделал - возможно приготовлю и я что то с грибочками...
Спасибо за идею, Валюша
А то вчера суп был с курогрудью и беконом - сегодня не знаю еще что придумать...
Кабачки есть...баклажаны...морковка...лук - смешаю все и грибочками притрушу - по-моему супер
Написала и аж запахло
У тебя всегда Валюша аппетитно!
Спасибо, за рецептик!!!
Вкусно и быстро. хорошая напоминалочка.
Иной раз,и правда,как захочется а то времени нет,то еще чего
круто
Как раз, и сытно, и быстро - теперь только в гостях друг у друга бываем
Утащила в
Благодарю
Хорошую идею подала!Я для штруделя открывала банку своего Живого-надо в оладьи пропустить оставшееся!