Доброго времени суток, милые барышни! Вот только появилось чуток свободного времени и я спешу с вами поделиться рецептом изумительного, удивительного, вкуснейшего торта "Красный бархат"от Энди шефа. Месяц назад,16.10., мы с супругом отмечали нашу очередную годовщину. И конечно же к семейному празднику я испекла торт. Продумала всё заранее и торт, и украшение. Поэтому мастику для лебедей, самих лебедей и домашний творожный сыр"Маскарпоне"я готовила заранее. Итак нам потребуется:
Бисквит "Red Velvet"("Красный бархат" ) :
Мука - 340г
Сахар - 300г
Какао - 5г
Соль - 1/4ч.л
Разрыхлитель - 5г
Сода - 3 г
Яйца - 3шт
Масло растительное - 300 мл
Кефир - 280 мл
Гелевый краситель - 2 ч.л
Крем Чиз:
Сыр Маскарпоне (Альматте, Хохланд) - 350г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 100 г
Творожный сыр Маскарпоне:
Йогурт натуральный - 280 г
Сметана (не ниже 20%) - 350 г
Соль - 0,5 ч.л
Лимонный сок - 0,5 ч.л
Мастика:
Маршмелоу - 100 г
Сахарная пудра - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Лимонный сок - 2 ч.л
Лебедей я лепила за неделю. Сделала мастику из маршмелоу. Высыпала в удобную посуду маршмелоу
Добавила масло и лимонный сок
Поставила в микроволновку на 1мин., чтоб маршмелоу разбухли
Всё быстренько перемешала
И начала постепенно добавлять просеянную сахарную пудру
Сначала мешала ложкой, а когда это стало делать сложно, то вымешивала рукой в медицинской перчатке. Вмешала всю сахарную пудру, сформировала колобок, положила его в пакет
Отправила в холодильник на 30 минуток. По истечению указанного времени достала и начала лепить лебедей. За каркас к взяла 2 новые шпильки, т.к.шеи держаться вообще отказывались. Лепила долго... всё не получалось. Лепила, браковала и... съедала
И вот по прошествии 2 часов у меня получилась желаемая пара
Начала разукрашивать пищевыми красителями, а черного цвета у меня не оказалось. Спас в очередной раз великий Гугл. Я смешала красную, синюю и зелёную краску-получился краситель черного цвета.
Остатки мастики я плотненько замотала в 2пакета и отправила на длительное хранение в морозильник (лежит и не теряет своих свойств 1год). Слепленных лебедей я поместила в пластмассовый пищевой контейнер и спрятала в шкафу.
Следующий этап был приготовление творожного сыра, т.к.магазинные цены меня не просто удивили, а покусали и ужаснули... Итак:
Я в удобную, излюбленную посудину вылила сметану и натуральный йогурт
Добавила соль и лимонный сок
Всё ложкой перемешала. Соорудила конструкцию: кастрюля, сито, льняное полотенце (можно марлю в 6 слоев сложить)и вылила туда будущий сыр
Аккуратно его укрыла кончиками полотенца
сверху положила блюдце, поставила банку с водой
и отправила вот это всё в холодильник на 12 часов. Я поставила его вечером, а утром сыр был готов. После сыра я приступила к бисквиту, т.к.всегда пеку их вечером, чтоб до утра они отстоялись.
Энди шеф тесто делил на 2части и выпекал 2 коржами. Но я не разделяла и пекла всё и сразу в мультиварке. Ооочень люблю такие простые рецепты:накидала всё в одну посудину, перемешала и в мультиварку.
Сначала я смешала все сухие составляющие
И добавила всё остальное
Перемешала миксером и оставила в стороне на 15 минуток
Чашу мультиварки я смазала маслом и обсыпала мукой(зачем?не знаю!так было написано сделать)
Вылила тесто
И на режим выпечки. Вот что получилось
Результат меня порадовал!!! Остыл он на решетке. Завернула в пленку и в холодильник до утра. А вот масло для крема достала на ночь и на кухонный
стол. Со спокойной душой я легла спать... А с утра отправила милого на работу и бегом к холодильнику...
Очень переживала за сыр, т.к.делала его впервые...
