
Доброго времени суток, милые барышни! Вот только появилось чуток свободного времени и я спешу с вами поделиться рецептом изумительного, удивительного, вкуснейшего торта "Красный бархат"от Энди шефа. Месяц назад,16.10., мы с супругом отмечали нашу очередную годовщину. И конечно же к семейному празднику я испекла торт. Продумала всё заранее и торт, и украшение. Поэтому мастику для лебедей, самих лебедей и домашний творожный сыр"Маскарпоне"я готовила заранее. Итак нам потребуется:
Бисквит "Red Velvet"("Красный бархат" ) :
Мука - 340г
Сахар - 300г
Какао - 5г
Соль - 1/4ч.л
Разрыхлитель - 5г
Сода - 3 г
Яйца - 3шт
Масло растительное - 300 мл
Кефир - 280 мл
Гелевый краситель - 2 ч.л

Крем Чиз:
Сыр Маскарпоне (Альматте, Хохланд) - 350г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 100 г

Творожный сыр Маскарпоне:
Йогурт натуральный - 280 г
Сметана (не ниже 20%) - 350 г
Соль - 0,5 ч.л
Лимонный сок - 0,5 ч.л

Мастика:
Маршмелоу - 100 г
Сахарная пудра - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Лимонный сок - 2 ч.л

Лебедей я лепила за неделю. Сделала мастику из маршмелоу. Высыпала в удобную посуду маршмелоу

Добавила масло и лимонный сок

Поставила в микроволновку на 1мин., чтоб маршмелоу разбухли

Всё быстренько перемешала

И начала постепенно добавлять просеянную сахарную пудру

Сначала мешала ложкой, а когда это стало делать сложно, то вымешивала рукой в медицинской перчатке. Вмешала всю сахарную пудру, сформировала колобок, положила его в пакет

Отправила в холодильник на 30 минуток. По истечению указанного времени достала и начала лепить лебедей. За каркас к взяла 2 новые шпильки, т.к.шеи держаться вообще отказывались. Лепила долго... всё не получалось. Лепила, браковала и... съедала

И вот по прошествии 2 часов у меня получилась желаемая пара

Начала разукрашивать пищевыми красителями, а черного цвета у меня не оказалось. Спас в очередной раз великий Гугл. Я смешала красную, синюю и зелёную краску-получился краситель черного цвета.
Остатки мастики я плотненько замотала в 2пакета и отправила на длительное хранение в морозильник (лежит и не теряет своих свойств 1год). Слепленных лебедей я поместила в пластмассовый пищевой контейнер и спрятала в шкафу.
Следующий этап был приготовление творожного сыра, т.к.магазинные цены меня не просто удивили, а покусали и ужаснули... Итак:
Я в удобную, излюбленную посудину вылила сметану и натуральный йогурт

Добавила соль и лимонный сок

Всё ложкой перемешала. Соорудила конструкцию: кастрюля, сито, льняное полотенце (можно марлю в 6 слоев сложить)и вылила туда будущий сыр

Аккуратно его укрыла кончиками полотенца

сверху положила блюдце, поставила банку с водой

и отправила вот это всё в холодильник на 12 часов. Я поставила его вечером, а утром сыр был готов. После сыра я приступила к бисквиту, т.к.всегда пеку их вечером, чтоб до утра они отстоялись.
Энди шеф тесто делил на 2части и выпекал 2 коржами. Но я не разделяла и пекла всё и сразу в мультиварке. Ооочень люблю такие простые рецепты:накидала всё в одну посудину, перемешала и в мультиварку.
Сначала я смешала все сухие составляющие

И добавила всё остальное

Перемешала миксером и оставила в стороне на 15 минуток

Чашу мультиварки я смазала маслом и обсыпала мукой(зачем?не знаю!так было написано сделать)

Вылила тесто

И на режим выпечки. Вот что получилось
Результат меня порадовал!!! Остыл он на решетке. Завернула в пленку и в холодильник до утра. А вот масло для крема достала на ночь и на кухонный
стол. Со спокойной душой я легла спать... А с утра отправила милого на работу и бегом к холодильнику...
Очень переживала за сыр, т.к.делала его впервые...
Развернула