Развернула
Накрыла блюдцем и перевернула. Вот мой красавчик
Приступила к крему. Масло комнатной температуры взбила миксером минутку
Добавила сахарную пудру и всё хорошенько взбила до белого цвета
Теперь время сыра. Добавляла его частями. Каждый раз хорошо вымешивая
Мой крем Чиз готов
Разрезала бисквит на 4 коржа. Посмотрите, какой он классный в разрезе
Один корж я перемолола в комбайне
И немного подсушила в духовке. Крошка для обсыпки готова
Коржи я ничем не пропитывала. Сформировала торт
Обсыпала крошкой
Водрузила пару лебедей
Вот и всё! Мой "Красный бархат"на очередную годовщину готов
Вот такой он потрясающий в разрезе
Всё семейство было в полном восторге!!!
А так как он и мне ооочень-ооочень понравился, то было бы совсем не красиво, с моей стороны, не поделиться с вами мои дорогие барышни! Всем прекрасного настроения, крепчайшего здоровья и радости в душе!!!
Лебеди необыкновенные
С прошедшей годовщиной вас, любви на долгие годы, будьте счастливы
Ты волшебница!
Кулинарка-художница! Это так красиво, а я представляю, как это нежно и вкусно!
Совет вам и любовь!
Горько!!!!!!
Мирославушку целуй! От нас ей привет и поклон! Молимся за всех вас!
Вот такая она уже взрослая.В декабре - 5 лет!
Выросла-то как, вытянулась! Повзрослела!
Батюшкам обязательно покажу красавицу нашу!
Батюшкам и Вам , Леночка, нижайший поклон с самыми наилучшими пожеланиями от нас здоровья,мира и добра
Батюшка весь в делах!
Пусть Господь во всём помогает!!!!!
Правда, боюсь без лебедей будет))) Готовлю я, конечно, хорошо, уверена,что получится, но вот творчество..не мой конек
Лепка оказалось вообще не моё ,но после мучительных 2 часов,я получила то,что хотела
Только крем чиз был из сливок и альметте и сахарной пудры. И он мне понравился в разы больше чем со сливочным маслом.
Крем Чиз впервые делала.Вот попробовали на масле, следующей крем Чиз будет обязательно на сливках !
Я только этим сливкам доверяю.Никогда не подводили
Да,коржи не пропитывала.За счёт добавления 300 мл масла растительного они влажные!При этом масло не чувствуется на вкус
Я больше по пирогам специалист, но с таким подробным объяснением, может и на тортик замахнусь
Лебеди получились очень красивые, молодец!
За лебедей отдельное спасибо !!! Очень уж я с ними настрадалась .А скоро День рождения доченьки и надо пони радугу слепить ...С лепкой совсем тяжко у меня...
МК насмотрелась...Так что до 02.12.может и сотворю...
Как у вас с магазином для кондитеров? у нас недалеко теперь от меня открыли прям не нарадуюсь. Чуть дороже, но за то многое есть, нужно - доехал купил и твори
С лепкой намаялась ни на шутку... И всех лебедей,мною забракованных,мы с доченькой безжалостно поедали
Долгих и Счастливых Лет Жизни вам!!!
Торт Великолепный!!!
Я от красителей в реальном восторге!!!
Еще от подробной инструкции мастики спасибо огромадное за мастики-мастер класс
Мастику из маршмелоу делают для фигурок,цветов.Но я читала,что для покрытия всего торта нужно делать на сгущенке.Хотя я мужу рыбку делала и покрывала тортик ею впервые
Около губ напортачила,но времени исправлять уже не было...так и з’елi
Не. Я на такое еще не созрела...
Я только зирить могу...
***
Доча ваша - Ангел
Счастья вашей девочке!!!
Спасибо сердечное, Милочка,за пожелание доченьке !!!
С прошедшей годовщиной вас!
Как всегда- избранное...... Умничка,лю тебя!
Очень приятно !!!
Торт просто красавчик!!! И наверняка очень вкусный!!!
Меня заинтересовал сыр... Вы сметану для него брали натуральную или обычную магазинную?
Сметана магазинная 26%жирности.
попробую твой рецепт бархата, у меня те же продукты, но другие пропорции, интересно будет ли разница
а как домашний маскарпоне на вкус? похож на покупной?
Делала по рецепту Энди шефа.Как всегда ооочень переживала, чтобы всё получилось ...А зря ! Обожаю такие рецепты-загрузила,перемешала и жду результата !
Сыр похож на магазинный и всегда можно регулировать соль на свой вкус!Мне напомнил наш,Житковичиский,в пластмассовой баночке