Накрыла блюдцем и перевернула. Вот мой красавчик

Приступила к крему. Масло комнатной температуры взбила миксером минутку

Добавила сахарную пудру и всё хорошенько взбила до белого цвета

Теперь время сыра. Добавляла его частями. Каждый раз хорошо вымешивая

Мой крем Чиз готов

Разрезала бисквит на 4 коржа. Посмотрите, какой он классный в разрезе

Один корж я перемолола в комбайне

И немного подсушила в духовке. Крошка для обсыпки готова

Коржи я ничем не пропитывала. Сформировала торт

Обсыпала крошкой

Водрузила пару лебедей

Вот и всё! Мой "Красный бархат"на очередную годовщину готов

Вот такой он потрясающий в разрезе

Всё семейство было в полном восторге!!!
А так как он и мне ооочень-ооочень понравился, то было бы совсем не красиво, с моей стороны, не поделиться с вами мои дорогие барышни! Всем прекрасного настроения, крепчайшего здоровья и радости в душе!!!
Лебеди необыкновенные
С прошедшей годовщиной вас, любви на долгие годы, будьте счастливы
Ты волшебница!
Кулинарка-художница! Это так красиво, а я представляю, как это нежно и вкусно!
Совет вам и любовь!
Горько!!!!!!
Мирославушку целуй! От нас ей привет и поклон!
Вот такая она уже взрослая.В декабре - 5 лет!
Выросла-то как, вытянулась! Повзрослела!
Батюшкам обязательно покажу красавицу нашу!
Батюшкам и Вам , Леночка, нижайший поклон с самыми наилучшими пожеланиями от нас здоровья,мира и добра
Батюшка весь в делах!
Пусть Господь во всём помогает!!!!!
Правда, боюсь без лебедей будет))) Готовлю я, конечно, хорошо, уверена,что получится, но вот творчество..не мой конек
Лепка оказалось вообще не моё
Только крем чиз был из сливок и альметте и сахарной пудры. И он мне понравился в разы больше чем со сливочным маслом.
Крем Чиз впервые делала.Вот попробовали на масле, следующей крем Чиз будет обязательно на сливках
Я только этим сливкам доверяю.Никогда не подводили
Да,коржи не пропитывала.За счёт добавления 300 мл масла растительного они влажные!При этом масло не чувствуется на вкус
Я больше по пирогам специалист, но с таким подробным объяснением, может и на тортик замахнусь
Лебеди получились очень красивые, молодец!
За лебедей отдельное спасибо
МК насмотрелась...Так что до 02.12.может и сотворю...
Как у вас с магазином для кондитеров? у нас недалеко теперь от меня открыли
С лепкой намаялась ни на шутку... И всех лебедей,мною забракованных,мы с доченькой безжалостно поедали
Долгих и Счастливых Лет Жизни вам!!!
Торт Великолепный!!!
Я от красителей в реальном восторге!!!
Еще от подробной инструкции мастики
Мастику из маршмелоу делают для фигурок,цветов.Но я читала,что для покрытия всего торта нужно делать на сгущенке.Хотя я мужу рыбку делала и покрывала тортик ею впервые
Около губ напортачила,но времени исправлять уже не было...так и з’елi
Не. Я на такое еще не созрела...
Я только зирить могу...
***
Доча ваша - Ангел
Счастья вашей девочке!!!
Спасибо сердечное, Милочка,за пожелание доченьке
С прошедшей годовщиной вас!
Как всегда- избранное......
Очень приятно
Торт просто красавчик!!! И наверняка очень вкусный!!!
Меня заинтересовал сыр... Вы сметану для него брали натуральную или обычную магазинную?
Сметана магазинная 26%жирности.
попробую твой рецепт бархата, у меня те же продукты, но другие пропорции, интересно будет ли разница
а как домашний маскарпоне на вкус? похож на покупной?
Делала по рецепту Энди шефа.Как всегда ооочень переживала, чтобы всё получилось
Сыр похож на магазинный и всегда можно регулировать соль на свой вкус!Мне напомнил наш,Житковичиский,в пластмассовой баночке